Новости

5 стилей флирта: какой предпочитаете вы?

Эксперты считают, что манера флиртовать может многое рассказать о вас лично и ваших шансах в любви.

Когда-нибудь интересовались, какому виду флирта вы отдаете предпочтение? Исследователи установили, что существует пять стилей заигрывания, и от того, насколько вы понимаете свою манеру романтического общения, зависят ваши шансы в любви.

Джефри Холл, профессор коммуникативных исследований Университета в Лоуренсе штата Канзас со своими коллегами обнаружили пять основных стилей флирта: физический, традиционный, вежливый, искренний, игривый. Хотя ученые не обнаружили различий между мужчинами и женщинами в выборе стиля, но все же отметили, что  представительницам слабого пола удаются лучше все из них, кроме игривого.

Физический, искренний и игривый стили эксперты связывают с высокими шансами на свидание. Физический и искренний стили флирта приводят к налаживанию более глубоких отношений с сильной эмоциональной связью и иррациональным притяжением друг к другу.

«В некотором смысле, самый ранний этап отношений очень важен для налаживания долгосрочных отношений, включая брак» – утверждает доктор Холл.

5 стилей флирта

Доктор Холл недавно завершил исследование стилей флирта, которые используют взрослыми при общении с представителями противоположного пола. Были опрошены более 5-ти тысяч мужчин и женщин об их подходе. Участникам исследования задавали такие вопросы как: «Мне хорошо удается использовать язык тела во время ухаживания» или «В современном обществе, людям следует быть осторожными в том, что касается флирта (да/нет)». На основе ответов опрошенных Холл выделил 5 стилей флирта:

  1. физический стиль предполагает общение с потенциальным партнером с явным выказыванием сексуального интереса к нему. Этот тип флирта обычно приводит к налаживанию отношений быстрее и содержит в себе больше физического притяжения и эмоциональной связи.
  2.  традиционный стиль - предполагает предоставление мужчине лидирующей роли в процессе ухаживания, а женщина выполняет скорее пассивную роль. Люди, которые заигрывают традиционным способом, обычно более застенчивы. Мужчина, флиртующий в таком стиле, часто некоторое время знаком с потенциальной партнершей еще до начала ухаживания.
  3.  вежливый стиль флирта основан на хороших манерах и более осторожном выказывании своего интереса к потенциальному партнеру.
  4.  искренний стиль основан на искреннем общении и твердом желании установить сильные эмоциональные связи. Женщины часто с успехом прибегают к такому стилю, но и представители сильного пола пользуются им.
  5.  игривый стиль оставляет меньше всего шансов на длительные отношения. Люди, вовлеченные в такой флирт, часто используют его как способ поднять самооценку.

«Наблюдая, как человек общается с целью кого-то привлечь, можно понять те проблемы ухаживания, с которыми он, возможно, сталкивался до этого». – говорит Холл. – «Есть надежда, что понимание своего стиля поможет людям избежать таких ошибок и добиться успеха в налаживании отношений».

Теги: романтическое общение, сексуальный интерес, ухаживания, флирт, язык тела

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить