Новости

Имбирь способен снимать напряжение в уставших мышцах

Суточная доза имбиря способна выступать в качестве обезболивающего.

Успокаивающие свойства имбиря не ограничиваются только желудком. Как показало новое исследование, имбирь также может быть эффективным обезболивающим средством при боли в мышцах.

Имбирь был излюбленным средством китайской медицины на протяжении многих веков и до сих пор часто используется для лечения тошноты и расстройства желудка. Тем не менее, как говорят исследователи, он до сих пор не был широко исследован в качестве обезболивающего.

Биодобавка с имбирём при боли в мышцах.

Исследование, опубликованное в "The Journal of Pain", показало, что рекомендованная суточная доза имбиря в качестве биодобавки способна облегчить травматические мышечные боли. В двух отдельных экспериментах, исследователи пытались подтвердить эффект от применения 2 граммов сырого или термообработанного имбиря в качестве биодобавки при мышечных болях, вызванных у 74 здоровых взрослых людей излишней физической нагрузкой. В течение 11 дней участники исследования провели ряд интенсивных тренировок, направленных на то, чтобы спровоцировать крепатуру - боли в мышцах, и применяли имбирь в качестве биодобавки к пище или имитацию лекарства (плацебо).

"Употребление сырого или термообработанного имбиря оказывало обезболивающий эффект (от умеренного до существенного) при мышечных болях, спровоцированных избыточной физической нагрузкой", пишут Christopher D. Black, исследователь с кафедры кинезиологии Колледжа Джорджии и его коллеги из Университета штата в Миледжвилле.

Сырой или термообработанный имбирь?

Результаты показали, что сырой и термообработанный имбирь сокращает интенсивность мышечных болей на 25% и 23% соответственно.

Исследователи говорят, что предыдущие исследования на животных показали, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что и может объяснить его благотворное воздействие при мышечных болях.

Хотя и некоторые прежние исследования показали, что термическая обработка может усилить действие имбиря, исследователи говорят, что полученные ими данные показали, что термообработка мало сказывается на эффективности имбиря в качестве обезболивающего.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить