Новости

Потоотделение и запах тела

Потоотделение и запах тела.

На дворе середина лета, и переносить жару стало совсем невмоготу. Каждый раз, стоит лишь выйти на улицу, вас тотчас бросает в пот. И вот вскоре вы покрыты потом с ног до головы, и в довершение всего вы чувствуете, что начинаете источать некий аромат.

Что же делать?

Всякий раз, когда я рассказываю своим пациентам об этой проблеме, я стараюсь помочь им понять саму физиологию потливости, а именно - почему мы потеем и как образуется запах. Как только люди усвоят основы, научить их справляться с потливостью уже не представляет затруднений.

Наш организм устроен так, чтобы при превышении некоторой температуры окружающей среды выделять пот, с целью охладиться до нормальной температуры. Это наша встроенная защита от общего перегрева или теплового удара. Потоотделение само по себе не так уж плохо. Чрезмерная же потливость - это совсем другая история, которую мы также немного затронем.

Части тела, источающие запах, могут стать большой проблемой для некоторых людей, прежде всего женщин. В целом женщины более чувствительны к запаху тела, чем мужчины, хотя учёные не могут однозначно ответить, почему именно. Женщины могут обнаружить дурной запах тела значительно быстрее, чем парень, стоящий рядом с ними. В результате они хотят приручить этого зверя, что быстренько и делают. 

Запах тела (также называемый bromhidrosis) является результатом жизнедеятельности бактерий, растущих и размножающихся особенно быстро в условиях тепла, влаги и отсутствия солнечного света. Вот именно с этого момента потоотделение в сочетании с естественным запахом тела становится проблемой. Хотя сам пот и не имеет запаха, в сочетании с бактериями, в обилии содержащихся в таком комфортном для них месте, как подмышки, и продуктами их жизнедеятельности, он приобретает характерное амбре. Молодые люди пахнут, как правило, несколько хуже дам, поскольку последние чаще бреют подмышки, что сокращает бактериям ареал их обитания.

Лучшим способом борьбы с потливостью и запахом тела является.

Лучшим способом борьбы с потливостью и запахом тела является использование вполне стандартных продуктов - антиперспирантов и дезодорантов. Но не в одиночку, и не всегда одними и теми же. Антиперспирант представляет собой химический барьер, предотвращающий чрезмерную потливость в области подмышек. Дезодорант маскирует запах своим ароматом.

Теперь, когда вы знаете, что становится причиной запаха тела, вы понимаете, почему нанесение дезодоранта на грязную и потную кожу не принесёт никакой пользы. Начинать следует "с чистого листа". Вымойтесь с мылом, обсушите кожу полотенцем, а затем уже наносите антиперспирант и дезодорант (обычно в виде одного комбинированного продукта), чтобы свести к минимуму потоотделение и распрощаться с непрятным запахом тела.

Некоторые люди страдают гипергидрозом, являющимся одним из состояний, сопровождающихся повышенной потливостью. Большинство пациентов, страдающих гипергидрозом, находят это просто невыносимым. К счастью, имеются доступные по рецепту эффективные антиперспиранты.

Для пациентов, не нашедших указанный минимум эффективным, мы рассматриваем другие, более эффективные варианты. Ни один метод лечения не является совершенным, но имеется целый ряд процедур, помогающих пациентам, оказавшимся в такой неловкой ситуации.

Если вы подозреваете, что у вас гипергидроз, обратитесь к дерматологу.

Надеемся, теперь вы сможете по-настоящему насладиться летним отдыхом! От души желаем вам чувствовать себя прохладно, сухо и уверенно.

Теги: запах, пот, потливость, потоотделение

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить