Статьи

Лечебные свойства кисломолочных продуктов

Кефир — является одним из основных продуктов детского питания, он очень полезный и для взрослых человека, частое его употребление рекомендовано практически всем. Но все-таки употреблять этот кисломолочный напиток необходимо с умом, чтобы не навредить. Имеются ограничения его употребления людям, страдающим желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью, а также тем, у кого наблюдается диарея.

В то же время, с помощью кефира можно предупреждать и даже лечить самые разнообразные и тяжелые расстройства здоровья, он является основой лечебной кефирной диеты, обладает общеуспокаивающим действием, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как мышечную, так и нервную систему,

обладает антимикробным действием, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ, восстанавливает естественный баланс организма, способствует снижению веса.

Не менее полезным является йогурт питьевой —кисломолочный продукт в котором повышенное содержание обезжиренных веществ молока (белка и углеводов). Он имеет высокую пищевую ценность, является отличным источником белка, витамина В2 и кальция.

Ценность продукта зависит от технологии его приготовления. Одна из них предусматривает добавление закваски в молочную массу, а в некоторых случаях — и дополнительные полезные вещества пробиотики. Благодаря этому продукт сохраняет полезные для организма биокультуры, и такой йогурт называется "живым".

По другой технологии после изготовления продукт проходит 2 термические обработки, в процессе которых биокультуры погибают и его условно называют "неживым" йогуртом. Такой продукт хорош только своими питательными свойствами, в нём содержатся полноценный молочный белок, углеводы и жир, но не обладает лечебно-профилактическим действием,

Для питания детей, особенно в раннем возрасте, рекомендуются нежирные живые йогурты, которые содержат пробиотики и в зависимости от жирности, могут быть молочными и сливочными.

Пробиотики являются лекарственными препаратами или биологически активными добавками к пище, содержащими в своём составе микроорганизмы, которые положительно воздействуют на микрофлору кишечника, модифицируют ее состав, нормализуют функции кишечника, обладают противораковым действием, оказывают в целом положительное действие на весь организм.

Теги: диарея, кальций, нервная система, углеводы

Статья «Лечебные свойства кисломолочных продуктов» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Статьи по теме
9 причин нарушения менструального цикла
Если у вас часто бывают задержки, значит, имеются некоторые проблемы с вашим менструальным циклом. В голову сразу же лезут мысли о чем-то самом худшем, ведь мало кто из нас выходил из кабинета гинеколога без единой проблемы. Врач всегда найдет, что не так. Виновников в ...
Здоровье костей у женщин в постменопаузе
Кость – живая ткань организма, образованная специальными костными клетками, и, как и любые другие части организма, она постоянно разрушается и вновь восстанавливается. Остеопороз – состояние, характеризующееся снижением костной массы и плотности (когда процессы ...
Какие осложнения возможны при вывихе
При нарушении целостности связок, сухожилий, нервов и сосудов, окружающих поврежденный сустав, может потребоваться операция для восстановления структуры данных тканей.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить