Статьи

Лечебные свойства кисломолочных продуктов

Кефир — является одним из основных продуктов детского питания, он очень полезный и для взрослых человека, частое его употребление рекомендовано практически всем. Но все-таки употреблять этот кисломолочный напиток необходимо с умом, чтобы не навредить. Имеются ограничения его употребления людям, страдающим желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью, а также тем, у кого наблюдается диарея.

В то же время, с помощью кефира можно предупреждать и даже лечить самые разнообразные и тяжелые расстройства здоровья, он является основой лечебной кефирной диеты, обладает общеуспокаивающим действием, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как мышечную, так и нервную систему,

обладает антимикробным действием, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ, восстанавливает естественный баланс организма, способствует снижению веса.

Не менее полезным является йогурт питьевой —кисломолочный продукт в котором повышенное содержание обезжиренных веществ молока (белка и углеводов). Он имеет высокую пищевую ценность, является отличным источником белка, витамина В2 и кальция.

Ценность продукта зависит от технологии его приготовления. Одна из них предусматривает добавление закваски в молочную массу, а в некоторых случаях — и дополнительные полезные вещества пробиотики. Благодаря этому продукт сохраняет полезные для организма биокультуры, и такой йогурт называется "живым".

По другой технологии после изготовления продукт проходит 2 термические обработки, в процессе которых биокультуры погибают и его условно называют "неживым" йогуртом. Такой продукт хорош только своими питательными свойствами, в нём содержатся полноценный молочный белок, углеводы и жир, но не обладает лечебно-профилактическим действием,

Для питания детей, особенно в раннем возрасте, рекомендуются нежирные живые йогурты, которые содержат пробиотики и в зависимости от жирности, могут быть молочными и сливочными.

Пробиотики являются лекарственными препаратами или биологически активными добавками к пище, содержащими в своём составе микроорганизмы, которые положительно воздействуют на микрофлору кишечника, модифицируют ее состав, нормализуют функции кишечника, обладают противораковым действием, оказывают в целом положительное действие на весь организм.

Теги: диарея, кальций, нервная система, углеводы

Статья «Лечебные свойства кисломолочных продуктов» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Статьи по теме
Здоровье костей у женщин в постменопаузе
Кость – живая ткань организма, образованная специальными костными клетками, и, как и любые другие части организма, она постоянно разрушается и вновь восстанавливается. Остеопороз – состояние, характеризующееся снижением костной массы и плотности (когда процессы ...
В КЛЕЩАХ У ЧЕСОТОЧНОГО КЛЕЩА
Что вам приходит в голову при словах «чесотка» или «клещ»? Гражданская война? Беспризорники? Голод и разруха? А как насчет наших благополучных дней? Живет обычный с виду гражданин: работает или учится, ездит в общественном транспорте, ловит рыбу и ...
Беспокойство усугубляет рак
Суетливость и нервозность могут иметь реальный повод для беспокойства: они вызывают быстрое развитие рака. В новом исследовании, у мышей, подверженных беспокойству, развивались более тяжелые формы рака, чем у их спокойных сородичей.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить