Самые читаемые статьи

Энциклопедия
Заболевания и проблемы Питание

Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15)

Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15) является донатором метильных групп, необходимых для биосинтеза холина, метионина, адреналина, креатина, стерина, стероидных гормонов, метилированной S-PHK и т. д.

Физиологическое действие пангамовой кислоты проявляется в предупреждении ожирения печени (липотропное влияние), стимуляции деятельности гипофиза и надпочечников, стимулировании продукции ацетилхолина, усилении окислительных процессов в тканях и устранении их гипоксического состояния, снижении мышечной утомляемости, повышении антитоксического статуса организма.

Установлено противоэкссудативное (противогиалуронидазное) свойство этого витамина.

Суточная потребность человека в пангамовой кислоте составляет около 2 мг.

Пангамовой кислотой особенно богаты семена растений.

Явления дефицита пангамовой кислоты в организме человека не описаны.

Теги: мышечная утомляемость, ожирение печени, пангамат, пангамовая кислота

Подробное описание заболевания Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15), ответы на вопросы: что такое Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15)? как лечить Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15)? Симптомы, диагностика и профилактика болезни Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15), возможные способы лечения, лекарства и препараты.
 
Рахит или Дефицит витамина D.
Дефицит витамина D у детей может проявляться в виде рахита (наиболее частая причина рахита), при котором наблюдается деформация костей нижних конечностей. Недостаточность витамина D у взрослых приводит к остеомаляции, что проявляется слабой минерализацией костной матрицы. У ...
Недостаток Витамина В1
К числу факторов риска развития гиповитаминоза В1 (тиамина) относят употребление продуктов питания с антитиаминными свойствами: рыба семейства карповых, атлантическая сельдь, чай, кофе, брюссельская капуста, красный цикорий, черника, чёрная смородина.
...
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота, ПАБК).
Источники витамина B10. Витамин B10 содержится во многих продуктах, но более всего в печени, почках, молочных продуктах, яичном желтке, рисе, пивных дрожжах, картофеле, моркови, рыбе и орехах. Суточная потребность в витамине B10.
...
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще