Самые читаемые статьи

Энциклопедия
Заболевания и проблемы Питание

Витамин B11 (карнитин)

Карнитин (бета-окси-гамма-триметилмасляная кислота, витамин B11, витамин Т, витамин О) - витаминоподобное вещество, являющееся одним из наиболее активно используемых на сегодняшний день "сжигателей жира" .

Источники витамина B11.

Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина.

Суточная потребность в витамине B11.

Суточная потребность составляет около 300 мг.

Физиологическая роль витамина B11.

Карнитин в качестве кофермента играет решающую роль в метаболизме жиров.

Витамин B11 содержится почти во всех клетках организма, и отвечает за окисление и транспорт жирных кислот и использование их в качестве источника энергии.

Карнитин снижает накопления жира в мышечных тканях, способствуя тем самым снижению веса и формированию мышц.

Его рекомендуют также при "синдроме хронической усталости", так как карнитин улучшает общее самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

Карнитин необходим для поддержании функциональности сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень карнитина в сердечной мышце снижает её способность к сокращению, нарушая тем самым кровообращение во всем организме.

Кроме того, карнитин способен предохранить сердце от ишемии, снизить продолжительность и облегчить приступы стенокардии. Витамин B11 вполне можно использовать для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.

Гиповитаминоз витамина B11

  • ·Показателями недостатка карнитина в организме могут служить:
    • хроническая усталость;
    • ожирение;
    • раздражительность;
    • астения;
    • нарушение работы сердца, повышение артериального давления;
    • непереносимость физических нагрузок.

Теги: витамины, гиповитаминоз, карнитин, обмен жиров

Подробное описание заболевания Витамин B11 (карнитин), ответы на вопросы: что такое Витамин B11 (карнитин)? как лечить Витамин B11 (карнитин)? Симптомы, диагностика и профилактика болезни Витамин B11 (карнитин), возможные способы лечения, лекарства и препараты.
 
Гиповитаминоз C
В развитых странах дефицит витамина С может наблюдаться как составляющая общего недоедания, но серьёзный недостаток витамина (развитие цинги) является редкостью.
...
Витамин B10 (пара-амино-бензойная кислота, ПАБК).
Источники витамина B10. Витамин B10 содержится во многих продуктах, но более всего в печени, почках, молочных продуктах, яичном желтке, рисе, пивных дрожжах, картофеле, моркови, рыбе и орехах. Суточная потребность в витамине B10.
...
Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15)
Пангамовая кислота (пангамат; витамин В15) является донатором метильных групп, необходимых для биосинтеза холина, метионина, адреналина, креатина, стерина, стероидных гормонов, метилированной S-PHK и т. д.
...
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще