Статьи

Памятка на случай травмы зубов.

Неотложные стоматологические ситуации могут заключаться в повреждениях, при которых зубы выбиты, происходит вывих их из лунки или отлом. При этом иногда губы, десны или щеки имеют порезы. Повреждения полости рта часто весьма болезненны, и должны быть осмотрены стоматологом как можно скорее.

Когда зуб выбит, Вы должны:

  • Немедленно связаться с вашим зубным врачом и договориться о срочном визите.
  • Попытаться найти выбитый зуб.
  • Осторожно помойте, но не трите зуб, чтобы удалять грязь или обломки.
  • Поместите чистый зуб в вашу полость рта между щекой и десной.
  • Не пытайтесь поместить зуб в лунку. Это может привести к дополнительной травме.
  • Доберитесь до зубного врача как можно скорее.
  • Если повреждение произошло в пределах полчаса, есть вероятность реимплантировать зуб.
  • Если невозможно держать зуб во рту пострадавшего человека, (например, это маленький ребенок), заверните зуб кусок чистой марли и погрузите в молоко.

Если зуб вывихнут (внутрь или наружу), он должен быть репозиционирован в свое нормальное положение лёгким давлением пальца. Не прилагайте излишних усилий при восстановлении позиции зуба в альвеоле. удерживайте зуб на месте влажной тканью или марлей. Опять же, важно, чтобы пострадавший был осмотрен зубным врачом в пределах 30 минут. Как поведёт себя сломанный зуб, будет зависеть от того, насколько серьёзна травма. Но независимо от ущерба, лечение всегда должно быть определено зубным врачом.

Незначительные сколы могут быть заглажены вашим зубным врачом абразивным диском или просто оставлены, как есть. Другой вариант состоит в восстановлении зуба композитной реставрацией. В любом случае, Вы должны обращаться с зубом осторожно в течение ещё нескольких дней.

Средние отломы сопровождаются повреждением эмали, дентина и/или пульпы. Если непосредственно пульпа не повреждена, зуб может быть восстановлен постоянной коронкой. Если таки происходит повреждение пульпы, потребуется дальнейшее стоматологическое лечение; серьезные сколы часто означают травму зуба с незначительным шансом на восстановление.

Повреждения полости рта включают разрывы, проколы и порезы щеки, губы или языка. Рана должна быть немедленно очищена, и пострадавший доставлен в госпиталь для обработки и сшивания раны. Кровотечение из пореза на языке может быть уменьшено вытаскиванием его наружу и использованием марли, для создания давление в области раны.

Источник: www.apex-d.ru

Статья «Памятка на случай травмы зубов.» и другие медицинские статьи по теме «Стоматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Стоматология
Категории
Меняют ли социальные сети наш мозг?
Английские ученые обнаружили значительную связь между количеством друзей в социальной сети Фейсбук и количеством серого вещества в определенных частях мозга.
...
Страдаете ли вы киберхондрией?
Использование Интернета для самостоятельной диагностики чревато проблемами. Сложно сказать, что делает в глазах киберхондрика один диагноз более вероятным, чем другой. Ведь все состояния, которые могут быть причиной ваших болей, могут демонстрировать очень похожие симптомы.
...
Супружеская измена по полочкам
Психологи не советуют шпионить за партнером, даже если искушение велико. Возможно, вам удастся доказать, что измена была, а вот убедиться в её отсутствии не представляется возможным. Таким образом, вы лишь разрушите доверие, до сих пор скреплявшее ваши отношения.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить