Статьи

Кариес вызывает серьезные инфекционные заболевания

Сначала обычный кариес ведет себя тихо-мирно. На первом этапе распознать его «в лицо» может только врач-стоматолог. Зуб вас не побеспокоит - жевать и кусать будете, как привычно.

Вторая стадия кариеса уже ощутима: зуб начнет побаливать и всячески сигнализировать о неполадке в своем «внутреннем мире». И если не махнуть на это рукой, а в самом скором времени отправиться в лечебный кабинет дантиста, то отделаетесь вы только «легким испугом» - врач оперативно «отремонтирует» занедуживший зуб.

Сложнее дело обстоит с кариесом под кодовым «№3». Дело в том, что инфекция уже проникла глубоко в дентин, который в свою очередь близко расположен к пульпе, а в ней-то и находятся нервные окончания. Тут уже от лечения без анестезии впору лезть на стенку. Но гуманный стоматолог этого не допустит: один укол - и вы мирно «сложив лапки», будете сидеть во врачебном кресле до окончания пломбировочного процесса.

Меж тем, серьезные последствия вызывают осложнения самого распространенного стоматологического заболевания. Так, например, глубокий кариес может привести к развитию пульпита. Человек ощущает нестерпимую острую боль, которая «отдает» в висок, ухо или в область глаза.

Случается, что на фоне кариеса возникает воспаление тройничного нерва. Кроме того, что это состояние доставляет массу болезненных ощущений, к тому же лечится долго и тяжело.

Список «ужасов» можно продолжить! И отнестись к нему нужно серьезно. Ведь причина «дыры в зубе» - это патогенные бактерии. Получается, любая кариозная полость сама по себе является источником инфекции, которая может разноситься по всему организму.

Порой именно нелеченый кариес - истинная причина ангины, дисбактериоза, тонзиллита, гастрита и даже выпадения волос. Не такая уж диковинная редкость, когда глубокий кариес провоцирует воспаления мочеполовой системы - цистит и нефрит.

Одним словом, не тяните - один талон к стоматологу-терапевту и... возможно, не придется брать талоны к другим специалистам.

Источник: www.unident.by

Статья «Кариес вызывает серьезные инфекционные заболевания» и другие медицинские статьи по теме «Стоматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Стоматология
Категории
Новый подход к лечению ринита
B последнее время появились новые средства для лечения ринита, отличающиеся, главным образом, своим быстродействием. Относящиеся к ним пероральные антигистаминные средства, местные кортикостероиды, антагонисты лейкотриенов и белки для гипосенсибилизации могут помочь тем ...
Белая депрессия
Если вас постоянно преследует усталость и тоска, если у вас нет повода для радости и желания повеселиться, если вы спите по десять часов в день и не высыпаетесь, значит, вы попали в плен зимней «белой депрессии» и не пытайтесь отшутиться, что просто-напросто впали в ...
Улыбаемся! 7 способов поднять плохое настроение
Ни у кого не будет долгой и здоровой жизни без желания жить; иногда перепады настроения вызывают у нас чувство, что жизнь для нас – это уж слишком.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить