
Ни у кого не будет долгой и здоровой жизни без желания жить; иногда перепады настроения вызывают у нас чувство, что жизнь для нас – это уж слишком.
Плохое настроение не только придает Вам мрачный вид, оно также снижает Ваш иммунитет, что может привести к болезни. Ниже – несколько предложений о том, как улучшить настроение, дух и здоровье.
1. Повод для смеха
"Смехотерапия," открытая Норманном Кузинсом, похоже, имеет под собой основания. Исследование показало, что смех и радость усиливают иммунитет, особенно выработку естественных клеток-убийц, которые помогают телу защититься от болезней и рака.
Смех также усиливает выработку эндорфинов – веществ, вызывающих чувство благополучия – в мозгу. Без сомнений, радостные люди живут дольше, и более здоровы. Поэтому почитайте любимого комика, посмотрите любимые комедии и смейтесь!
2. Аминокислоты для восстановления образа мышления
Когда их дисбаланс или нехватка вызывает плохое настроение, европейцы используют для регуляции настроения и восстановления здорового мышления природные вещества, найденные в клетках человека. SAMe (S-аденозил-L-метионин), который получается из метионина, аминокислоты, участвующей в выработке нейромедиаторов, повышающих настроение, например, серотонина и дофамина.
Исследование показало, что SAMe помог больным, которым не помогали обычные антидепрессанты. Для того, чтобы получить эффект от SAMe, следует принимать его в комбинации с витаминами B6 и B12.
3. Разогнать руками
Прикосновение человека увеличивает выработку эндорфинов, гормона роста и DHEA (дегидроэпиандростерон); все они увеличивают время жизни и снижают отрицательное влияние стресса. Исследования показали, что больные, к которым часто прикасаются, восстанавливаются быстрее тех, которых не трогают. Поэтому обнимитесь с кем-нибудь и ощущайте, как настроение вас обоих улучшается.
4. «Гормоны юности»
Для того, чтобы наполнить тело омолаживающим потоком гормонов роста, не нужны лекарства. Исследование показало, что сидение на корточках и жимы ногами увеличивает естественную выработку «гормонов юности». Помимо прочей пользы физических упражнений, увеличение содержания гормонов роста переходит в улучшение настроения. Добивайтесь этого при помощи тренировок с весом, сгибания ног, отжиманий и гребли.
5. Укрепляющий вдох
Правильное дыхание важно для удаления из тела токсинов и продуктов обмена веществ; на самом деле, предполагается, что через кишечник и мочевой пузырь мы выделяем только 30 процентов токсинов – остальное делает дыхание. Дыхание также – хороший способ прояснить разум, набраться сил и улучшить настроение. Попробуйте ежедневно дышать глубоко, медленно и ритмично, в чем помогут дисциплины, основанные на связи разума и тела, такие, тайцзи, йога, цигун, и медитация.
6. Обоняйте радость
Исследования показывают, что запах имеет определенное влияние на наши тела и разум. При стимуляции обонятельных нервов внутри носа происходит активация лимбической системы мозга, которая отвечает за настроения и воспоминания. Эта концепция применяется в ароматерапии, методе оздоровления, в котором используются целебные силы растений с сильными запахами.
Ароматерапия рекомендует лечить депрессию жасмином и эвкалиптом для возбуждения и грейпфрутом, чтобы увеличить живость и чувство радости. Просто капните ароматическими маслами этих растений на виски, затылочную часть шеи или на активные точки. Другой способ? Вскипятите травы в воде и вдыхайте пар через нос.
7. Чувствуйте себя хорошо с цветами
Существует причина, по которой цветы – традиционный символ благополучия. Красочные цветы сильно влияют на настроение, они могут поднять настроение больного, и даже побороть стресс. Исследование показало, что в течение пятиминутного задания на печатание, люди, сидящие напротив букета цветов расслабились в большей степени, чем те, кто сидел рядом с растениями, у которых есть только листья.
Я надеюсь, что эти советы помогут вам чувствовать себя хорошо! Я приглашаю Вас чаще встречаться и делиться вашими собственными способами достижения здоровья и долголетия со мной.
Долгой жизни, крепкого здоровья и счастья!
Автор: Доктор Маошинг Ни
Источник: