Статьи

Большинство людей в мире являются оптимистами

Несмотря на бедствия от экономического кризиса, войн и эпидемий, поразивших нашу планету, совместное исследование Университета Канзаса и корпорации Gallup показало, что большинство людей в мире по своей природе являются оптимистами.

Американские специалисты утверждают, что оптимизм в мире универсален и не имеет границ. Выводы основаны на данных, собранных исследователями в 140 странах и представляющих репрезентативную выборку 95% взрослого населения земного шара. Согласно опросу, 89% людей в мире ожидают, что в ближайшие пять лет их жизнь либо улучшится, либо будет такой же счастливой, а 95% ожидают, что в будущем будут происходить только радостные события. По словам одного из авторов обзора профессора Мэтью Галлахера, результаты дают убедительные доказательства для теории универсального оптимизма и показывают, что люди естественным образом стремятся к счастью и благополучию и верят в осуществление своих надежд.

Замечено, что больше всего оптимистов живет в Ирландии, Бразилии, Дании и Новой Зеландии, а пессимисты чаще встречаются в Зимбабве, Египте, Гаити и Болгарии. Соединенные Штаты заняли последнее место в десятке стран с оптимистично настроенным населением. Психологи полагают, что демографические факторы, такие, как возраст и семейный доход, обладают лишь незначительным воздействием на индивидуальные черты оптимизма. Кроме того терапевты отмечают, что уже доказана связь между положительными эмоциями и крепким здоровьем, в то время как плохое настроение напрямую ассоциируется с ухудшением самочувствия.

Источник: Ami-tass.ru

Статья «Большинство людей в мире являются оптимистами» и другие медицинские статьи по теме «Психология» на сайте ЙОД.
проблемы: Психология
Категории
Бессонница
Бессонница – нарушение качества сна. Это обозначает снижение продолжительности сна или трудности засыпания. Некоторым трудно заснуть, а некоторые просыпаются среди ночи или рано утром.
...
Новые и перспективные методы лечения диабета
Экзенатид (баета или баетта) - применяется в России с 2007 г. Препарат является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), который относят к инкретинам – кишечным гормонам, регулирующим в числе прочего активность бета-клеток. Резко усиливает секрецию инсулина при СД 2 ...
Лишний вес на страже здоровья
Лишние килограммы, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способны победить их. Парадокс? Ничего подобного!
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить