Статьи

Недобровольная госпитализация.

   Есть люди которые полагают, что буквально любого человека с улицы раз плюнуть уложить в психиатрический стационар. Вот типа, идешь себе по улице, а из за угла психбригада выползает по пластунски с прикрученными на чепчик ветками для маскировки. Хвать гражданина  в больницу и давай там его лечить. В реальности положить человека без признаков психоза, да и частенько и таковыми бывает сложно, если он в больницу не хочет. В спорных вопросах скорее не положат, чем положат, потому, что в во власти и по инстанциям к психиатрии настроены отрицательно. Часто власти нам не только не помогают, но и мешают.

 Расскажу вам историю, которая случилась год назад прямо со мной в связи с одной больной. Больная сейчас отъехала на ПМЖ в соседнюю область к матери, в какую не скажу, но коллеги, если она у вас нарисуется, вы ее легко узнаете. Пусть звать ее будут Маша.

 Так вот, Маша, болеет уже шизофренией лет эдак 15 точно. Течет у нее заболевание приступами, лекарств она не пьет категорически, но не смотря на это дает хорошие и длительные ремиссии  по 3-5 лет. В этот период она спокойная, в меру общительная, красивая женщина чуть за 40. Но уж если она заболела….. Основная тема бреда это—она «секс-бомба-шпион милиции» ведет расследование по секретному заданию УВД, раскалывая мужчин при помощи своих чар. Выражается это в том, что она буквально нападает на прохожих   мужчин с целью немедленно их «расколоть». Мужчинам обычно такое общение не очень нравится и она разными способами при помощи своих жертв попадает сначала в милицию, а потом в больницу.

 Считает ли она себя больной? Нет. Она напротив чувствует себя на редкость здоровой. А всех остальных больными преступниками, которые препятствуют выполнению ее миссии. После окончания приступа она перед всеми извиняется и уходит жить своей жизнью до следующего приступа.

 Предпоследний раз она прошла лечение и как обычно ушла домой. А уже через 2 месяца я дежурила в приемном покое и меня пригласили к телефону. Звонила Маша, которая сообщила, что милиция ей дала « мысленный сигнал» о том, что я являюсь преступницей и ее миссия меня уничтожить вместе со всей моей семьей. Она названивала по всем инстанциям – милицию, скорую помощь, МСЭК, МЧС, по всем больницам, где диктовала людям список моих вымышленных преступлений, которые она получала по «ментальным каналам» из УВД.

 К ней пошел участковый психиатр, чтобы ее осмотреть. Позвонила в дверь. « Кто там?». « Это я, Маша, твой участковый психиатр, открой, я хочу с тобой поговорить» « ИДИТЕ НА Х….». Что делать, психиатр уходит. Такой же по содержанию разговор состоялся и с псих бригадой, и с участковым милиционером, и с нарядом милиции, и с зав диспансерным отделением.

   Подали в суд для решения вопроса о недобровольном освидетельствовании. Не смотря что в анамнезе у нее были нападения на людей, она не давала работать своими звонками экстренным службам ( потому, как она звонила до тех пор, пока не высказывала им все что у нее роилось в голове, а выключить телефон они не могли естественно), угрожала физической расправой мне и моей семье, суд рассмотрел   заявление больницы и отклонил просьбу о недобровольном освидетельствовании, так как факты изложенные в документах были на взгляд судьи недостаточными.

 «Ну, что»- сказало мне начальство. «в темное время суток не ходи, по паркам и аллеям не гуляй, одна в подъезд не заходи, оглядывайся по сторонам». Спасибо за совет, дорогие товарищи.

   Вся эта история продолжалась почти 8 месяцев, пока приехавшая из соседней области мать сама не вызвала дочери психиатрическую бригаду. Та прошла лечение и уехала, вроде бы к матери жить. Уж не знаю на долго ли.

   Так что вот так с госпитализацией дело обстоит в реальности. И это поверьте, далеко не единичный случай.

Источник: gutta-honey.livejournal.com

Теги: госпитализация, шизофрения

Статья «Недобровольная госпитализация.» и другие медицинские статьи по теме «Психиатрия» на сайте ЙОД.
проблемы: Психиатрия
Категории
Статьи по теме
Реабилитация больных шизофренией
Шизофрения – болезнь, в первую очередь затрагивающая социальные аспекты жизни человека, т.к. проявляется она замкнутостью, неуверенностью в себе, страхом перед окружающей действительностью и неумение адекватно ее оценить, утратой эмоциональных контактов, социальных ...
Кембриджские ученые провели самую точную операцию микроскопическим лазерным скальпелем
В качестве инструмента использовался микроскопический лазерный скальпель. Хирургическое вмешательство проводилось врачами на одной клетке кожного покрова, не затронув соседние. Используя такую технологию, можно работать с компонентами клетки, размер которых составляет лишь ...
Созданы первые в мире искусственные эритроциты
Впервые в мире ученым удалось создать искусственные эритроциты. Получили их ученые из университета Иллинойса в лабораторных условиях с помощью специальной подкормки и стволовых клеток. Специалисты сообщили, что искусственная кровь обладает большим преимуществом, так как в ней ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить