Статьи

Депрессия и невроз во время беременности

Момент ожидания ребенка является самым счастливым как для матери, так и для отца. Обычно этот момент всплывает в памяти родителей всю их последующую жизнь. Во время беременности мать испытывает очень теплые чувства к своему ребенку. Но беременная женщина счастлива только в случае, когда у нее все хорошо. Плохие семейные отношения, увеличение веса в этот период, оскорбления со стороны других людей и многое другое могут привести любую беременную женщину в состояние депрессии или невроза.

Стоит отметить, что это состояние должно постоянно контролироваться. В противном случае, все это негативно отразиться не только на состоянии матери, но также ухудшит самочувствие ребенка. Статистика показывает, что примерно четвертая часть беременных женщин в состоянии беременности страдают депрессией и нервозом. Чаще всего это происходит из-за изменения гормонального цикла. Эти изменения влияют на психику женщины. Однако факт остается фактом. Любой невроз и депрессия во время беременности легко лечится и ими можно самостоятельно управлять.

Если Вы быстро утомляетесь, и Вас постоянно мучает уныние и беспокойство, значит, Вы подверглись неврозу и депрессии. Симптомами этих заболеваний являются также бессонница, постоянная раздражительность, ваше безразличие ко всему, либо чувство вины. Вы думаете о том, что Вы никому не нужны и помышляете самоубийством, не стоит думать об этом в одиночку. Поделитесь своими мыслями с близкими людьми или психотерапевтом.

Все эти чувства и мысли могут возникнуть из-за невнимания вашего мужа, вашего нежелания рожать, преждевременной беременности. Также это может произойти из-за вашего нестабильного финансового положения или вашей неуверенности в том, что Вы будете хорошей матерью. Существует еще огромное множество причин, но все они ничто по сравнению с материнским чувством. Вы это поймете, когда возьмете в первый раз на руки вашего ребенка.

Но до этого момента еще есть время. А депрессия и невроз Вас не отпускают. В таком случае необходимо начать от нее избавляться. Самым популярным способом избавления от депрессии и невроза является психотерапия. Повторим еще раз, психотерапия. Не стоит прибегать к антидепрессантам. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки и другие органы вашего ребенка. Поверьте, это того не стоит. Обратитесь к психотерапевту. Он поможет Вам забыть обо всех тех проблемах, которые довели Вас до такого состояния. Он поможет Вам избавиться от всех мучений и обрести полное душевное спокойствие.

Обычно во время беременности женщинам назначают Межличностную Психотерапию или Когнитивную Поведенческую терапию. Эти два вида терапии помогут каждой женщине обрести правильное видение всех вещей и полностью почувствовать счастье будущего материнства.

Существует ряд советов, которые предостерегут Вас от депрессий и нервоза. Всегда планируйте беременность! Всегда ухаживайте за собой в период беременности! Всегда ешьте только здоровую пищу! Занимайтесь спортом! Думайте в первую очередь о себе и ребенке! Чаще расслабляйтесь и думайте о хорошем!

Соблюдая все эти правила, Вы станете самой счастливой и спокойной беременной женщиной. Вы будете получать только удовольствие от этого состояния. Не забывайте, что рождение ребенка – это самое потрясающее событие в Вашей жизни. Ничто не может его омрачить. Думайте об этом, и заботьтесь о себе. Ваше хорошее самочувствие - это залог рождения здорового малыша.

Источник: www.tiensmed.ru

Теги: антидепрессанты, беременность, бессонница, депрессия, невроз

Статья «Депрессия и невроз во время беременности» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Без соли и сахара
Избавление от лишних килограммов пойдет успешнее, если ввести в свою диету заменители сахара и соли, - считает кандидат медицинских наук, заведующий отделением клинической диагностики и профилактики алиментарных нарушений Клиники лечебного питания московского Института питания ...
Чем лечить неизлечимый аутизм?
Аутизм называют одной из болезней XXI века. Страшный диагноз все чаще ставится современным детям, почти не оставляя родителям надежды на полноценное развитие ребенка.
...
Пищевод Барретта
Еще в 1976 г. Paul с соавт. сообщили о трех возможных вариантах желез при пищеводе Барретта, некоторые из них могут быть похожими на кишечные, другие – на фундальные, третьи – на кардиальные и располагаться на фоне многослойного плоского эпителия пищевода. В ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить