Статьи

Постная диета

Понедельник

Завтрак: пшенная каша с тыквой; чай.

Обед: 100 г белого сухого вина; салат из свежей капусты и моркови; овощной борщ.

Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив.

Ужин: тушеная репа с морковью и луком; клюква, протертая с сахаром, цукаты.

Вторник

Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами; салат из редьки с луком; кофе или чай.

Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп.

Полдник: овощное тушеное рагу; клюквенно-яблочный мусс.

Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами.

Среда

Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай.

Обед: салат из свежей свеклы с яблоками; щи и пирожок с рисом.

Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы; желе из красной смородины с ванилью.

Ужин: вареная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг

Завтрак: икра грибная, черный гренок; кисель овсяный.

Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью.

Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.

Ужин: манная запеканка с подливкой, изюмом и яблочным пюре; сливовое варенье, чай.

Пятница

В течение дня только вода и ягодные морсы.

Вечером - баня с квасом, хреном и мятой.

Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.

Суббота

Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая или свекольная икра; кофе с цикорием или чай.

Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой.

Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди; печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.

Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками; цветочный чай и цукаты.

Воскресенье

Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.

Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренком.

Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.

Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.

Статья «Постная диета» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Неврит слухового нерва
При неврите слухового нерва (нейросенсорная тугоухость) поражаются и рецепторные образования внутреннего уха, и волокна слухового нерва. У человека понижается слух, возникает шум в ушах.
...
Коварная железа
Именно она отвечает за образование гормонов, обеспечивающих жизнедеятельность всех органов и систем. И ее нормальное функционирование особенно важно для женщин, которым в течение жизни приходится переживать несколько гормональных перестроек - в подростковом возрасте, при ...
5 самых непонятых неврологических заболеваний
Сказать, что человеческий мозг является сложным, – значит основательно преуменьшить факты. Этот орган, несмотря на то, что весит в среднем всего 1,36 кг, содержит более 100 миллиардов нейронов или сигнальных единиц. Но насколько недооценивают этот трудолюбивый орган!
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить