Статьи

Пиво - уничтожение собственного разума и тела

Россия на сегодняшний день находится в первой десятке стран по количеству потребляемого пива. Вопреки исследованиям учёных, опровергающих преуменьшенное воздействие пива на человеческий организм, производители пива рекламируют его как слабоалкогольный безопасный, и даже полезный напиток.

Такая реклама процветает, хотя содержание алкоголя в некоторых сортах пива достигает 9-14%. Таким образом, слабоалкогольным является не всё пиво, которое рекламируют по телевизору. О вредных свойствах пива вообще зачастую умалчивают. Таковыми в общих чертах являются:

  1. Губительное воздействие пива на сердце. При большом количестве употребляемого пива возникает синдром «пивного сердца» - сердце провисает и плохо накачивает кровь. Это происходит из-за насыщенности пива углекислым газом. При попадании в организм оно быстро переполняет кровеносные сосуды. Это и приводит к расширению границ сердца.

  2. Влияние пива на гормоны человека. Если систематически употреблять пиво, то у мужчин постепенно подавляется выработка мужского гормона тестостерона и начинается вырабатываться женский гормон. Его действие можно увидеть в изменениях тела – увеличение груди, расширение таза. У женщин же, употребляющих пиво, грубеет голос, и вырастают «пивные усы»

  3. Уничтожение клеток головного мозга. Клетки мозга, отмирая, попадают в кровь и через некоторое время выходят из организма с мочой. Несложно догадаться, что длительное время употребляя пиво, возможно очень сильное отупение. Так же пиво может быть причиной еще ряда болезней. Например, цирроз печени, гепатит.

  4. Алкоголизм и наркомания. Многие считают, что алкоголизм бывает только от водки и подобных ей крепких напитков. Но так называемый пивной алкоголизм страшнее, так как приходит незаметно и организм уже требует некоторое количество пива каждый день. И это притом, что человек не осознает, что он является наркоманом. Ведь, если один человек, выпивает бутылку водки в день, то он является больным алкоголизмом, а если другой человек выпивает 6-7 бутылок пива ежедневно, то он производит впечатление обычного современного человека. Но вот то, что содержание этилового спирта в этом количестве пива эквивалентно бутылке водки особо никого и не волнует. Нередко, что после длительного употребления пива бывает, что человек переходит на более крепкие напитки, так как организм привыкает к обычному количеству алкоголя и для достижения расслабления требуется уже большее количество подобного дурмана. Таким образом, можно сказать, что пиво является еще и наркотическим веществом, который прокладывает путь к еще более тяжёлым наркотикам.

Поэтому, прежде чем заказывать бутылку пива в кафе, стоит подумать, стоит ли она погубленного здоровья и может лучше заказать сок или воду.

Источник: www.alko.nmkd.ru

Статья «Пиво - уничтожение собственного разума и тела» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Простудные советы
Осенью, с началом учебного года, сын стал вялым и апатичным. Это продолжается до сих пор. Он плохо просыпается по утрам, реже бывает веселым?
...
Ген ожирения
Ожирение – это повышенное отложение жира в специализированных жировых клетках человеческого организма – адипоцитах. На сегодняшний день это очень распостраненная проблема. По статистике каждый второй житель планеты после 50 лет страдает ожирением.
...
Секрет хорошей матери – работа
У многих женщин с маленькими детьми появляется возможность работать, при этом будучи частично занятой. Учёные считают, что в такой период женщина получает возможность реализоваться и как мать, и как талантливый работник, не изолируясь от общественной жизни.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить