Статьи

О чем сигналят вкусовые пристрастия

Врачи твердят: организм лучше знает, что ему необходимо. Жаль только, нам не всегда хватает внимательности и знаний для расшифровки этих посланий. На что обратить внимание, выбирая еду

Резкое изменение вкусовых пристрастий, острое и постоянное желание каких-либо продуктов может сигналить о различных неполадках в организме, убеждена наш эксперт. Итак, если вас стало тянуть на:

КИСЛОЕ - нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Сделайте гастроскопию и проверьте, все ли в порядке.

СЛАДКОЕ - возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации лучше ограничиться черным шоколадом.

СОЛЕНОЕ - если зверем набрасываетесь на соленые огурцы и селедку и пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

ОСТРОЕ - блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Вероятно, у вас «ленивый» желудок. Он медленно переваривает пищу, а жгучие специи как раз стимулируют пищеварение. Потребность в остреньком также говорит об увеличении количества «плохого» холестерина.

Источник: www.zheludok.ru

Статья «О чем сигналят вкусовые пристрастия» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Применение энтекавира (Бараклюд) в лечении хронического гепатита В
Хронический гепатит В (ХГВ) представляет собой одну из серьезных проблем здравоохранения. Целями лечения ХГВ являются достижение сероконверсии HBeAg/HBsAg, подавление репликации вируса (снижение уровня HBV ДНК), нормализация активности АЛТ, а также улучшение гистологической ...
Летняя фигура
Варианты первого завтрака.
...
Макаронная диета
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ. С макаронной диетой вы потеряете 5 ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить