Статьи

О воде и красоте

Красота и молодость — доступны всем!

Вода в нашем организме выполняет множество функций. На 60% взрослый организм состоит из воды, поэтому H2O – вполне законный строительный материал для наших клеток. Все биохимические процесс и превращения ведутся в водной среде, вода – реактор нашей жизни. Питательные вещества в процессе переваривания пищи растворяются все в той же воде, с водой продукты жизнедеятельности выводятся из организма. Вода, испаряясь с поверхности тела, естественным образом регулирует температуру тела. Первые девять месяцев организм человека по сути дела живет в воде.

Многих заболеваний можно избежать, просто регулируя количество воды в своем организме. Нервные импульсы, которые подает организм, когда ему не хватает влаги, сходны с сигналами голода. И часто когда мы хотим пить, мы едим. А это ведет к ожирению. Достаточно перед едой выпивать стакан воды и тогда количество потребляемой Вами пищи заметно сократится.

По цвету и состоянию кожи всегда можно судить о здоровье человека. При недостатке влаги в организме в первую очередь как губка высыхает кожа. Появляются неприятные «бугры», прыщи, шелушение, вызванные пересыханием. И мы бросаемся в магазины, чтобы купить новейшие достижения косметологии, тратим кучу денег, будучи не вполне уверенные в эффективности этих чудо-кремов и бальзамов. А ведь решение проблемы под рукой – достаточно выпивать 1,5 – 2 литра воды ежедневно (помимо соков, кофе и чая) и тогда кожа не потеряет своей свежести и бархатистости.

При таком грамотном употреблении воды необходимо думать и о ее чистоте. Активный хлор, органические примеси, тяжелые металлы, содержащиеся в водопроводной воде, могут погубить всю красоту! Избавиться от хлора и прочих загрязнителей дома можно с помощью фильтра для воды. Они бывают разные – кувшинного типа, фильтры-насадки на кран, стационарные фильтры, врезаемые в магистрали водоснабжения. Результат их использования в любом случае – это чистая вода, в которой можно быть уверенным. Чтобы жить, надо пить, а чтобы пить – надо фильтровать!

Автор: Гамалия Дмитрий, выпускник химического факультета СПбГУ

Источник: www.medlink.nm.ru

Статья «О воде и красоте» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Позитронно-эмиссионная томография
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ, ПЭТ-сканирование, позитронная томография, эмиссионная томография) - новейший диагностический метод, в котором изображения получаются за счет излучения позитронов.
...
Аллергия на яйца и вакцина от гриппа: новые перспективы
Американская академия Астмы, аллергии и иммунологии выпустила в октябре 2010 года документ под названием "Применение вакцины от гриппа у больных аллергией на яйца". В данном руководстве указывалось, что данная вакцинация абсолютно безопасна для аллергиков.
...
Вернуть мужа за одну неделю: как?
Разногласия между мужем и женой – самая обычная вещь. Однако частые конфликты порой приводят к серьезному непониманию и, как следствие, к увеличению дистанции.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить