Статьи

Генитальный герпес и беременность

Как кощунственно это не звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности. Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что у Ваш ребенок не заразится герпесом составляет 99%.

СТАТИСТИКА:

Во время беременности инфицирование новорожденного вирусом простого герпеса от матери, больной рецидивирующим генитальным герпесом, происходит достаточно редко: приблизительно в 0,02% случаев.

Риск инфицирования ребёнка в родах от матери, страдающей рецидивирующим генитальным герпесом, составляет менее 1% (По данным исследования: Brown ZA, Wald A, Morrow RA, Selke S, Zeh J, Corey L. Effect of serological status and cesarean delivery on transmission rates of herpes simplex virus from mother to infant. JAMA 2003;289: 203-9).

ДО БЕРЕМЕННОСТИ:

Планируйте наступление беременности, исключите из своей жизни вредные привычки, излечите хронические заболевания, пройдите курс общеукрепляющего лечения, вылечите перед беременностью очаги хронической инфекции (больные зубы, гайморит, гастрит).

В ряде случаев женщина не может знать были ли у неё ранее рецидивы полового герпеса или нет. Такое бывает при герпесе протекающем без симптомов или при атипичном течении. Кроме того, следует учитывать, что в отличие от сильного пола, женские половые органы “не на виду”. Для того, чтобы узнать были ли у Вас когда-нибудь рецидивы следует сделать серологический анализ. Сдать кровь на антитела (иммуноглобулины Ig G & Ig M) к ВПГ-1,2. Если в крови присутствует Ig G, значит герпес рецидивирующий - беременности герпес практически не угрожает. Показатель Ig G - качественный (выше диагностических титров). Вне зависимости от титра (количества Ig G & M) можно беременеть.

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

  • При половых контактах обязательно используйте презерватив;
  • Откажитесь от орального секса

Если во время беременности у Вас будет герпес на губах, то время орального секса вы можете перенести его на член отца Вашего будущего ребёнка. А он этим членом перенесёт инфекцию в Ваши половые пути. Это может привести к нехорошим последствиям для ребёка. С другой стороны, если вы разрешите делать своему мужу куннилинг, а у него будет герпес на губах, то он может занести другой тип герпеса на Ваши гениталии. Вот поэтому с оральным сексом во время беременности лучше не шутить - 9 месяцев перетереть можно во имя новой жизни.

Источник: herpes.ru

Теги: беременность, генитальный герпес, иммуноглобулин, новорожденный, половые пути

Статья «Генитальный герпес и беременность» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Недели беременности. Истоки, или жизнь до рождения
Новая человеческая жизнь начинается в момент оплодотворения, слияния двух клеток. Каждый из нас был такой клеткой, и все наши «параметры»: строение всех белков организма, пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, вкус и будущие таланты — определяются ...
ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИСЬ СДЕЛАТЬ АБОРТ
Аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний. Осложнения возникают как минимум у каждой пятой. Особая группа риска - нерожавшие женщины;
...
Все, что вы хотели знать о гормонах.
Мы наивно полагаем, что самостоятельно принимаем решения, по собственной воле к кому-то проявляем интерес, а кого-то отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками - особенно, когда речь идет об общении с ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить