Статьи

Профилактика астмы у подростков и взрослых

Хотя не существует определенного способа предотвратить астму, вы можете принять меры для снижения воспаления дыхательных путей и вероятность приступов астмы.
Предотвращения приступов астмы

Основным вниманием профилактики является сокращение количества, длительности и тяжести приступов астмы. Избегая пусковых причин (триггеров), вы сможете предотвратить или уменьшить выраженность симптомов. Более подробную информацию об определении ваших триггеров, см.:

Астма: Определение ваших триггеров.

Если вы заметили, занятия спортом или увеличение физической нагрузки сопровождаются частыми приступами астмы, используйте ингалятор 10 минут, прежде чем начать физическую деятельность таким образом можно избежать астматического приступа.

Ниже приводится информация о конкретных триггерах. Если вы знаете, что любой из данных пусковых механизмов (триггеров) ухудшает ваше самочувствие, вы должны избежать или ограничить себя от них

Раздражители в воздухе.

Общепринятые раздражители которые находиться в воздухе, такие как табачный дым и загрязнение воздуха, могут спровоцировать приступ астмы у некоторых людей.

Исключение табачного дыма является важной, поскольку он является одним из основных причин астмы у детей и взрослых. Если у вас астма, постарайтесь не находиться среди тех, кто курит и  просите людей не курить в вашем доме.

* Беременные женщины, которые курят во время беременности увеличивают риск развития хрипов в своих новорожденных детей.

* Воздействие табачного дыма на маленьких детей от пассивного курения табачных изделий увеличивает вероятность того, они может развиться астма и увеличивается тяжесть симптомов, если они уже имеют данное хроническое заболевание заболевания.

Некоторые продукты бытовой химии могут являться причиной  развития астмы или сделать их ее течение хуже. Если чистящее средство по вашему мнению участвует в запуске астматических приступов, откажитесь от его воздействия и преобретите тот продукт который не будет вызывать у вас симптомов астмы

Рассмотрим отказ от выхода на улицу, когда уровни загрязнения атмосферного воздуха являются высокими. Другие раздражители в воздухе (например, паров газа, нефти или керосина или дыма от дровяных печей) может иногда раздражают бронхи, которые проводят воздух в легкие. Избегая, данные причины можно в значительной мере уменьшить симптомы астмы.

Аллергены

Если у вас аллергия к определенным веществам (аллергенам), вы можете уменьшить симптомы астмы путем ограничения воздействия этих веществ.

Для того, что бы снизить риск контакта с аллергенами необходимо:

* Контроль наличия тараканы, особенно если вы живете в городских областях и в южной части Соединенных Штатов.
    * Клещами Контроль пыли. Клещи домашней пыли, были связаны с развитием астмы в children.1
    * Контроль перхоть животных и ПЭТ-аллергенов. Если вы знаете ваш питомец триггера, то должен подумать о предоставлении его прочь. Если это слишком трудно, принимая такие меры, как поддержание вашего питомца из вашей спальни и пыль и пылесосить, зачастую могут помочь вашей астмы.
    * Контроль крытый плесенью, особенно если вы живете в районе с высокой влажностью.

Оно может быть также необходимо, чтобы избежать воздействия на другие типы триггеров, что симптомы, причины астмы.

    * Получить прививку от гриппа (вакцины против гриппа) ежегодно. Ли члены вашей семьи получить ее тоже.
    * Получить пневмококковой вакцины полисахарида (PPSV) (Что это документ PDF?). Это поможет защитить вас от пневмонии и других инфекций.
    * Управление вашим воздействием пыльцы в воздухе, если у вас аллергия на них. Проверьте ваш местный прогноз погоды или газету для пыльца считается в вашей области.
    * Избегайте упражнений на свежем воздухе в холодную погоду. Воздух может раздражать дыхательные пути. Если вы на улице в холодную погоду, носить шарф вокруг лица и дышите через нос.
    * Избегайте продуктов, которые могут вызвать астматические симптомы. Некоторые люди имеют симптомов после употребления обработанных картофель, креветки, орехи и сушеные фрукты, или после употребления пива или вина. Эти продукты и жидкости содержат сульфиты, которые могут вызвать астматические симптомы.
    * Избегайте принимать аспирин, ибупрофен или другие аналогичные лекарственные средства, если они увеличивают симптомов астмы. Подумайте об использовании ацетаминофен (Tylenol) вместо нее. (Не давайте аспирин, кто моложе 20 из-за риска синдрома Рейе's.)

WebMD медицинскую справку от HealthWise
Последнее обновление: 21 апреля 2009
Эта информация не предназначена для замены совету врача. HealthWise несет никакой ответственности за решения, которые вам сделать на основе этой информации.
© 1995-2008 HealthWise, Incorporated. HealthWise, HealthWise здоровья для каждого решения, а также логотип HealthWise являются товарными знаками HealthWise, Incorporated.

Статья «Профилактика астмы у подростков и взрослых» и другие медицинские статьи по теме «Аллергология и иммунология» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить