Статьи

Выбор овощного сока для лечения заболевания.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

При хронических сердечных заболеваниях лучшим помощником для вас станет морковный сок. Его употребление — как отдельно, так и в составе смешанных соков — повышает иммунитет, стабилизирует работу сердечной мышцы. Предлагаем вам средство, которое поможет вам избавиться от неприятных ощущений в области сердца.
Требуется: 1 стакан морковного сока, 3 ст. л. меда, 2-3 капли мятной настойки, 2 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. В охлажденный сок добавьте мед, лимонный сок и мятную настойку.
Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. за 30 минут до еды 2 раза в день.
Это средство чрезвычайно эффективно и обладает приятным вкусом.
Если вы страдаете от сердечных болей и неравномерной работы сердечной мышцы, пейте по стакану свекольного сока перед каждым приемом пищи.
При учащенном сердцебиении нужно использовать огуречный сок. Требуется. 1/2 стакана сока огурцов, 3 ст. л. водки или спирта, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Смешайте сок огурцов с водкой, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Способ применения. Принимайте по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день при обострениях гипертонии.
Тыквенный сок благотворно влияет на сердце, а также на печень, оказывая желчегонное действие, а также обладает легким успокаивающим действием, что особенно важно при тяжелых болезных сердца.
Также при гипертонии полезно употреблять сок редьки, который содержит витамин С, каротин, соли калия, кальция, натрия и т. д.

1. Требуется: 1/2 стакана сока редьки, 2 ст. л. меда, 50 г овса и 1/2 л воды.

Способ приготовления. Сок редьки смешайте с медом. Промойте овес, залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте в течение 3 часов. Сок редьки залейте охлажденным овсяным отваром, немного подогрейте, настаивайте 2 часа. Процедите, добавьте мед.
Способ применения. Напиток пейте по полстакана 2 раза в день до еды.

2. Требуется: 1 ст. л. тыквенного сока, 2 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. меда и 5 капель анисовой настойки.

Способ приготовления. Смешайте соки с медом, добавьте настойку и все тщательно перемешайте.

Способ применения. Принимайте 3-4 раза в день по 1 ч. л. после еды.

3. Требуется. 1 стакан сока тыквы, 2 ст. л. томатного сока и сок 1 лимона.

Способ приготовления. Смешайте сок тыквы с томатным соком и соком лимона.
Способ применения. Пить по 1 стакану в день после еды.

Кожные заболевания

При кожном заболевании крапивнице появляются высыпания, сопровождающиеся сильным мучительным зудом. Одной из причин возникновения этого заболевания является нарушение кислотного баланса в организме, для устранения заболевания необходимо в первую очередь нормализовать уровень кислотности. Одно из самых эффективных средств лечения кожных заболеваний является сок моркови. Для этого надо пить смесь соков шпината и моркови по 2 ст. л. 3-4 раза в день после еды. Также можно принимать отдельно морковный сок по 1/2 стакана в день, или принимать смесь соков моркови, свеклы и огурцов по 2 ст. л. в день за 10-15 минут до приема пищи.
При угревой сыпи эффективны следующая смесь соков: морковь и шпинат (по 1 ст. л. утром и вечером) или морковь, шпинат, латук (по 2 ст. л. 2 раза в день).
При псориазе принимайте отдельно морковный сок по 1 стакану в течение суток, затем сок шпината по 1/5 стакана через день. Также можно пить смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день после еды), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 1 ст. л. утром и вечером), тыквы и фасоли (по 1 ст. л. 3 раза в день после еды).
При лечении фурункулов принимайте соки моркови (по 1 стакану в течение дня), шпината (по 1/5 стакана через день, чередуя с соком моркови), свеклы (по 1/3 стакана раз в день до еды), смеси моркови, свеклы и огурцов (по 2 ст. л. 2 раза в день после еды). Употребляйте обязательно те смеси, в состав которых входит свекла, чтобы очистить кровь.

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях не стоит употреблять соки бобовых и капусты, потому что они могут стимулировать пищеварительные процессы и тем самым вызвать обострение заболевания. И не нужно смешивать фруктовые и овощные соки.
Чтобы облегчить простудное состояние, при кашле, насморке и высокой температуре используйте следующие средства.

1. Требуется: 2 ст. л. сока лука, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сок лука смешайте с медом, добавьте воду и проварите в течение часа на слабом огне. После того как жидкость остынет, перелейте ее в бутылку и плотно закупорьте.
Способ применения. Это замечательное средство нужно давать ребенку или принимать самим в качестве микстуры по 1 ч. л. 5 раз в день.

2. Требуется: 1/2 стакана сока лука, 2 ст. л. сока чеснока, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Лук, сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте несколько раз в день до полного выздоровления.
Также при простуде хорошо выпивать стакан сока из моркови.

3. Требуется: 1 редька средней величины, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Очистите редьку и вырежьте в ее середине небольшое углубление. В это углубление положите мед, редьку поместите в стакан и оставьте до тех пор, пока из редьки не выйдет весь сок, смешанный с медом.
Способ применения. Смесь пейте перед сном по 1 ст. л.

4. Требуется. 1 стакан сока моркови, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте сок по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Сок моркови незаменим при болях в горле и мучительном сухом кашле, при высокой температуре.

5. Требуется: 1 свекла, 350 г водки.

Способ приготовления. Тертую сырую свеклу положите в бутылку и залейте водкой. Настаивать в течение 12 дней. Способ применения. Пейте по одной рюмке в день перед едой, чтобы избавиться от слабости и быстрее восстановить силы от проявлений простуды. Детям лучше пить сок вареной свеклы с сахаром.

Инфекционные заболевания

При ангине принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2-3 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза в день).
При грибковом заболевании ног можно с успехом применять смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (2-3 ст. л. 2-3 раза в день после приема пищи), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана в день в течение недели, затем перерыв на неделю и повторение курса лечения).
При дизентерии наряду с лекарственными препаратами рекомендуется выпивать до 2 л свежих соков в день. Рекомендуется принимать сок сельдерея (по 2 ст. л. в день во время еды), моркови (по 1/2 стакана в течение дня), а также смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, свеклы и огурцов (по 2 ст. л. несколько раз в день после приема пищи).
При дифтерии принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 3 раза в день после еды), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 4 ст. л. после каждого приема пищи, чередуя с употреблением предыдущей смеси), моркови, свеклы и огурцов (по 1/5 стакана через день), моркови, одуванчика и шпината (по 2 ч. л. после каждого приема пищи). При золотухе организм особенно страдает от наличия в пище неорганических веществ. Вывести их из организма и улучшить самочувствие помогут овощные соки и их их смеси. Принимайте сок шпината (1-2 ст. л. после каждого приема пищи), а также смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. через день, чередуя с употреблением сока шпината отдельно), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 2 ст. л. несколько раз в день после еды).
Корь — это остроинфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз. Для проведения детоксикации организма можно воспользоваться соками.
Принимайте соки сельдерея (по 1/4 стакана в течение дня на протяжении недели), шпината (по 2 ст. л. несколько раз в день), а также смеси соков моркови и шпината (по 4 ст. л. 2 раза в день, чередуя с другими видами смесей), моркови, одуванчика и шпината (по 2 ст. л. несколько раз в день). При гепатите печень сильно перегружена и важно наладить ее нормальную работу, а лучшими помощниками для этого будут не только лекарственные препараты, но и различные соки как вспомогательные вещества, насыщенные витаминами и биологически активными веществами.
Принимайте сок моркови (по стакану в течение дня), а также смеси соков моркови и шпината (по 1 ст. л. несколько раз в день), моркови, свеклы и огурцов (по 3 ст. л. 3 раза в день после приема пищи), моркови, сельдерей и петрушки (по 5 ст. л. 1 раз в день).
При малярии принимайте соки моркови (не менее 1 стакана в течение дня), шпината (не менее 1/4 стакана в течение дня), чередуя с соком моркови, а также смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. утром и вечером), сок одного лимона, смешанный со 120 г протертого хрена (по 1 с. т. на ночь в течение 3 дней, затем перерыв на неделю и возобновление курса лечения), смеси моркови, сельдерея и редиса (по 1 ст. л. на ночь), смеси соков моркови, свеклы и огурцов (по 2 ст. л. несколько раз в день).

Заболевания нервной системы

Истощение нервной системы свидетельствует об интоксикации организма и депрессивными состояниями. Бороться с общей подавленностью можно при помощи сокотерапии. Можно употреблять смеси соков моркови и шпината (по 1 ст. л. 2 раза в день), моркови, огурца и сельдерея (по 4 ст. л. 1 раз день), шпината и петрушки (по 3 ст. л. 2 раза в день), свеклы, моркови и огурца (по 3 ст. л. 1 раз в день), моркови, шпината и сельдерея (по 4 ст. л. в неделю). Невралгия вызывает боли в области различных центров, это вызвано плохим питанием нервных клеток. Для того, чтобы этого избежать, требуется употреблять в пищу смеси натуральных соков.
При неврастении с функциональной депрессией нервной системы можно бороться, восполнив недостаток органических веществ в организме. Для этого можно воспользоваться методиками сокотерапии.
Надо употреблять смеси соков моркови, шпината и свеклы (по 4 ст. л. в неделю), сельдерея, моркови, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза день), сельдерея, моркови и петрушки (по 3 ст. л. 1 раз в день), латука, моркови и шпината (по 3 ст. л. 1 раз в день).
Невроз — это раздражение некоторых нервных центров, оно может быть вызвано недостатком в организме органической щелочи, а потому необходимо восполнить ее недостаток, употребляя в пищу натуральные соки.
Вам следует употреблять смеси соков шпината и моркови (по 2 ст. л. 3 раза в день), сельдерея и моркови (по 1 стакану в день), свеклы, моркови и огурца (по 3 ст. л. 2 раза в день), сельдерея, моркови, петрушки и шпината (2 ст. л. 4 раза в день). Кроме того, употребление смесей соков поможет избавиться от беспокойства и снять нервное напряжение. Вследствие голодания нервных клеток разрушается нервная система. Для того, чтобы устранить голодание нервных и мозговых клеток и для того, чтобы не развивался склероз употребляйте смеси натуральных соков. При склерозе употребляйте смеси соков моркови и шпината (по 1 ст. л. 4 раза день), сельдерея, моркови и петрушки (по 2 ст. л. 3 раза в день), латука, моркови и лимона (по 3 ст. л. 4 раза в день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза в день).

Заболевания желудочно-кишечного тракта

При болезни желчного пузыря необходимо наладить работу пищеварительного тракта, чтобы удалить из организма остатки непереваренных жиров и предотвратить чрезмерную ферментацию в организме. Для улучшения пищеварительной функции вы можете употреблять смесь соков моркови и шпината (по 2 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 2 раза в день), моркови, сельдерея и петрушки (по 1 ст. л. по вечерам).
При гастрите, чтобы преодолеть боли, вызванные неправильным сочетанием пищи, злоупотреблением мучными и крупяными изделиями следует принимать сок шпината (по 1/4 стакана 1 раз день), а также смеси шпината и моркови (по 1/4 стакана в течение дня на протяжении недели, затем перерыв на неделю и возобновление курса лечения), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз в день).
При запорах, вызванных чрезмерным употреблением вареной пищи, ослабляющей действие кишечника, нужно восстановить нормальную функцию кишечника, употребляя следующие соки: 1 стакан моркови в течение дня, смесь свеклы, моркови и огурцов (по 1/3 стакана 1 раз в день. Колит — это воспаление толстой кишки. Наряду с медикаментами, вы можете принимать морковный сок (не менее 1/2 стакана в течение дня), смесь соков моркови и шпината (по 3 ст. л. 3 раза в день).
При несварении желудка и поносах можно помочь своему организму, принимая сок моркови (1 стакан в несколько приемов в течение дня), а также смесь соков сельдерея, петрушки и шпината (по 1 ст. л. 3 раза в день после еды).
Употребление в пищу свежих овощных соков — одно из наиболее эффективных и безопасных средств в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Соки не вызывают побочных химических реакций в организме человека, которые могут быть вызваны химическими и неорганическими препаратами.

Укрепление иммунной системы

Иммунитет организма — это комплексная реакция, направленная на его защиту от живых тел и веществ, отличающихся от него наследственно чужеродными свойствами. К таким наследственно отличающимся субстанциям относятся вирусы, бактерии, токсины, измененные собственные клетки, например раковые. При нарушениях иммунитета организм не может в полной мере противостоять различным болезням, возникает ослабление, нарушение или сбои в защите организма от инфекций. Слабость иммунной системы виновата практически во всех болезнях тела и психики, если они возникают не из-за насильственных актов. Для улучшения кровообращения в селезенке и циркуляции лимфы следует пить смесь соков лука и фенхеля (по 2 ч. л. утром и вечером), чеснок, редьку и редис (по 1 ч. л. 2 раза в день). Прекрасными иммуностимуляторами являются смеси соков моркови, свеклы и редьки (по 4 ч. л. в день), хрена и редьки (по 2 ст. л. 2 раза в день), редьки, моркови и щавеля (по 2 ст. л. 3 раза в день), моркови, грейпфрута и шпината (по 4 ст. л. 2 раза в день), редьки, апельсина и сельдерея (по 4 ст. л. 2 раза день), лимона, моркови, грейпфрута и петрушки (по 2 стакана в день).
Важными питательными веществами для здоровья вилочковой железы являются цинк (в капусте, спарже, кукурузе, свекле, стручковых овощах, луке, сое, картофеле, шпинате), Витамин В6 (в сое, бананах, шпинате, авокадо) и особенно витамин С, который является основной поддержкой иммунной системы. Поэтому в периоды ее естественного ослабления (зима и весна) ешьте побольше овощей и фруктов, содержащих этот витамин. Очень хорошо применять смесь соков из чеснока, репы и меда (по 4 ст. л. в день), чеснока и моркови (по 6 ч. л. в день), чеснока, моркови и вытяжки из плодов барбариса (по 3 ст. л. 3 раза в день), чеснока, огурца и свеклы (по 1 стакану в день), чеснока, одуванчика и свеклы (по 3 ст. л. 2 раза в день).
Для укрепления иммунной системы организма также полезно использовать сок сладкого перца. Мякоть его плодов богата углеводами, содержит большое количество белка, железа, витамина С, группы витаминов В и рутина. В зрелых плодах также много каротина, в зеленых — витамина РР. Сок этого овоща лучше принимать в различных смесях: смесь сока перца сладкого, редиса и одуванчика (по 2 ч. л. 3 раза в день), перца сладкого, дыни и сок черемши (по 2 стакана в день), перца сладкого, редьки и меда (по 3 ст. л. в день после еды), перца сладкого, моркови и чеснока (по 1 ст. л. 2 раза в день), перца сладкого, одуванчика и зеленых яблок (по 2 стакана в неделю), перца сладкого, латука и лимона (по 4 ч. л. 3 раза в день).
Не менее полезным для укрепления иммунитета является сок редьки, известный не только как прекрасное противопростудное средство, но и как кладезь различных полезных веществ. В редьке содержатся в значительном количестве минеральные вещества, фосфор, магний, калий, кальций, железо. Глюкоза и эфирные масла редьки обладают фитонцидными свойствами. Редьку лучше использовать в смеси соков: смеси соков редьки, одуванчика и яблока (по 3 ст. л. в день), редьки, моркови и латука (по 4 ч. л. 2 раза в день), редьки, зеленых яблок и кресса водяного (по 2 ст. л. 4 раза в день), редьки, лимона и шпината (по 4 ч. л. 2 раза в день).

Заболевания ротовой полости

При лечении стоматита, язвенного заболевания полости рта, следует обратить особое внимание на витаминную диету. Надо отдавать предпочтение тем овощам и смесям соков, которые обладают противомикробным и болеутоляющим действием. Очень хорошо добавлять в смесь петрушку, ее использует для лечения ран, особенно для укрепления десен, к тому же она обладает антисептическим действием. В ней содержатся эфирное масло, флавоноиды, каротин и множество витаминов. Можно употреблять смеси соков петрушки, свеклы и картофеля (по 2 ст. л. 4 раза в день), петрушки, томата и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), петрушки, моркови и картофеля (по 3 ст. л. 1 раз в день), петрушки, капусты и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), томата и сельдерея (по 1 стакану день), картофеля, капусты и латука (по 2 ст. л. 2 раза в день).
Для лечения пиореи (воспаление десен, приводящее к расшатыванию зубов) необходимо добавлять сок шпината. Листья шпината богаты белками, углеводами, содержат витамины С, группы В, каротин, соли железа и фосфора. Можно употреблять смеси соков моркови, лимона и шпината (по 3 ст. л. 2 раза в день), шпината, моркови и сельдерея (по 3 ст. л. 3 раза в день), шпината, моркови и свеклы (по 3 ст. л. 4 раза в день), шпината, моркови и огурца (по 2 ст. л. 4 раза в день), шпината, моркови и томата (по 3 ст. л. 2 раза в день).
Цинга — это заболевание, которое происходит при нарушении обменных процессов в организме, результат несбалансированного питания, и вследствие этого недополучения организмом органических питательных веществ. Для лечения цинги рекомендуется использовать сок картофеля. Клубни картофеля содержат витамины В1, В2, В6, С, РР, К и каротиноиды. Картофель включает в себя витамин У, используемый для лечения язвы, и витамин Е. Картофельный сок незаменим при лечении болезней полости рта.
Можно употреблять смесь соков картофеля, свеклы и моркови (по 3 ст. л. 2 раза в день), капусты, картофеля и шпината (по 3 ст. л. 1 раз в день), картофеля, сельдерея и чеснока (по 4 ч. л. 2 раза в день), огурца, картофеля и черемши (по 3 ст. 3 раза в день), лука, картофеля и петрушки (по 3 ст. л. 2 раза в день).

Кровотечение десен — первый признак авитаминоза, недостатка в организме необходимого количества витаминов. При лечении этого заболевания следует временно прекратить потребление мясных продуктов, а также любых консервов. И увеличить потребление свежих овощей и соков. Особенно полезно в смеси из соков добавлять сок латука. В нем много витаминов В1, В2, РР, Р, С и каротин. Содержит алкалоид — лактуцин. Можно употреблять смесь соков латука, капусты, свеклы (по 3 ст. л. в 1 день), латука, капусты и моркови (по 3 ст. л.), капусты, лука и латука (по 3 ст. л. 2 раза день), латука, капусты и сладкого перца (по 3 ст. л. 3 раза в день), фасоли стручковой, капусты и латука (по 3 ст. л. 4 раза в день).

Источник: www.zabolel.info

Статья «Выбор овощного сока для лечения заболевания.» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Секс на поздних сроках беременности
Третий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку ...
УЗИ в диагностике женского и мужского бесплодия
Сегодня в медицине нет такой сферы, где бы не использовались возможности метода ультразвукового исследования, или УЗИ: беременность, женское и мужское бесплодие, выявление различных заболеваний внутренних органов, молочных и щитовидной желез, урологических и гинекологических ...
Диета при остеопорозе
Остеопороз – заболевание, которому в большей степени подвержены женщины, особенно в период менопаузы, когда гормональные изменения ускоряют потерю костной массы.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить