Статьи

Как избавиться от молочницы во рту у грудного ребенка?

Как проявляется молочница?

Молочница проявляется в виде белых пятен во рту. Если у грудного ребенка появился белый налет на языке, губах, внутренней поверхности щек и нёбе - это верный признак грибкового заболевания. Эти пленки, похожие на остатки скисшего молока, плотно примыкают к слизистой, вокруг них имеется болезненная красноватая зона воспаления. У ребенка нет температуры, но ему трудно есть, у него нет аппетита, легко срыгивает. Может также наблюдаться эритема (краснота) ягодиц в складках кожи и вокруг заднего прохода, которая не проходит, несмотря на все усилия.

Возникает молочница в результате недостаточного ухода за ротиком малыша. Например, если соски на бутылках плохо простерилизованы или ребенок все время тащит в рот пустышку сомнительной чистоты. Или если взрослые, ухаживающие за малышом, плохо моют руки. Элементарная гигиена!

Грибок развивается во рту и кишечнике, где он присутствует в норме. Но если антибиотик, назначенный для лечений какой-либо болезни, разрушает кишечную флору, грибок чрезмерно размножается и возникает молочница.

Чтобы предупредить появление молочницы, после каждого кормления дайте ребенку попить глоток кипяченой воды, так как грибы рода Candida размножаются именно в молочной среде. Другим лечебным способом будет промывание (обработка) ротовой полости раствором питьевой соды (одну чайную ложку развести в стакане воды). Этим раствором протирайте ротик между кормлениями, особенно если уже стали заметны первые признаки налетов.

Обратитесь к врачу, который пропишет эффективное лечение против грибков (скорее всего, в виде геля для ротовой полости). Внимательно наблюдайте за ходом лечения, которое длится не меньше двух недель, так как молочница может появиться снова.

Если иммунная защита организма не ослаблена, то такая проблема, обычно, бывает у малышей в возрасте только до 6 месяцев.

Источник: www.babynotes.ru

Статья «Как избавиться от молочницы во рту у грудного ребенка?» и другие медицинские статьи по теме «Педиатрия» на сайте ЙОД.
проблемы: Педиатрия
Категории
Предотвратить панику! Четыре совета о том, как управлять паническими атаками
Мы можем бояться высоты, пауков или полетов на самолете. При столкновении с такой ситуацией происходит следующее. Во-первых, наш мозг воспринимает тревогу и отправляет предупреждение телу, что готовит его к «бою или бегству» путем высвобождения кортизола и ...
Полезные советы
Обычно люди ошибаются, когда связывают причину своей болезни только с возрастом. Ваша бессонница может быть результатом двух факторов: Ваша наследственность, которую вам не изменить, и Ваш стиль жизни, который Вы можете поменять. Как поется в песне: «Все в твоих ...
Чего вы боитесь? Фобии и страхи
Описание некоторых фобий звучит так, будто они принадлежат ТВ-каналу, транслирующему леденящие кровь ужастики. Например, если мысль о привидениях не дает покоя и ввергает в настоящий ужас, диагнозом можно назвать фазмофобию.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить