Статьи

Американские педиатры предлагают лечить детскую эпилепсию при помощи диеты, обогащённой жирами

 Богатый растительными жирами рацион питания может помочь детям-эпилептикам, обнаружили педиатры Медицинского колледжа Висконсина и детской больницы Висконсина /США/. Врачи тщательно проанализировали питание, содержание витаминов и минералов в продуктах и процессы метаболизма среди 43 юных пациентов с эпилепсией в возрасте от одного года до 15 лет. Специалисты прописали детям кетогенную диету - рацион питания с низким содержанием углеводов, но обогащённый жирами. Наблюдения в течение четырех лет показали, что кетогенная диета позволила сократить случаи эпилептических припадков на 90 процентов более чем у половины детей. Мозговая активность юных пациентов, измеренная при помощи электроэнцефалограммы, также существенно улучшилась.

Однако терапевты предупреждают, что прежде чем вносить изменения в рацион питания необходимо проконсультироваться с лечащим доктором, так как неправильное соблюдение такой диеты может привести к нарушению роста и развития ребёнка. Во время диеты необходимо тщательно контролировать и поддерживать стабильное количество калорий в пище. Кроме того, надо ежемесячно проверять работу метаболизма в детском организме, вести подробный дневник о диете и симптомах эпилепсии, наблюдать за ростом и весом и своевременно выявлять побочные эффекты /например, тошнота или чрезмерная сонливость, которые могут указывать на сбои в метаболической функции/.

Жиры при кетогенной диете должны составлять 80-90% всех калорий в рационе питания и поступать в основном из таких продуктов, как взбитые сливки, сливочное масло и растительные масла, говорят эксперты. Остальные калории включают белки из мяса и рыбы и низкие уровни углеводов из овощей и фруктов. Углеводы из сахара, хлеба, макарон, зерновых круп и молока необходимо полностью исключить. По словам клиницистов, именно из-за сложности кетогенной диеты многие пациенты не выдерживают хода лечения, но исследователи убеждены в пользе альтернативного рациона питания в борьбе с детской эпилепсией.

Источник: www.ami-tass.ru

Теги: припадок, рацион питания, энцефалограмма, эпилепсия

Статья «Американские педиатры предлагают лечить детскую эпилепсию при помощи диеты, обогащённой жирами» и другие медицинские статьи по теме «Педиатрия» на сайте ЙОД.
проблемы: Педиатрия
Категории
Статьи по теме
Современные методы диагностики бесплодия
Гистеросальпингография Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб — исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).
...
НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ
Овладение навыками контроля мочеиспускания является важным моментом в развитии любого ребенка и способствует укреплению у него уверенности в себе. У детей, которые мочатся в постель, могут возникать эмоциональные и поведенческие проблемы. Ребенок стыдится и не решается ...
Причины, факторы риска, осложнения, обследование и диагностика при демпинг-синдроме
При демпинг-синдроме еда и желудочные соки перемещаются в тонкий кишечник неупорядоченным, ненормально быстрым способом.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить