Статьи

Американские педиатры предлагают лечить детскую эпилепсию при помощи диеты, обогащённой жирами

 Богатый растительными жирами рацион питания может помочь детям-эпилептикам, обнаружили педиатры Медицинского колледжа Висконсина и детской больницы Висконсина /США/. Врачи тщательно проанализировали питание, содержание витаминов и минералов в продуктах и процессы метаболизма среди 43 юных пациентов с эпилепсией в возрасте от одного года до 15 лет. Специалисты прописали детям кетогенную диету - рацион питания с низким содержанием углеводов, но обогащённый жирами. Наблюдения в течение четырех лет показали, что кетогенная диета позволила сократить случаи эпилептических припадков на 90 процентов более чем у половины детей. Мозговая активность юных пациентов, измеренная при помощи электроэнцефалограммы, также существенно улучшилась.

Однако терапевты предупреждают, что прежде чем вносить изменения в рацион питания необходимо проконсультироваться с лечащим доктором, так как неправильное соблюдение такой диеты может привести к нарушению роста и развития ребёнка. Во время диеты необходимо тщательно контролировать и поддерживать стабильное количество калорий в пище. Кроме того, надо ежемесячно проверять работу метаболизма в детском организме, вести подробный дневник о диете и симптомах эпилепсии, наблюдать за ростом и весом и своевременно выявлять побочные эффекты /например, тошнота или чрезмерная сонливость, которые могут указывать на сбои в метаболической функции/.

Жиры при кетогенной диете должны составлять 80-90% всех калорий в рационе питания и поступать в основном из таких продуктов, как взбитые сливки, сливочное масло и растительные масла, говорят эксперты. Остальные калории включают белки из мяса и рыбы и низкие уровни углеводов из овощей и фруктов. Углеводы из сахара, хлеба, макарон, зерновых круп и молока необходимо полностью исключить. По словам клиницистов, именно из-за сложности кетогенной диеты многие пациенты не выдерживают хода лечения, но исследователи убеждены в пользе альтернативного рациона питания в борьбе с детской эпилепсией.

Источник: www.ami-tass.ru

Теги: припадок, рацион питания, энцефалограмма, эпилепсия

Статья «Американские педиатры предлагают лечить детскую эпилепсию при помощи диеты, обогащённой жирами» и другие медицинские статьи по теме «Педиатрия» на сайте ЙОД.
проблемы: Педиатрия
Категории
Статьи по теме
Современные методы диагностики бесплодия
Гистеросальпингография Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб — исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).
...
Средства, содержащие камфару, ведут к эпилептическим приступам у детей
Неправильное использование средств, содержащих камфару приводит к эпилептическим судорогам и припадкам у маленьких детей. Такие данные получили по результатам нового исследования специалисты медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Иешивы /США/.
...
Гипноз
Гипноз (от греч. hypnos - сон) - специфическое измененное состояние сознания, сопровождающееся особыми физиологическими проявлениями, внешне напоминающими сон, для которого характерна концентрация сознания на содержании внушения.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить