Статьи

Ячмень. Так ли все просто?

У Вас зачесался глаз, веко покраснело, припухло, а чуть позже появились резь, жжение и гнойные выделения из глаза?... Это ячмень!

Не стоит прибегать к народным средствам лечения ячменя вроде заговора или плевка в глаз при ячмене, лучше обратиться к врачу, если у вас ячмень. Так Вы избежите, развития осложнений ячменя и в кратчайшие сроки станете здоровым и вылечите ячмень.

 

Описанные выше симптомы характерны для воспалительного заболевания век – ячмень.

 

Чаще всего ячмень бывает в форме острого гнойного воспаления сальной железы края век, расположенной у корня ресниц, вследствие инфицирования бактериями. Развивается ячмень именно там не случайно. Внутренняя поверхность век покрыта слизистой оболочкой – конъюнктивой, которая вверху и внизу переходит на глазное яблоко. Между глазным яблоком и основанием век при ячмене образуются конъюнктивальные мешки, находящийся в них секрет  служит питательной средой для попадающей туда инфекции, для ячменя. Она начинает активно развиваться и поражает сальную железу или другие ткани века при ячмене. На краю века появляется резко болезненная припухлость, сопровождающаяся отеком и покраснением кожи века и конъюнктивы. Через 2-4 дня при ячмене инфильтрат гнойно расплавляется, при его прорыве выделяются гной и частицы некротизированной ткани. Другой исход процесса ячменя – образование капсулы вокруг инфильтрата и переход в хроническую стадию ячменя.

 

Успех лечения ячменя зависит от того, несколько быстро были приняты меры для подавления инфекции ячменя, пока патологический процесс развития ячменя только начинается.

 

В начальной стадии ячменя – смазывание кожи века при ячмене в месте инфильтрации спиртовым раствором и использование антибактериальных капель.

 

В развитой стадии ячменя к лечению ячменя добавляют гормональные препараты и

физиотерапию.

 

А в далекозашедшей  стадии развития ячменя используют внутрь антибиотики, аутогемотерапию.

 

У пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом возможно образование сразу нескольких ячменей и фурункулов, которые, если не лечить ячмень, при несоответствующем лечении могут привести к таким грозным осложнениям как абсцесс и флегмона века. Эти патологические процессы опасны не только для зрения человека, но и для его жизни, поэтому при появлении первых симптомов заболевания ячмень необходимо сразу обратиться к врачу.

Источник: www.gradusnik.ru

Теги: антибиотики, инфекция, конъюнктива, Ячмень

Статья «Ячмень. Так ли все просто?» и другие медицинские статьи по теме «Офтальмология» на сайте ЙОД.
проблемы: Офтальмология
Категории
Статьи по теме
Перинатальная энцефалогия
"Вызываю огонь на себя" - именно так поступает центральная нервная система в критический для всей будущей жизни человека перинатальный период - последние 12 недель внутриутробной жизни и первую неделю после появления на свет.
...
Синдром гурмана.
Вот, интересные вещи с человеком творятся. Кучу всяких болезней Господь наслал на человечество и было бы наверное совсем удивительно, что среди болезней и расстройств не было ни одной приятной. И я не про сифилис, который от удовольствия.
...
Дифтерия
Данная болезнь способна вызывать поражение кожи и местные инфекционные проявления (кожная форма). Тяжелая инфекционная интоксикация при дифтерии может влиять на весь организм, вызывать системные нарушения, например, проблемы в работе сердца, нервной системы. Данное инфекционное ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить