Статьи

Новый метод лечения дальнозоркости

Шимон Сакьюер, являющийся сотрудником Принстонского университета (США), подал патентную заявку на принципиально новый метод применения в офтальмологии лазерного излучения, предназначенный для лечения такой болезни, как дальнозоркость.

Данная болезнь развивается в тех случаях,  когда хрусталик с возрастом теряет упругость и становится более жестким, что обусловлено  образованием новых клеток на поверхности уже существующих клеток в хрусталике. Новый метод лечения дальнозоркости, изобретенный  Шимоном Сакьюером, заключается в  применении коротких лазерных импульсов, которые  ликвидируют новые клетки на поверхности хрусталика. После этой процедуры хрусталику возвращаются его размеры и упругие свойства, что позволяет видеть так,  как и развития дальнозоркости.

На данный момент при лечении старческой дальнозоркости широко распространены такие методы, как назначение традиционных очков, либо методики лазерной коррекции, которые изменяют форму роговицы.

Источник: www.vitaminov.net

Теги: дальнозоркость, лазерная коррекция, лазерное излучение, офтальмология, хрусталик

Статья «Новый метод лечения дальнозоркости» и другие медицинские статьи по теме «Офтальмология» на сайте ЙОД.
проблемы: Офтальмология
Категории
Статьи по теме
Каким спортом заниматься при близорукости
Решить, каким именно спортом может заниматься страдающий близорукостью (миопией), разумеется, должен только лечащий врач. Он учитывает степень миопии, а также состояние глазных сосудов и сетчатой оболочки.
...
Осложнения лазерной коррекции
Канадские ученые выявили побочные эффекты, возникающие после лазерной коррекции зрения, сообщает "FOX News". Они заключаются в проблемах со зрением, возникающих в вечернее и ночное время, что особенно опасно для водителей автомобилей. Симптомы - появление кругов и "звезд" в ...
Инфекционный - хеликобактерный - гастрит у детей - первый шаг к язвенной болезни
В последнее десятилетие отмечается неуклонный рост числа заболеваний органов пищеварения у детей. Среди хронической патологии пищеварительной системы особое место занимают поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, на долю которых приходится 70-75% гастроэнтерологических ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить