Статьи

Фотодинамическая терапия рака простаты: новый высокотехнологичный метод лечения.

Фотодинамическая терапия – новый подход к лечению онкологических заболеваний. Принцип фотодинамической терапии заключается в том, что локальное действие неактивного препарата активируется источником света. Нетоксичный препарат вводится внутривенно, облучение лазером с определенной длиной волны в области воздействия приводит к высвобождению реактивных кислородсодержащих веществ, которые вызывают повреждение клеток и некроз опухоли, при минимальном воздействии на окружающие ткани.

 

Тукад – растительный палладий бактерильно-хлорофильный препарат для ФДТ рака простаты. Изобретен  доктором Авигдором Шерцем в 1999 году (Израиль). Производство препарата осуществляется STEBA BIOTECH NV (Франция). В лабораторных условиях доктора Шерц А. и Саломон Й. показали, что фотоактивация Тукада внутривенным оптиковолоконным излучением сразу после его введения вызывает окислительное повреждение сосудов опухоли, результатом которого становиться ишемия опухоли и ее некроз. Фармакокинетические испытания были проведены на клеточных культурах и лабораторных животных. Эффективность Tукада у лабораторных животных через 90 дней после ФДТ при подкожных  опухолях составляет 73%, при костных опухолях – 50%.

 

В эксперименте на лабораторных животных (собаках) было продемонстрировано, что терапевтические дозы ФДТ с Тукадом не вызывают структурных или функциональных нарушений уретры и прямой кишки.

 

В настоящее время фотодинамическая терапия с Тукадом применяется в основном у пациентов с раком простаты, у которых, несмотря на перенесенную лучевую терапию, продолжается прогрессирование заболевания, в качестве последней надежды. По всей видимости, в дальнейшем показания будут расширены. У большинства пациентов фотодинамическая терапия с Тукадом привела элиминации раковых клеток на повторных биопсиях и снижение уровня ПСА. Достоверно говорить об эффективности и безопасности ФДТ с Тукадом можно будет говорить только после проведения рандомизированных клинических испытаний.

 

С 2004 года начаты клинические испытания Тукада в лечении рака простаты в Канаде, Франции, Великобритании, Израиле и США. Возможно в будущем фотодинамичексая терапия будет методом выбора в лечении пациентов с раком простаты.

Источник: gradusnik.ru

Теги: некроз опухоли, облучение лазером, онкологические заболевания, раковые клетки

Статья «Фотодинамическая терапия рака простаты: новый высокотехнологичный метод лечения.» и другие медицинские статьи по теме «Онкология» на сайте ЙОД.
проблемы: Онкология
Категории
Статьи по теме
Проверьте Ваши знания
Триггер астма является одним из факторов, который может снизить дыхательную функцию и привести к внезапному затруднению дыхание и другим симптомам астмы. Когда вы находитесь в среде, где присутствуют триггеры, вы подвергаете себя риску развития приступа. Тяжелый приступ может ...
Прием антипаркинсонических препаратов может приводить к нарушениям поведения
Почти у пятой части больных болезнью Паркинсона, получающих дофаминергические антипаркинсонические препараты в терапевтической дозе, могут развиться такие нарушения поведения, как патологическое стремление к азартным играм и гиперсексуальность.
...
Чувство обиды может навредить сердцу
Неприятие, игнорирование (социальная отверженность), приводят не только к неприятному осадку на душе, это ещё и ведет к падению частоты пульса. Ученые сообщают, что чувство разочарования оттого, что вы не понравились, может вызвать замедление сердечного ритма.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить