Статьи

Онкология: новый подход

Не думайте, что решение проблемы онкологического заболевания сложнее решения финансовой проблемы. И в том и в другом случае требуется искреннее желание решить вопрос. А средства для решения находятся в вас самих. Они просто встроены в ваш организм. Важно только грамотно ими воспользоваться. В вас скрыты огромные ресурсы, часть из которых не найдя реализации, превращается в опухоль. С чего начинается заболевание? Часто люди начинают вспоминать об этом только к середине наших занятий.

Рак, опухоль, боль во всем теле, апатия… Отмотаем время немного назад. Слабость, недомогание, боль в пораженной области… И еще на несколько лет. Эта область тела откликается то жжением, то небольшой тяжестью, то периодически возникающей болью. Как правило, эти сигналы игнорируются.

Рак - это не что-то отдельное, это - часть вашей души, вашего тела, не нашедшая своего воплощения. Состояние нереализованности, подавленности, обиды - вот сила, толкающая нас в заболевание. Откуда берется подавленность, обида, отсутствие любви и уважения к себе? Корни всего этого надо искать в тех моментах жизни, тех ситуациях, когда сдержали себя, подавили свои мечты, закрыли свои желания. Самой яркой иллюстрацией служат слова одного из пациентов: "Моя опухоль - это мои ненаписанные картины…"

Что же происходит с человеком, когда он сталкивается с проблемой рака? Американские психологи заинтересовались случаями необъяснимого выздоровления онкологических больных. По результатам исследований были выделены три группы: к первой - были отнесены больные, кто принял диагноз как приговор. Продолжительность жизни этих людей была меньше, чем прогнозировали врачи. Ко второй - относились те, кто воспринял свою болезнь с агрессией, боролся с ней, сражался. Продолжительность их жизни соответствовала прогнозам врачей.

Третью группу составили те люди, кто, узнав диагноз, решили прожить отмеренное им время максимально счастливо. Срок их жизни ушел далеко за предел, прогнозируемый врачами. И именно в этой группе наблюдались необъяснимые для онкологов случаи спонтанного выздоровления. Это является одним из основных ключей к решению проблемы.

Была разработана психологическая методика, основанная на глубинных механизмах саморегуляции человеческого организма. С помощью специальных техник больной избавляется от закрытости, обиды, убирает внутриличностные конфликты. Союзником на этом пути, как ни странно, выступает опухоль. Именно информация и энергия, заложенные в ней, являются самым коротким путем к исцелению.

Целью методики является улучшение общего состояния онкологических больных, увеличение продолжительности жизни, снятие болевого синдрома, полное восстановление организма.
Основной задачей методики является обучение методам саморегуляции с воздействием на кровеносную, лимфатическую, дыхательную, иммунную системы человека с целью увеличения сопротивляемости организма и подавления роста атипических клеток.

Обучение методам снятия болевого синдрома, методам увеличения стрессоустойчивости и повышения психологического комфорта онкологических больных.

Разбор психологических и психосоматических причин возникновения онкологических заболеваний.

Методика восстановления организма представляет собой комбинацию достижений современной психологии и психотерапии с традиционными восточными подходами к диагностике и лечению заболеваний. Раскрытие внутренних резервов организма и оптимизация работы органов и систем вместе с повышением устойчивости к эндогенным и экзогенным стрессовым факторам ведет к выраженному улучшению состояния онкологического больного. В большинстве случаев при правильном применении методики наблюдается полное исцеление больного.

В состав методики входят элементы трансперсональной психотерапии, телесно-ориентированной терапии, гештальт-терапии, психодрамы, биоэнерготерапии, цигун, медитативных практик.

Практическое применение методики представляет собой 10-тидневный интенсивный учебно-оздоровительный курс под руководством тренера и 3-4 месяца самостоятельных занятий.

Источник: www.humanresource.ru

Теги: атипические клетки, онкологическое заболевание, опухоль, рак

Статья «Онкология: новый подход» и другие медицинские статьи по теме «Онкология» на сайте ЙОД.
проблемы: Онкология
Категории
Статьи по теме
Сахарный диабет во время беременности
Организм будущей мамы пытается всеми силами обеспечить малыша необходимыми ему веществами. Для этого он ускоряет свой обмен веществ. Но все обменные процессы тесно взаимосвязаны. Одно-единственное метаболическое нарушение вызывает заболевание, затрагивающее весь организм. Самым ...
Месячные: что нормально и что нет
Месячные у вас начинаются в одно и то же время, каждый месяц… кроме тех случаев, когда это не так. Неожиданно, без предупреждения, они начинаются раньше, или задерживаются, кровотечение или сильное, или очень слабое, либо месячные вообще отсутствуют (а вы знаете точно, ...
Куда вводить инсулин
Инъекции инсулина делают подкожно в те участки тела, где есть подкожно-жировая клетчатка: в живот, переднюю поверхность бедер, заднебоковую поверхность плеч, верхнюю часть ягодиц, заднебоковую поверхность спины выше талии.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить