Статьи

Онкология: новый подход

Не думайте, что решение проблемы онкологического заболевания сложнее решения финансовой проблемы. И в том и в другом случае требуется искреннее желание решить вопрос. А средства для решения находятся в вас самих. Они просто встроены в ваш организм. Важно только грамотно ими воспользоваться. В вас скрыты огромные ресурсы, часть из которых не найдя реализации, превращается в опухоль. С чего начинается заболевание? Часто люди начинают вспоминать об этом только к середине наших занятий.

Рак, опухоль, боль во всем теле, апатия… Отмотаем время немного назад. Слабость, недомогание, боль в пораженной области… И еще на несколько лет. Эта область тела откликается то жжением, то небольшой тяжестью, то периодически возникающей болью. Как правило, эти сигналы игнорируются.

Рак - это не что-то отдельное, это - часть вашей души, вашего тела, не нашедшая своего воплощения. Состояние нереализованности, подавленности, обиды - вот сила, толкающая нас в заболевание. Откуда берется подавленность, обида, отсутствие любви и уважения к себе? Корни всего этого надо искать в тех моментах жизни, тех ситуациях, когда сдержали себя, подавили свои мечты, закрыли свои желания. Самой яркой иллюстрацией служат слова одного из пациентов: "Моя опухоль - это мои ненаписанные картины…"

Что же происходит с человеком, когда он сталкивается с проблемой рака? Американские психологи заинтересовались случаями необъяснимого выздоровления онкологических больных. По результатам исследований были выделены три группы: к первой - были отнесены больные, кто принял диагноз как приговор. Продолжительность жизни этих людей была меньше, чем прогнозировали врачи. Ко второй - относились те, кто воспринял свою болезнь с агрессией, боролся с ней, сражался. Продолжительность их жизни соответствовала прогнозам врачей.

Третью группу составили те люди, кто, узнав диагноз, решили прожить отмеренное им время максимально счастливо. Срок их жизни ушел далеко за предел, прогнозируемый врачами. И именно в этой группе наблюдались необъяснимые для онкологов случаи спонтанного выздоровления. Это является одним из основных ключей к решению проблемы.

Была разработана психологическая методика, основанная на глубинных механизмах саморегуляции человеческого организма. С помощью специальных техник больной избавляется от закрытости, обиды, убирает внутриличностные конфликты. Союзником на этом пути, как ни странно, выступает опухоль. Именно информация и энергия, заложенные в ней, являются самым коротким путем к исцелению.

Целью методики является улучшение общего состояния онкологических больных, увеличение продолжительности жизни, снятие болевого синдрома, полное восстановление организма.
Основной задачей методики является обучение методам саморегуляции с воздействием на кровеносную, лимфатическую, дыхательную, иммунную системы человека с целью увеличения сопротивляемости организма и подавления роста атипических клеток.

Обучение методам снятия болевого синдрома, методам увеличения стрессоустойчивости и повышения психологического комфорта онкологических больных.

Разбор психологических и психосоматических причин возникновения онкологических заболеваний.

Методика восстановления организма представляет собой комбинацию достижений современной психологии и психотерапии с традиционными восточными подходами к диагностике и лечению заболеваний. Раскрытие внутренних резервов организма и оптимизация работы органов и систем вместе с повышением устойчивости к эндогенным и экзогенным стрессовым факторам ведет к выраженному улучшению состояния онкологического больного. В большинстве случаев при правильном применении методики наблюдается полное исцеление больного.

В состав методики входят элементы трансперсональной психотерапии, телесно-ориентированной терапии, гештальт-терапии, психодрамы, биоэнерготерапии, цигун, медитативных практик.

Практическое применение методики представляет собой 10-тидневный интенсивный учебно-оздоровительный курс под руководством тренера и 3-4 месяца самостоятельных занятий.

Источник: www.humanresource.ru

Теги: атипические клетки, онкологическое заболевание, опухоль, рак

Статья «Онкология: новый подход» и другие медицинские статьи по теме «Онкология» на сайте ЙОД.
проблемы: Онкология
Категории
Статьи по теме
Электрокардиостимуляторы
В последнее время стали приходить довольно много вопросов, касающихся проблем с электрокардиостимуляторами (ЭКС), поэтому я и решил немного рассказать об этом, хотя эта тема достаточно узкая и вряд ли интересна многим. Но все же даже врачи очень слабо зачастую представляют себе ...
Грибы помогут людям защититься от гриппа
Если вы боитесь заболеть гриппом, немедленно съешьте грибов. С таким советом выступили ученые из американского Университета Тафтса /штат Массачусетс/.
...
Техника введения инсулина
Чтобы не перепутать дозы простого (быстродействующего) и пролонгированного инсулинов (среднего или длительного действия), прежде всего определитесь с последовательностью набора препарата в шприц. Это означает, что вы должны решить, какой инсулин набирать первым: ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить