Статьи

Средства, содержащие камфару, ведут к эпилептическим приступам у детей

Неправильное использование средств, содержащих камфару приводит к эпилептическим судорогам и припадкам у маленьких детей. Такие данные получили по результатам нового исследования специалисты медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Иешивы /США/.

Камфара, естественное восковое вещество с сильным ароматическим запахом, содержится во многих потребительских товарах. Дети особенно уязвимы для воздействия токсичных и сильных эффектов камфары, которая легко впитывается через кожу и слизистую оболочку. Тем не менее, средства, в состав которых входит камфара, являются достаточно популярными и широко продаются без надлежащей маркировки. Они часто используются для борьбы с вредителями, а также в медицинских и ароматических целях.

Врачи установили, что камфорное масло и другие составы с содержанием вещества вызывают серьёзные эпилептические приступы у маленьких детей. Педиатры настоятельно рекомендуют родителям отказаться от любой продукции с камфарой и внимательно проверять на её наличие все товары, применяемые для детей, особенно если ребёнок страдает эпилепсией, аллергией или особой чувствительностью к разным натуральным компонентам.

Источник: www.ami-tass.ru

Теги: камфара, припадок, судороги, эпилепсия

Статья «Средства, содержащие камфару, ведут к эпилептическим приступам у детей» и другие медицинские статьи по теме «Неврология» на сайте ЙОД.
проблемы: Неврология
Категории
Статьи по теме
Современные методы диагностики бесплодия
Гистеросальпингография Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб — исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).
...
Итальянские медики ищут новые методы лечения эпилепсии
Эпилепсия известна с древнейших времен. Эпилептическими припадками страдали многие выдающиеся люди, такие как апостол Павел и Будда, Юлий Цезарь и Наполеон, Гендель и Данте, Ван Гог, Нобель, Достоевский и другие.
...
5 самых непонятых неврологических заболеваний
Сказать, что человеческий мозг является сложным, – значит основательно преуменьшить факты. Этот орган, несмотря на то, что весит в среднем всего 1,36 кг, содержит более 100 миллиардов нейронов или сигнальных единиц. Но насколько недооценивают этот трудолюбивый орган!
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить