Статьи

Обзор бадов для увеличения уровня тестостерона

Выбираем средство для увеличения уровня тестостерона

Препараты, а точнее БАДы, для увеличения уровня тестостерона – безвредная для организма альтернатива аптечным лекарствам. Если ввести что-то подобное в «поиск» Гугл и Яндекс, система выдаст множество добавок, некоторые из них будут собраны в ТОП. На этой странице сравним самые «ходовые» биологически активные добавки и попробуем выделить фаворита. «Разбирать» представителей будем по алфавиту.

Артурон – просто и эффективно

БАД с простым составом включает 3 базовых компонента натурального происхождения:

  • D-Аспарагиновая кислота (повышает концентрацию свободного тестостерона);
  • экстракт семян Пажитника (стимулирует сексуальную активность);
  • цинк (улучшает качество семенной жидкости, налаживает гормональный фон).

Средство принимают по 3 таблетки в день. БАД не вызывает привыкания, не вступает в реакцию с препаратами основного курса. В клинической практике добавку назначают при лечении в рамках профилактики хронических патологий мочевыделительной системы, слабой эрекции, снижении сексуальной активности. Анализ отзывов пациентов и врачей позволяет считать, что добавка эффективна, не способна вызывать побочных реакций, имеет единственное противопоказание, характерное для всех добавок к пище – индивидуальная непереносимость компонентов.

Виардо Форте -  многокомпонентный помощник  для «мужской силы»

В отличие от своего ранее описанного «собрата», Виардо Форте отличает более разнообразный состав:

  • масло зародышей пшеницы;
  • витамин Е;
  • фитостерины;
  • селеноксантен;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • цинк и пр.

Механизм действия аналогичный: повышение выработки и активности тестостерона. Добавка эффективна в рамках комплексной терапии патологий простаты, нарушений половых функций взрослых мужчин. Однако за счет комплексности состава в практике отмечают случаи аллергической реакции на БАД.

Паритет – поддержка мужского здоровья на растительной основе

Что сразу бросается в глаза – это удобство форм выпуска БАД: добавку можно найти в виде таблеток, капсул и сиропа. Состав во всех трех случаях включает:

  • экстракт рогов марала (тонизирует и укрепляет организм);
  • экстракт коры Йохимбе (повышает либидо);
  • экстракт Эврикомы длиннолистной (трава, которая стимулирует выработку тестостерона);
  • имбирь;
  • витамин Е.

Прочие компоненты дополняют ту или иную форму добавки, поэтому нужно быть внимательным при переходе с капсул на таблетки, сироп или наоборот. Средство помогает мужчинам при нарушениях сексуальных функций, но имеет широкий перечень противопоказаний: высокое артериальное давление, обмороки, судороги ног, рук, сахарный диабет и пр.

Предсталекс (Predstalex) – капли и капсулы помогают забыть о простатите

Представлекс – это добавка, которая чаще всего оказывается в списке прописанных средств при простатите. Она эффективно угнетает воспалительный процесс, параллельно выводит токсины, восстанавливает поврежденную ткань простаты и налаживает гормональный фон.

Сила добавки в ее составе:

  • экстракт американского женьшеня (активизирует восстановительные процессы);
  • концентрат граната (выводит токсины);
  • ягоды годжи (налаживает мочеиспускание);
  • селен (улучшает качество спермы, повышает половое влечение);
  • концентрат клюквенного сока (укрепляет организм);
  • экстракт дикого коровяка (обладает противомикробным эффектом).

Однако для достижения эффекта стоит потрудиться: предстоит 3 раза пить капсулы и дважды в сутки – капли. Добавку лучше принимать за полчаса до еды. В ряде случаев такой не совсем удобный график придется соблюдать около 2-х месяцев.

Prosta-Metto – комплексные витамины для сильной половины

Этот БАД для тестостерона заслужил положительные отзывы покупателей за счет своего насыщенного состава и, соответственно, комплексного воздействия:

  • витамин В6;
  • масло из семечек тыквы;
  • цинк;
  • экстракт карликовой пальмы;
  • экстракт толокнянки обыкновенной.

Приведенные компоненты оказывают успокаивающее, противовоспалительное действие, улучшают моторную функцию кишечника и желчевыводящих путей, регулируют углеводный и липидный обмен, противостоят преждевременному старению и даже помогают при сухом кашле.

Капсулы предстоит пить дважды в день во время еды. Побочные реакции или случаи передозировки в отзывах о Prosta-Metto не отмечены. Однако существует мнение, что БАД не отличается проявленной эффективностью при лечении «мужских» патологий. Эффект добавки называют «размытым» даже в рамках профилактического приема.

Спермактин Форте помогает зачать

Еще одна добавка, претендующая на звание лучшего средства для повышения тестостерона. Спермактин Форте создан для мужчин, которые столкнулись с проблемами при зачатии ребенка (уменьшен объем семенной жидкости, снижено количество активных сперматозоидов).

Основу добавки составляет витаминоподобное вещество - L-карнитин, которое стимулирует процесс созревания мужских клеток. В составе БАД также:

  • ацетил L-карнитин – производная базового компонента, которая позволяет быстро и эффективно использовать последний;
  • лимонная кислота – повышает вязкость семенной жидкости;
  • фруктоза – повышает оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Дополнительно в составе имеются ароматизаторы, диоксид кремния. Все эти компоненты собраны в порошок, который продается в пакетиках. Биологически активная добавка хорошо помогает при низком уровне тестостерона. Негативный момент терапии – это продолжительность курса (от 3 до 6 месяцев). В редких случаях урологи отмечают негативные реакции организма в ответ на длительность приема порошка: изжога, тошнота, нарушения функциональности ЖКТ.  

Эффекс – разнообразный рацион для мужской уверенности

Эффекс – заключительный из списка натуральных препаратов. Добавку используют для лечения эректильной дисфункции и причисляют к группе ФДЭ-5.

Первичный действующий компонент средств этого класса – силденафил – должен был помогать при других проблемах (налаживать кровоток в миокарде, устранять сердечнососудистые осложнений и др.). Терапия «мужского бессилия» выступила «побочным» явлением средства.

Под торговым названием «Эффекс» производится несколько добавок. Первая из них – Силденафил – усиливает половое влечение, но это не афродизиак. Принимают таблетки, как Виагру, за полчаса до предполагаемого секса.

Трибулус помогает при эректильной дисфункции и мужском бесплодии. Терапевтический курс продлевается не менее чем на 3 месяца (по 1-2 таблетки в сутки после еды). 

Красный корень с тем же торговым названием назначают для предупреждения возрастных, структурных изменений в простате, повышения функциональности состояния мочеполовой системы. 

Вариативность добавок Эффекс затрудняет процесс выбора средства: предстоит учесть имеющиеся противопоказания, вероятные побочные эффекты, возможность пациента принимать добавку на протяжении рекомендуемого времени.

Лучший натуральный препарат для повышения тестостерона – какой он?

Что лучше принимать мужчине? Для ответа на этот вопрос стоит обозначить ключевые параметры выбора биологически активной добавки:

  1. Состав (наличие компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию).
  2. Форма выпуска (удобно ли использовать).
  3. Частота и продолжительность применения (есть ли возможность пить добавку часто и долго, если она того требует).
  4. Эффективность (насколько заметен прогресс, как долго ждать первых результатов).
  5. Список противопоказаний, вероятность проявления побочных реакций.
  6. Доступность БАД, цена.

Если проанализировать по приведенным параметрам описанные выше добавки, по иронии судьбы стоит отметить первый – Артурон. БАД простой по составу, выпускается в форме капсул, не предусматривает длительной терапии. Судя по отзывам больных, добавка эффективна, не вызывает «побочки», противопоказана только при индивидуальной непереносимости компонентов. Цена полного курса демократичная, средство продается в аптеках без рецепта.

Статья «Обзор бадов для увеличения уровня тестостерона» и другие медицинские статьи по теме «» на сайте ЙОД.
проблемы:
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить