Статьи

Лучшие БАДы в борьбе с уролитиазом

Обзор БАДов против уролитиаза

Лечение уролитиаза – это длительный процесс, который требует тщательного подбора эффективного препарата. Чтобы определить лучшее средство от уролитиаза, нужно внимательно изучить состав препаратов, степень надежности средства, особенности приема.

Биодобавки в лечении уролитиаза: миф или реальность

Прежде, чем определить лучший препарат от уролитиаза, следует выяснить, насколько оправдано применение БАДов в комплексном лечении. Эффективность биодобавок часто ставится под сомнение лицами, которые имеют о них поверхностные знания. Главные аргументы против БАДов – это отсутствие их в аптеках, недоказанность их эффективности, наличие малоизвестных компонентов в составе.

При более тщательном изучении состава и принципа действия подобных препаратов можно прийти к выводу, что большинство отрицательных отзывов о биодобавках вызваны неправильным или нерегулярным приемом, игнорированием инструкции.

Многие биодобавки нового поколения реализуются в аптечных сетях. К их числу относится БАД Манорен. Эффективность этого средства доказана исследованиями, в которых принимали участие более 300 женщин с рецидивами воспаления мочевого пузыря. Результаты, полученные после эксперимента, показали, что только 15 % женщин, принимавших Манорен, перенесли рецидив заболевания, в то время как при приеме традиционных лекарственных средств этот показатель достигает 60 % и выше.

Главное преимущество биодобавок – это их натуральный состав, благодаря которому они не вызывают побочных эффектов и являются не только действенными, но и в отличие от антибиотиков, безопасными. Высокая эффективность многих активных веществ в составе БАДов также доказана на научном уровне. В частности, речь идет о D-маннозе, веществе с антиадгезивным эффектом, препятствующем закреплению бактерий на стенках органов мочеполовой системы.

D-манноза – главный компонент БАДа от уролитиаза Манорен, что является свидетельством эффективности и надежности этой биодобавки.

Мы подобрали список препаратов, которые принадлежат к хорошо зарекомендовавшим себя средствам и проанализируем их сильные стороны и возможные недостатки.

Уропрофит

Это один из наиболее популярных препаратов, которые успешно применяются в лечении заболеваний мочеполовой системы. В его состав входят натуральные растительные компоненты, такие как экстракт клюквы, хвощ, толокнянка, аскорбиновая кислота.

В процессе приема препарата можно выделить следующие результаты:

  • устранение отеков в почечных тканях;
  • подавление роста патогенных бактерий;
  • снятие воспаления, защита тканей;
  • насыщение организма витаминами, флавоноидами, органическими кислотами;
  • препятствие развития воспалительных процессов.

Прием препарата может стать причиной побочных эффектов, таких как тошнота, диарея, спазмы в брюшной полости, изменения внешнего вида и запаха мочи. Эти негативные явления обычно быстро проходят после снижения дозировки и не требуют отмены препарата.

Пролит для почек

В число эффективных биодобавок входит Пролит, средство с уникальным составом из более 10 компонентов. Среди них экстракт листьев почечного чая, корневище альпинии лекарственной, кожура плодов мангустан, корень солодки голой, экстракт морского конька.

Благодаря уникальной формуле, препарат оказывает противовоспалительное, камнерастворяющее, диуретическое, обезболивающее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Прием Пролита показан при цистите, пиелонефрите, почечной недостаточности, легких формах мочекаменной болезни.

Эффективность средства была доказана проведенными исследованиями. У препарата есть противопоказания: его нельзя принимать при склонности к аллергическим реакциям.

Ренотинекс

Препарат поддерживает нормальную деятельность органов мочевой системы и может быть использован в комплексном лечении. В состав средства входят:

  1. пинен – оказывает мочегонное и антибактериальное действие;
  2. барнеол – расширяет сосуды, устраняет спазмы;
  3. камфен – улучшает кровообращение в тканях;
  4. фенхон – действует как антисептик;
  5. анетол – оказывает желчегонное действие;
  6. цинеол – препятствует распространению бактерий.

Препарат имеет достаточно высокий уровень эффективности, рекомендован к приему в течение месяца. Редко вызывает побочные эффекты.

Фитолит

Препарат хорошо помогает при уролитиазе, прошел клинические испытания, доказавшие его высокую степень эффективности и безопасности. Как и другие БАДы он содержит натуральные компоненты в своем составе, а именно:

  1. зверобой – устраняет воспаление и спазмы;
  2. спорыш – улучшает процесс мочеиспускания, способствует изгнанию песка и мелких камней;
  3. хвощ полевой – устраняет отеки и боль;
  4. амми зубная – оказывает диуретическое и тонизирующее действие.

Препарат выпускается в форме пасты или капсул. Он может быть рекомендован врачом в комплексном лечении или для профилактики воспалений у лиц, входящих в группу риска.

ЦистоТранзит

БАД в форме напитка с противовоспалительным эффектом, применяется в лечении и для профилактики. В состав средства входят хвощ полевой, золотарник канадский, спорыш, ромашка аптечная, ягоды клюквы.

Регулярный прием средства способствует:

  • устранению болей и спазмов;
  • нормализации процесса мочеиспускания;
  • снятию отеков;
  • улучшению кровотока в тканях;
  • защите от патогенных микроорганизмов;
  • насыщению витаминами и активными веществами.

Препарат имеет противопоказания: его нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства.

Манорен

Биодобавка Манорен принадлежит к наиболее эффективным препаратам от уролитиаза, которые заслужили большое количество положительных отзывов.

Существенное отличие Манорен от других препаратов, применяющихся в лечении уролитиаза, это наличие в составе активного вещества D-манноза.

Такое название получил сахар, похожий на глюкозу, который вырабатывается в человеческом организме. Клинические исследования доказали высокую эффективность и безопасность D-маннозы. Ее действие заключается не только в снятии боли и отеков, но и в препятствии закреплению патогенных микроорганизмов на стенках внутренних органов. Результатом такой мощной защиты является то, что риск развития воспаления сводится к нулю.

Лечебный эффект D-маннозы усиливается действием других компонентов в составе: дигидрокверцитина и лимонной кислоты.

Прием Манорена способствует:

  • активизации защитных механизмов;
  • ускорению роста полезной микрофлоры;
  • профилактике образования камней;
  • снижению риска рецидивов воспалительных заболеваний;
  • выведению бактерий вместе с мочей.

Манорен можно купить в любой аптеке. Для более эффективного усвоения активных компонентов средства рекомендуется принимать капсулы Манорен вместе с водой. Количество выпитой жидкости должно быть не меньше 2-2,5 литров в сутки.

Выбирая, что лучше поможет в борьбе с уролитиазом, какие препараты наиболее эффективны, следует уточнить целесообразность приема у лечащего врача и всегда внимательно изучать инструкцию по применению. 

Статья «Лучшие БАДы в борьбе с уролитиазом» и другие медицинские статьи по теме «» на сайте ЙОД.
проблемы:
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить