Статьи

Обзор биодобавки Манорен при уролитиазе

Особенности действия Манорен

Активные компоненты БАД Манорен способствуют:

  • предупреждению образования мочекислых камней;
  • снижению выведения кальция;
  • защите стенок мочевыводящих путей от проникающих болезнетворных бактерий;
  • быстрому выведению бактерий с потоком мочи;
  • активизации защитных механизмов почек;
  • стимуляции роста полезных бактерий;
  • снижению риска рецидива инфекционных заболеваний мочевыводящей системы.

Прием Манорен с профилактической целью очень важен для женщин, принимая во внимание анатомические особенности женской мочеполовой системы. Фактором, повышающим риск инфицирования, является период менопаузы.

D-манноза: обычный сахар без доказанной эффективности?

Главное активное вещество в составе БАД Манорен D-манноза представляет собой сахар, похожий на глюкозу, который естественным образом производится в человеческом организме. Он также встречается в некоторых фруктах и овощах (персики, клюква, зеленая фасоль, помидоры). Факт того, что эффективность Манорен основана на профилактическом действии D-маннозы, которая многими воспринимается как обычный сахар, заставляет многих пациентов и даже медиков подвергать сомнению целесообразность приема биодобавки.

Термин «манноза» имеет глубокий подтекст и происходит от древнееврейского «манна», обозначающего «пища». Он упоминается в библейской легенде о еде, которая была послана с небес израильтянам во время перехода через Синайские горы.

В действительности вывод о высоком потенциале D-маннозы в профилактике уролитиаза был сделан в результате проведенных научных исследований. Рассмотрим их более детально.

Проведенные клинические исследования доказали, что D-манноза является важным дополнением к традиционной антибиотикотерапии, не вызывает побочных эффектов, безопасна для лиц, страдающих сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением.

Для того, чтобы убедиться в эффективности вещества, к участию в клинических исследованиях были приглашены 308 женщин старше 18 лет с рецидивирующим воспалением мочевого пузыря. Они были разделены на три группы:

  • без проведения профилактики;
  • проведение профилактики при помощи натрофурантоина;
  • проведение профилактики при использовании D-маннозы.

Научный эксперимент доказал высокую эффективность вещества. Только 15 % женщин, получавших его в качестве пищевой добавки в течение полугода, подверглись рецидиву заболевания, в то время как в других группах этот показатель составлял 20 и 60 %.

Положительным был также факт практически полного отсутствия побочных эффектов при приеме D-маннозы, в то время как использование натрофурантоина вызвало чувство жжения во влагалище (9 %), диарею (10 %), тошноту (6 %) и другие негативные последствия.

Во время пилотного исследования, которое длилось 16 месяцев, было доказано антиадгезивный эффект D-маннозы, благодаря которому бактерии теряют свою способность закрепляться на стенках органов мочеполовой сферы. Эти научные данные, подкрепленные результатами клинических исследований, позволяют выделить D-маннозу как эффективную альтернативу вредным антибиотикам.

Зачем нужны другие компоненты в составе Манорен

Ввиду высокой эффективности главного компонента, D-маннозы, возникает естественный вопрос: какую функцию выполняют другие активные вещества в составе и не являются ли они простым дополнением, необходимым исключительно для создания эффекта плацебо.

Дополнительные активные вещества биодобавки Манорен усиливают положительное влияние D-маннозы на мочеполовую систему, а именно:

дигидрокверцитин – природный антиоксидант, добываемый из древесины лиственницы, обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммунномоделирующим эффектом;

лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, натрия цитрат – компоненты, которые способствуют сохранению кальция, улучшению растворимости кальция оксалата в моче, снижению риска образования камней.

Дигидрокверцитин усиливает действие антибиотиков, способствует восстановлению нормальной деятельности почек, ускоряет выведение токсинов из межклеточного пространства. Эти положительные свойства активного вещества были выявлены в результате исследований, которые проводились в Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. В дальнейшем они были подтверждены результатами исследований независимых лабораторий Advanced Botanical Consulting & Testing, Inc. и Brunswik Laboratories. Исследования проводились в 2007-2009 годах.

Как правильно принимать Манорен

В сети можно прочитать отзывы, в которых указано, что биодобавка Манорен при уролитиазе не оказала желаемого действия. Почему так происходит? Для того, чтобы получить эффективный результат, необходимо соблюдать инструкцию по применению.

Биодобавка выпускается в виде шипучей капсулы с приятным вкусом персика и маракуйи. Перед применением капсулу следует растворить в стакане воды. Рекомендуемая частота приема – 1 таблетка два раза в день во время еды.

Хорошему усвоению и активизации действия компонентов биодобавки способствует прием достаточного количества жидкости, не менее 2-2,5 литров в сутки.

Некоторые пациенты отмечают появление побочных эффектов, таких как вздутие живота и диарея. Эти негативные явления возникают вследствие неконтролируемого приема добавки и значительного превышения дозировки. Тщательное соблюдение требований инструкции поможет свести риски побочных эффектов к минимуму.

Противопоказания

В инструкции к биодобавке указано, что она имеет минимум противопоказаний. Среди них – повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам средства. Манорен также не рекомендован к приему беременным и кормящим женщинам. Перед применением показана консультация лечащего врача.

Где можно купить Манорен

Покупать БАДы «с рук» или у представителей сетевого маркетинга означает подвергать себя и свое здоровье неоправданному риску. Биодобавку Манорен как сертифицированный продукт с государственной регистрацией можно купить во многих аптеках Москвы. Наличие Манорена в ассортименте аптек подтверждает безопасность и высокую эффективность средства, возможность его применения в комплексном лечении воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы и для профилактики инфицирования.

Статья «Обзор биодобавки Манорен при уролитиазе» и другие медицинские статьи по теме «» на сайте ЙОД.
проблемы:
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить