Статьи

Биодобавки для мужского здоровья ? обзор современных БАДов

Распространенные патологии мужской половой и мочевыделительной системы ? это простатит и аденома простаты. Заболевания схожи симптомами, но не являются идентичными. Комплексное лечение предполагает прием лекарственных препаратов, а также биологических добавок, для поддержания здоровья и дальнейшей активности пациента в любой сфере его жизни, в том числе и сексуальной. Статья описывает популярные БАДы от простатита и аденомы простаты. Особенности, преимущества перед другими, а также сравнительная таблица, помогут потенциальным покупателям сориентироваться.

Содержание:

  1. Простатит и аденома простаты ? неодинаковые заболевания!
  2. Состав БАДов и действия их компонентов
  3. Обзор популярных БАДов ? сравнительная таблица
  4. Заключение

Простатит и аденома простаты ? неодинаковые заболевания!

Чтобы будущее лечение оказалось эффективным, необходимо помнить, что заболевания не равнозначны. Основными отличительными признаками каждого, являются:

  • При простатите ? это начало воспалительного процесса, при котором страдает простата.
  • При аденоме ? это появление доброкачественного образования на предстательной железе. Факт перехода подобной опухоли в злокачественную без соответствующего лечения ? доказан.

Симптомы обоих заболеваний схожи. Это затрудненное мочеиспускание, появление болей, недержание, частые позывы и ощущение полного мочевого пузыря. Самостоятельно поставить диагноз невозможно, как и запрещено заниматься самолечением. Выбор методов лечения и соответствующих препаратов от аденомы простаты ? задача уролога. Эффективность всецело зависит от ответственного отношения пациента к собственному здоровью.

Составы БАДов и действия их компонентов

Масса добавок, определенных для приема в комплексе с лекарственными препаратами от простатита и аденомы простаты, содержат в своем составе растительные компоненты, чья эффективность давно доказана фармацевтами. Среди них:

  • Кора африканской сливы (Pygeum Africanum). Экстракт эффективен в купировании болевых ощущений при мочеиспускании, а также успешно ингибирует клеточную пролиферацию (не дает развиваться опухоли) в случае лечения аденомы простаты. Среди побочных эффектов отмечены жалобы на нарушения работы ЖКТ и головокружения. Однако, подобные явления возможны, только в случае передозировки препарата.
  • Пальма Сереноа. БАД от простатита, куда входит этот компонент, снижает количество ночных позывов в туалет, уменьшает отечность тканей.
  • Дамиана. Трава эффективна в поддержании сексуальной активности пациента в процессе лечения. Проявление эректильной дисфункции, а также высокая скорость семяизвержения ? частые признаки простатита и аденомы простаты.
  • Мелкоцветковый кипрей. Растение-антисептик. Предотвращает рост злокачественных клеток ? прогрессирующая форма заболевания. Это, возможно, если аденома предстательной железы находится в запущенном состоянии.
  • Кора тропической лианы. Кроме противовоспалительного эффекта, имеет антиоксидантные свойства. Такой компонент благотворно влияет на состав спермы, способствует увеличению либидо и нейтрализует бактерии, способствующие развитию и делению доброкачественных клеток.
  • Трава Дьявольский коготь. Обезболивает мочеиспускание и предотвращает образование новых опухолей в тканях простаты.
  • Женьшень. Издавна известен как мощный стимулятор мужского здоровья и репродуктивной функции. Кроме этого, способствует обновлению тканей и купированию воспалительных процессов.  
  • Аминокислоты. Они необходимы для восстановления тканей и функций системы. Воспалительные процессы ? это всегда разрушения клеток, с которыми справляются природные «строители».
  • Цинк, медь и другие компоненты. Их эффективность за счет антисептирующих свойств доказана давно. Пример ? добавление порошков в противогрибковые мази, кремы и прочие лекарственные препараты.
  • Витамины. БАДы ? это совокупность лекарственных компонентов с восстанавливающими. Витамины группы В необходимы для ускоренного обмена веществ, способствующих регенерации тканей.

Список далеко не полный. Каждое средство содержит в себе многочисленные компоненты, растительные и выведенные искусственно. Эффективность того или иного лекарственного препарата или БАДа зависит от конкретной формы недуга и его степени прогрессирования.

Обзор популярных БАДов ? сравнительная таблица

Для определения оптимального варианта биологической добавки при простатите и аденоме простаты, основные данные о популярных препаратах представлены в таблице. Однако, не стоит самостоятельно подбирать БАД, без консультации с лечащим врачом. Итак:

Характеристика

Просталь

Эффекс Нейро

Ротапрост

Простадоз

Красный корень

Простатинол

Ликолам

Состав

Экстракты коры африканской сливы и дьявольского когтя

Экстракт горянки, витамины, аминокислоты, цинк

Семена тыквы, крапивы, кора ползучей пальмы, цинк, селен

Экстракты зеленого чая и пальметто, цинк, витамины

Экстракт коппеечника, витамин Е, цинк

Экстракты африканской сливы и вытяжки экзотических растений, элеутерококк, витамины, аминокислоты

Главный компонент ? Ликопин, накапливающийся в тканях простаты и способствующий предупреждению развития раковых клеток

Преимущества

Комплексное действие обеспечивает восстановление всех функций мужской половой системы

Наряду с лекарственными действиями, имеет эффект стимулятора полового влечения

Снижение отечности, восстановление сексуальной функции, противовоспалительный эффект

Снижение всех симптомов заболевания

Кроме анальгезирующего свойства, повышает длительность полового акта и мышечный тонус

Можно использовать как средство предупреждения развития патологий мочевыделительной системы

Способствует укреплению мочеполовой системы, предупреждает развитие онкологических образований в случае наследственных факторов

Недостатки

Не выявлены

Не подходит пациентам, имеющим сердечно-сосудистые заболевания

Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции

Побочные эффекты не выявлены

Запрещен к приему для лиц, перенесших инфаркты или инсульты

Запрещен к приему пациентам, страдающим атеросклерозом и другими недугами, связанными с нарушениями функций кровеносных сосудов

Противопоказания не выявлены

Антибиотик

+

?

+

+

?

+

+

Анальгетик

+

?

?

?

+

+

?

Иммуномодулятор

+

+

?

+

+

+

+

Доступность

Свободная продажа в аптеках

Заказ через Интернет

Заказ через аптечные сети

Свободная продажа

Свободная продажа

Свободная продажа

Свободная продажа

Удобство приема

+

+

+

+

+

+

+

Цена

От 380 рублей

От 700 руб.

От 420 рублей

От 2,5 тыс. рублей

От 340 рублей

От 450 рублей

От 280 рублей

 

Заключение

Таким образом, лучшим препаратом от аденомы и простатита, по данным из таблицы, становится Просталь. Этот БАД давно зарекомендовал себя как эффективное и доступное средство для комплексного решения мужских проблем. Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо приобретать Просталь только в аккредитованных учреждениях (аптеках) или на официальном сайте производителя.  Будьте здоровы!

Статья «Биодобавки для мужского здоровья ? обзор современных БАДов» и другие медицинские статьи по теме «» на сайте ЙОД.
проблемы:
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить