Статьи

Никакого цистита: биологические добавки для беременных

Распространенной урологической проблемой во время беременности становится цистит. Воспаление мочевого пузыря осложняет жизнь будущей матери, не дает ей насладиться радостью от скорой встречи с малышом. Принимать лекарства в этот период не хочется, чтобы не нанести вред формирующемуся в утробе организму. Что можно беременным при цистите, и как сделать лечение безопасным? Выход есть, он заключается в правильном подборе БАДов.

Не рассматривая предложения никому неизвестных фирм-производителей, наши эксперты остановились на изучении аптечных формул, одобренных на территории России. В их числе Цистэль Пренатал и Фитолизин Пренатал. Сравнение проводилось по основным характеристикам, таким как состав компонентов, форма выпуска, натуральность ингредиентов и другие параметры.

Форма выпуска: капсулы или таблетки

В медицинской практике используется свыше 50 видов лекарственных форм, которые отличаются по внешнему виду, способу изготовления, особенностям применения и эффекту. Биологические добавки также выпускаются в разной форме. Цистэль Пренатал и Фитолизин Пренатал поставляются в капсулах.

Дозированные «ларчики» создаются из компонентов, легко растворяющихся под воздействием желудочного сока. Едкая субстанция быстро высвобождает действующее вещество для оказания заявленного производителем действия. Преимущества капсул перед таблетками:

  • легко глотаются, не вызывают рефлекса отторжения;
  • не раздражают слизистые внутренних органов при попадании внутрь;
  • не имеют неприятного запаха и привкуса, которые так остро воспринимаются беременной женщиной.

В России лишь 30% добавок поставляется на рынок в капсулах. В этом плане оба тестируемых нами объекта заслужили одобрение экспертов.

Состав биологических добавок

10% беременных женщин страдает от признаков цистита. Большинство из них опасается принимать лекарства, чтобы не нарушить процесс созревания плода. Со временем дискомфорт от патологии мочевыводящих путей становится невыносимым и нарушает устоявшийся ритм жизни.

Этого легко избежать, ведь лечение цистита у беременных женщин проводят с применением БАДов. В этом плане важно смотреть на состав средства. Разберем оба из них по очереди:

  1. В состав Цистэль Пренатал входит D-манноза, полностью растворимый в воде моносахарид. Природный сахар сладковат на вкус, встречается в апельсинах, персиках, яблоках и других плодах. Входит в состав грибов, орехов, трав. Безвреден при беременности и лактации как для растущего малыша, так и для его мамы. Моносахарид не перерождается в гликоген, не нарушает метаболизм. Свыше 90% ингредиента выходит из организма естественным путем. D-манноза тормозит действие вредных инфекционных микроорганизмов в мочеполовых путях. Обволакивая слизистую, компонент создает условия, при которых бактерии не могут крепиться к стенкам мочевого пузыря и других органов. В результате этого они просто вымываются вместе с мочой. Еще один компонент состава БАД ? это магний. Элемент необходим организму для поддержания обмена веществ, мышечной регуляции, нервных импульсов. Он увеличивает силу действия D-маннозы.
  2. Фитолизин Пренатал включает экстракт плодов клюквы и аскорбиновую кислоту. В сибирской ягоде содержатся проантоцианидины, еще одна разновидность веществ, мешающих прилипанию зловредных бактерий к стенкам мочевого пузыря.  Ученые международной организации «Кокрановского сотрудничества» провели исследование, в ходе которого доказали, что чистый свежеотжатый сок клюквы более эффективен, чем капсулы с содержанием его выжимки. Чуть позже исследователи привели доказательства того, что клюква в таблетках и капсулах не имеет выраженного результата при употреблении во время цистита.

Принимая во внимание эти данные, в вопросе, что принимать беременным при цистите, мы больше склоняемся к первому варианту. Исследований, опровергающих действие D-маннозы обнаружить не удалось. Более того, этот моносахарид включен в Европейские Клинические Рекомендации с 2015 года, а с 2017 г. его стали указывать и в Российских методрекомендациях Департамента Здравоохранения. 

Как действует D-манноза и в чем ее преимущества

Сомнений в том, что D-манноза хорошо помогает при цистите, не оставляют испытания международных исследовательских групп и лабораторий. Этот компонент рекомендуется включать в список препаратов, разрабатываемых для лечения острых и хронических инфекций мочевыводящих путей. Разложим механизм действия моносахарида по 3 шагам:

  1. Бактерия E.coli с помощью ворсинок закрепляется на слизистой оболочке, выстилающей внутреннюю полость мочевого пузыря. Это провоцирует воспалительный процесс.
  2. Прием Цистэль Пренатал с D-маннозой блокирует действие бактерий, делает невозможным фиксацию фимбрий (усиков) к стенкам органа. 
  3. Патологические бактерии вымываются из мочевыводящей системы вместе с мочой. Симптомы инфекции исчезают.

Разобравшись с тем, что лучше в этом обзоре и приведя разумные доводы исследователей в доказательство полученной версии, перечислим достоинства Цистэль Пренатал:

  • Быстро и безболезненно выводит за пределы тела патогенную микрофлору, обнуляет признаки инфекции, предупреждает рецидив в будущем.
  • Главное действующее вещество Цистэль Пренатал включено в клинические и методические рекомендации органов здравоохранения Европы и России.
  • БАД продается в аптеке, рекомендован при симптомах цистита для беременных и кормящих грудью женщин.
  • Добавка не вызывает кандидоз и дисбактериоз, целенаправленно действует на мочеполовую функцию.
  • Не вызывает привыкания, не провоцирует устойчивость вредных микроорганизмов к действию капсул с содержанием D-маннозы.
  • Совмещается с другими препаратами в рамках терапии иных патологий и нарушений.
  • Не несет риска побочных эффектов во время приема.
Статья «Никакого цистита: биологические добавки для беременных» и другие медицинские статьи по теме «» на сайте ЙОД.
проблемы:
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить