Статьи

Что такое Умифеновир?

Пожалуй, каждый человек, не зависимо от возрастного критерия, переноси острые респираторные заболевания, сопровождающиеся досаждающими симптомами. Современное противовирусное лекарственное средство "Умифеновир", включенное в Перечень важнейших лекарственных препаратов, обеспечивает терапевтическую эффективность борьбы с различными воспалительными недугами.

"Умифеновир", инструкция по применению которого подлежит тщательному изучению перед проведением лечебной терапии на основе медикамента, эффективен для ликвидации вирусных инфекций посредством снижения степени интоксикации организма и выраженности клинических проявлений, сокращении продолжительности заболевания и сведения к минимуму вероятности развития осложнений.

Входящее в состав медикамента основное действующее вещество - моногидрат гидрохлорида, попадая в организм человека, оказывает на него интерферониндуцирующее и иммуномодулирующее действие, активизирует реакции иммунной системы и обеспечивает активное функционирование макрофагов – клеток, непосредственно принимающих участие в ликвидации инфекционного процесса. Кроме того, препарат является эффективным стимулятором процесса выработки естественного интерферона и повышает степень устойчивости организма к вирусным инфекциям.

Прием "Умифеновира" показан взрослым и маленьким пациентам, страдающих гриппом штаммов А и В, инфекциями верхних дыхательных путей, имеющими вирусную природу, имеющих сниженные иммунные силы организма. Кроме того, в качестве составляющего средства комплексной терапии, "Умифеновир" показан для лечения пневмонии, бронхита, протекающего в хронической форме, герпеса, иммунодифицитных патологических состояний организма, отдельных острых кишечных инфекций. В профилактических целях данный лекарственный препарат так же целесообразно применять в период эпидемий, после состоявшегося контакта с носителем вышеуказанных инфекций и после проведения хирургических вмешательств для предотвращения вероятности развития осложнений.

Одним из неоспоримых достоинств лекарственного препарата "Умифеновир" является тот факт, что при попадании в организм последний практически не вызывает побочных негативных эффектов, за исключением редких случаев развития аллергической реакции. Случаи передозировки лекарственным препаратом "Умифеновир" медицинской практике не известны, однако как утверждают производители, прием медикамента в количестве, превышающем допустимые показатели, чреват развитием аллергической реакции, для устранения которой достаточно просто отменить терапию данным средством.

Противопоказанием к проведению лечения на основе "Умифеновира" является наличие у пациента гиперчувствительности к компонентам препарата, детский возраст до трех лет, период вынашивания ребенка, а так же время грудного вскармливания, так как воздействие медикамента на плод до настоящего времени достоверно не установлено. С осторожностью проводить терапию "Умифеновиром" необходимо пожилым пациентам, а так же лицам, страдающим заболеваниями почек и печени.

Доза препарата и длительность лечения находятся в зависимости от показаний к приему "Умифеновира", установленного диагноза и возрастных особенностей пациента. В сутки, исходя из вышеуказанных факторов, в среднем показан прием лекарственного средства в количестве от 50 до 200 мг, при этом производитель указывает на то, что прием препарата должен происходить до приема пищи.

"Умифеновир" в редких случаях вступает во взаимодействие с другими лекарственными препаратами при комплексной терапии, однако при этом случаи пагубного воздействия на организм, вызванного сочетанием "Умифеновира" с иными медикаментами, медицине не известны. Препарат находится в свободной продаже, отпускается без врачебного рецепта, подлежит хранению при комнатной температуре на протяжении не более чем двух лет. "Умифеновир", аналоги которого в качестве основного лекарственного компонента содержат моногидрата гидрохлорида, не оказывает негативного влияния на способность нахождения за рулем управления транспортного средства.

К числу аналогов "Умифеновира" относятся такие современные лекарственные препараты, как "Иммустат", "Арпетол", "Арбидол", "Арпетолид", "ОРВИ-тол" и "Арпефлю", которые так же, обладая иммуномодулирующим и противовирусным действием, применяются как в лечебной терапии, так и в профилактических целях.

Среди недостатков "Умифеновира" отмечается его достаточно высокая по сравнению с другими препаратами аналогичного действия стоимость. Однако при этом, в отличие от своих аналогов, данный медикамент обладает более длительным периодом полувыведения, эффективно обеспечивая достижение целей лечебной терапии.

Несмотря на то, что производители "Умифеновира" позиционируют его как безопасный лекарственный препарат, прием медикамента стоит проводить только после консультации с врачом.

"Умифеновир" – современный лекарственный препарат, созданный на основе моногидрата гидрохлорида, обладающий противоспалительным и иммуномодулирующим действием. Широко применяется для лечения гриппа и ликвидации различных инфекций, не оказывает пагубного влияния на здоровье, помимо разрушающего воздействия на микроорганизмы, побудившие развитие заболевания, активизирует защитные силы организма.

Статья «Что такое Умифеновир?» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить