Статьи

Олифен: инструкция по применению

Экстремальные жизненные условия, регулярные физические нагрузки, хроническая усталость провоцируют возникновение сбоев в работе всех органов человеческого организма. Препарат "Олифен" обновляет организм человека, активизирует его жизнедеятельность. Перед приемом важно знать о том, как лечит "Олифен". Инструкция по применению медикаментозного средства информирует человека о дозировках, а также о побочных действиях.

Лекарственный препарат "Олифен" имеет широкий спектр влияния на организм человека: оказывает эффективное лечебное, антиоксидантное и гипотензивное воздействие на человека. Поэтому такой препарат незаменим при различных заболеваниях. В первую очередь, при снижении работоспособности до критической отметки, а также при сложных адаптационных условиях жизни, хронической утомляемости, эмоциональных сбоях. Показан "Олифен" к применению в период возникновения бронхиальной астмы, воспаления легких, абсцессов, пневмонии.

При сложной специфике трудовой деятельности, которая связана с экстремальными и опасными условиями труда, сопровождающимися недостатком кислорода, (подводные работы, операторская деятельность, скалолазание) также назначается лекарство "Олифен".

Пациентам с тяжелыми ожогами, глубокими травмами в послеоперационный период показан к приему данный медикамент. При сложных травматических поражениях и критической кровопотери "Олифен" назначается в качестве основного препарата в составе комплексной терапии.

Обновление и улучшение работы всех жизненно важных органов человека является самой главной задачей, которая возложена на такой лекарственный препарат.

Кроме того, применение "Олифена" в сочетании с антибиотиком у больных с различными видами пневмонии и септическими состояниями снижает эндотокcикоз, способствует скорейшему выздоровлению, стабилизирует интеpфеpоновый уровень и иммунологические показатели. Благодаря его воздействию, снижается потребление кислорода при активной физической деятельности. Также "Олифен" оптимизирует рабочий процесс клеток - митохондрий. Таким образом, уменьшается физическое и умственное напряжение, облегчается выполнение различных физических нагрузок.

Результаты лабораторных исследований данного препарата подтверждают, что он обладает выраженными электронно-акцепторными признаками, обеспечивающими поступательное клеточное дыхание.

Главным компонентом "Олифена" является полидигидроксифенилентиосульфонат натрия (Polydihydroxyphenylenthiosulfonate sodium) - соль.

Что же касается лекарственной формы выпуска, то препарат "Олифен" выпускается в виде: капсул, раствора для внутривенного введения, таблеток.

Среди положительных воздействий средства на организм человека отмечается:

- повышение уровня жизненной активности;

- нейтрализация предпосылок хронической усталости;

- обновление организма;

- нормализация кровообращения;

- сбалансированное кислородное питание.

Известно, что данное медикаментозное средство оказывает шунтирующее действие на стадии образования молочной кислоты из пировиноградной кислоты, образуя элемент Ацетил КоА, который затем преобразовывается в трикарбоновые кислоты. Благодаря его полифенольной структуре, "Олифен" оказывает на организм человека качественное антиоксидантное действие. Таким образом создаются условия для блокады от разрушительных свободных радикалов.

По своей структуре "Олифен" представляет из себя порошок черного цвета без выраженного запаха или со слабым специфическим запахом. Быстро растворим в воде, при этом практически нерастворим в спирте и ацетоне.

Внутривенно "Олифен" вводится медленно, со скоростью 30-500 кап/мин, в разовой дозе 0.14 г (1 ампула) 1-3 раза в сутки через равные промежутки времени, в зависимости от состояния пациента. Перед применением содержимое ампулы разводят в 500 мл инфузионной жидкости (5% раствор декстрозы). Курс лечения - 3-5 дней.

Таблетированное средство принимается до приема пищи или во время еды с небольшим количеством фильтрованной воды. Разовая доза "Олифена" для взрослых - 0.5-1 г, суточная - 1.5-3 г; для детей разовая доза - 0.25 г, суточная - 0.75 г. Курс лечения препаратом не должен превышать 3-12 дней, в зависимости от тяжести состояния пациента. Как и любое другое лекарственное средство, "Олифен" имеет ряд противопоказаний, к которым относятся: гиперчувствительность, нарушение мозгового кровообращения, кахексия, значительное ослабление организма, беременность, кормление грудью. Среди побочных воздействий распространены: эритема, кожный зуд, гипотония и аллергические реакции.

Гипоксен является наиболее востребованным заменителем препарата "Олифена". Безусловно, перед его приемом необходима врачебная консультация. Также при проявлении побочных воздействий важно прекратить употребление средства, и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что "Олифен" - это высокоэффективное антигипоксантное и антиоксидантное средство. Кроме характеристики, важно владеть информацией о дозировках препарата "Олифен". Таблетки, капсулы, раствор для внутривенного введения, а также их дозировки определяются в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. Курс лечения важно осуществлять под контролем врача.

Статья «Олифен: инструкция по применению» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить