Статьи

Кофетамин: способ применения и дозировка

В современное время многие люди страдают от такого неприятного заболевания, как мигрень, характерными симптомами которого выступают сильные головные боли, возникающие регулярно или эпизодически. Избавиться от этого неприятного недуга, препятствующего полноценной жизни, поможет современный лекарственный препарат кофетамин, инструкция по применению которого находит свое детальное отражение в настоящей статье.

Кофетамин представляет собой комбинированное противомигренозное лекарственное средство, основными действующими компонентами которого выступают эрготамин и кофеин. Эрготамин оказывает сосудосуживающие действие, в то время как кофеин способствует ускоренному всасыванию эрготамина, активизирует работу сосудодвигательного и дыхательного центров организма. Кроме того, под воздействием кофеина повышается физическая и умственная работоспособность организма, снижается ощущение усталости, сонливости, пациент чувствует себя взбодренным и полным сил и энергии.

Основным показанием к применению кофетамина является диагноз «мигрень», однако медикамент так же является эффективным в лечении артериальной гипотонии и успешно применяется с целью понижения внутричерепного давления при поражениях центральной нервной системы, имеющих сосудистое, инфекционное и травматическое происхождение.

Кофетамин, применение которого подтверждает эффективность лекарственного средства в борьбе с вышеуказанными патологическим состояниями организма, так же имеет ряд противопоказаний, наличие которых накладывает запрет на лечение данным медикаментом. Так, препарат ни в коем случае не стоит употреблять пациентам, имеющим повышенную чувствительность к основным компонентам, входящим в состав кофетамина (кофеин и эрготамин). Кофетамин должен оставаться под запретом для лиц, страдающих выраженной гипертонией или атеросклерозом, женщин в период беременности и во время кормления ребенка грудью. С осторожностью проводить лечение на основе кофетамина рекомендуется пожилым людям, а так же людям, страдающим повышенной возбудимостью, нарушениями сна, тревожными расстройствами, к числу которых относятся, в частности, панические расстройства и агорафобия. Кроме того, к числу относительных противопоказаний кофетамина так же относится наличие таких органических заболеваний сердечно-сосудистой системы организма, как артериальная гипертензия, атеросклероз, инфаркт миокарда, желудочковая экстрасистолия, стенокардия, пароксизмальная тахикардия. Осторожность в применение препарата следует соблюдать людям, имеющим диагноз почечная или печеночная недостаточность или глаукома, характеризующаяся повышенным внутриглазным давлением.

При проведении лечения с использованием лекарственного средства кофетамин, необходимо учитывать возникновение возможных побочных реакций со стороны организма. Так, последствием воздействия кофетамина на сердечно-сосудистую систему может явиться возникновение гипертонии, тахикардии, учащенного сердцебиения, кардиалгии. Под влиянием данного лекарственного препарата на нервную систему организма может появиться бессоница, судороги, тремор, головокружение, головная боль, тревожность, усиление рефлексов, а в случае резкой отмены медикамента зачастую диагностируется торможение центральной нервной системы, сонливость и высокая утомляемость. Пищеварительная система организма может отреагировать на прием кофетамина диареей, рвотой или тошнотой, так же возможны аллергические реакции, выражающиеся в виде кожного зуда или отеков.

Лекарственное средство кофетамин употребляют внутрь по 1 или 2 таблетки в период приступа головной боли, дважды в сутки, после чего прием медикамента осуществляется в количестве одной таблетки дважды или трижды в сутки на протяжении всего курса лечения, продолжительность которого не может превышать 1 месяц (рекомендованное время лечения – не более 7 дней). Максимальная суточная доза приема кофетамина составляет 4 таблетки, в то время как единоразово дозволено употребить не более двух таблеток.

В случае передозировки кофетамином могут наблюдаться такие реакции со стороны организма, как онемение в пальцах, раздражительность, мышечные подергивания, тремор, психомоторное возбуждение, рвота, тошнота, диурез, спутанность сознания, эпилептические припадки. Для нормализации состояния пациента в случае передозировки кофетамином рекомендуется проведение промывания желудка, прием активированного угля и бета-адреноблокаторов, призванных нормализовать артериальное давление и предупредить кардиотоксическое действие.

Прием кофетамина необходимо начинать только после консультации врача и строго придерживаясь назначенной схемы лечения, с целью избежания возможных негативных реакций со стороны организма. Препарат годен на протяжении двух лет с даты его изготовления, по истечении данного периода времени лечение кофетамином противопоказано.

Кофетамин – современный лекарственный препарат, широко используемый для лечения мигрени и ряда патологических состояний организма. Для достижения положительного эффекта от приема данного медикамента, лечение должно проводиться под контролем опытного врача и со строгим соблюдением инструкции по применению лекарственного средства.

Статья «Кофетамин: способ применения и дозировка» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить