Статьи

Лактогин: описание и состав

При нарушении микрофлоры влагалища женщина испытывает дискомфорт, качество жизни ухудшается и такая патология может привести к весьма неприятным последствиям. Чтобы решить проблему, необходимо принимать "Лактогин", но исключительно после согласования с врачом.

"Лактогин", применение которого весьма обширно, можно приобрести практически в любой аптеке. Средство достаточно популярно по причине высокой эффективности и относительно низкой стоимости.

"Лактогин" - это пробиотический препарат, который предназначен для восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Он способствует увеличению числа полезных лактобактерий во половых путях, восстанавливает естественную кислую среду во влагалище (рН 3,8-4,5), повышает устойчивость слизистой оболочки к воздействию патогенных микроорганизмов и нормализует вагинальную микрофлору.

В "Лактогине" содержится комбинация штаммов Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14. Эти лактобактерии выделяют из урогенитального тракта здоровых женщин. Далее их культивируют в промышленных масштабах. Лактобациллы способны сохранять жизнедеятельность после прохождения желудочно-кишечного тракта, а затем успешно заселять влагалище и вырабатывать биологически активные вещества, губительные для болезнетворных бактерий.

"Лактогин" быстро устраняет симптомы вагинального дисбактериоза и других заболеваний половой сферы. Уже через несколько дней после начала приема уменьшаются неприятные ощущения, пропадает зуд, жжение в области промежности, выделения становятся более прозрачными и менее обильными. Средство также снижает риск возникновения рецидивов заболеваний.

"Лактогин" рекомендуют при следующих нарушениях:

- бактериальный вагиноз, дисбактериоз влагалища;

- воспалительные заболевания женской половой сферы;

- сенильные, гормональнозависимые кольпиты.

Препарат назначают при приеме антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов, противогрибковых и противовирусных препаратов. Очень часто после подобной терапии возникает дисбактериоз, так как лекарственные препараты убивают, в том числе, и полезные бактерии.

Врачи советуют "Лактогин", если женщине предстоит серьезная гинекологическая операция. Оперативное вмешательство предполагает прием сильнодействующих лекарств, в том числе и анестетиков, поэтому важно подготовить организм к подобному воздействию. В последнее время все чаще женщины принимают препарат перед родами, чтобы восстановить нормальную микрофлору влагалища.

Лекарственный препарат считается относительно безвредным. В списке противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Если после приема капсул или применения свечей наблюдаются аллергические реакции, зуд в области промежности, нужно отказаться от "Лактогина" и обратиться к врачу. Производитель также не рекомендует данное средство девушкам в возрасте до 18 лет.

Применять капсулы необходимо только после согласования с гинекологом. Для начала нужно сдать мазок из влагалища на анализ для исследования микрофлоры, а потом планировать лечение.

Стандартная схема терапии с применением "Лактогина" достаточно простая. Специалисты советуют принимать по 1 капсуле препарата 1 раз в день. Употреблять лекарство лучше через 10 минут после еды. Продолжительность курса может составлять от 2 до 6 недель. Очень многое зависит от характера заболевания и результатов анализов. Через определенный временной промежуток рекомендуется повторно посетить врача для оценки эффективности терапии. Если микрофлора влагалища не соответствует норме, лечение необходимо продолжить или нужно скорректировать схему приема препарата.

Иногда "Лактогин" назначают во время приема антибиотиков, если у женины обнаруживаются инфекционные заболевания половой сферы. В данном случае дозировка капсул может быть увеличена. Врачи советуют принимать по 1 капсуле 2 раза в день. Лучше планировать прием через 2 часа после употребления или внутривенного введения антибиотиков.

Свечи "Лактогин" нужно вводить по 1 суппозитории 1 раз в день. Продолжительность лечения определяет гинеколог. Обычно она составляет 2-5 недель. Лучше всего вставлять свечи на ночь. Это позволяет более полноценно использовать препарат, так вытекание лекарства минимально. Перед введением свечи необходимо провести гигиенические процедуры.

Можно принимать "Лактогин" и по смешанной схеме. В данном случае допустимо употреблять капсулы и вводить свечи поочередно. Но такой метод лечения врачи обычно советуют при протекании заболеваний в острой форме. "Лактогин" хорошо переносится женским организмом, поэтому побочных эффектов во время его приема практически нет. Возможны индивидуальные реакции, но это встречается редко.

При покупке препарата нужно обращать внимание на срок годности, а также рекомендуется хранить свечи и капсулы в правильных условиях. При несоблюдении этого правила бактерии, входящие в состав препарата, могут погибнуть, что приведет к полной потере эффективности средства.

Чтобы восстановить микрофлору влагалища, рекомендовано лечение "Лактогином". Инструкция по применению предполагает стандартную схему терапии, но более подробные назначения может дать лишь лечащий врач, учитывая характер развития патологии, индивидуальные особенности пациентки.

Статья «Лактогин: описание и состав» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить