Статьи

Лимановит: официальная инструкция

Если человек испытывает серьезные физические или психические нагрузки, его организм обязательно нуждается в поддержке. "Лимановит Е" - препарат, который помогает повысить выносливость, побороть усталость и улучшить самочувствие.

Одним из самых эффективных средств, повышающих иммунитет и улучшающих самочувствие, является "Лимановит". Инструкция по применению предполагает курсовое использование препарата. Желаемого результата удается достичь только в том случае, если принимать настойку регулярно. Но многие пациенты отмечали положительные изменения в самочувствии уже после первого применения.

Для чего нужен "Лимановит"? Можно ли пить его во время беременности или в детском возрасте? Препарат выпускают для тех людей, которые ощущают упадок сил, находятся в астеническом состоянии и переживают непростой период своей жизни. Под воздействием физических и психических нагрузок самочувствие, как правило, ухудшается. Это приводит к проблемам с ночным отдыхом, с памятью. Чтобы избежать нежелательных последствий, в такие временные промежутки необходимо себя поддержать. Это касается не только правильного питания и соблюдения режима сна и бодрствования, но и приема дополнительных биологически активных веществ, лекарственных препаратов.

Основные действующие компоненты "Лимановита Е" - это водоросль ламинария и витамин Е. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Все экстракты растворены в этиловом спирте. "Лимановит Е" содержит спирт этиловый, концентрация которого составляет 95%. Именно это накладывает определенные ограничения на его применение.

Спиртосодержащие настойки не рекомендуется принимать детям, беременным женщинам, а также людям, которые по роду своей деятельности выполняют очень ответственную работу, требующую концентрации внимания. Количество "Лимановита Е", употребляемого за один раз, достаточно мало и оно не может привести к опьянению, если строго соблюдать инструкцию. Но все же производитель не рекомендует этот препарат тем, кому противопоказан алкоголь. Тем более, что данном средству можно найти полноценную замену. Современные фармакологические компании производят экстракты водорослей и добавки на их основе и в других формах выпуска.

Средство противопоказано людям, имеющим повышенную чувствительность к йоду, а также больным нефритом, заболеваниями щитовидной железы, геморраргическим диатезом, кардиосклерозом. Его нельзя принимать при алкоголизме, почечной недостаточности, вирусном гепатите. Также иногда приходится сталкиваться с индивидуальной непереносимостью препарата. При возникновении аллергических реакций нужно немедленно отказаться от приема "Лимановита Е". Если через несколько дней сыпь на коже или другие признаки аллергии не исчезнут, следует обратиться к врачу.

Препарат назначают людям после перенесенных тяжелых болезней. В такие периоды организм особенно сильно ослаблен и нуждается в дополнительной поддержке. Врачи советуют время от времени пропивать курс "Лимановита Е" пожилым людям, так как средство обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Если на протяжении некоторого времени на человека воздействовали неблагоприятные внешние факторы, к числу которых можно отнести ультрафиолетовое облучение, следует посоветоваться со специалистом и также пропить курс препарата. За счет высокого содержания йода в водорослях "Лимановит Е" отлично помогает справиться с недостатком данного микроэлемента в организме.

Чтобы средство принесло человеку только пользу, принимать его нужно строго в соответствии с инструкцией или с учетом рекомендаций врача. В случае приема в целях профилактики достаточно ежедневно добавлять в стакан воды 20 капель "Лимановита Е" и выпивать полученный коктейль после еды. В качестве лечебного средства данная настойка также очень эффективна, но ее рекомендуется принимать 2-3 раза в день. Дозировка остается неизменной. Если человек страдает от избыточного веса, разовая доза может быть увеличена до 30 капель. Желательно растворять препарат в чистой воде без примесей.

Стандартный курс лечения составляет 2 недели. По истечении этого времени нужно обязательно обратиться к врачу для оценки текущего состояния. Если терапия оказывается эффективной, обычно специалисты советуют сделать перерыв на 1 месяц, а затем повторно начать принимать "Лимановит Е". В исключительных случаях перерыв между курсами может быть сокращен до 2 недель.

"Лимановит Е" выпускают во флаконах из темного стекла объемом 25, 30, 40, 50, 100 миллилитров. Такое разнообразие форм выпуска имеет определенное преимущество. Каждый человек имеет возможность приобрести настойку в необходимом ему объеме. Хранить лекарственный препарат нужно в прохладном и защищенном от света месте. По окончании срока годности использовать его нельзя. Важно помнить о том, что дозировка является строгой. При ее увеличении может быть достигнут обратный эффект. Самочувствие способно ухудшиться настолько, что человеку будет сложно обойтись без медицинской помощи.

"Лимановит Е" - спиртосодержащая настойка, которая помогает повысить защитные функции организма, улучшить самочувствие. Она обладает ярко выраженной способностью нейтрализовать свободные радикалы, приводящие к старению. Но у этого препарата есть немало противопоказаний.

Статья «Лимановит: официальная инструкция» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить