Статьи

Дроплекс: подробное описание препарата

Боль, возникающая при воспалении уха, бывает весьма интенсивной. "Дроплекс" - это препарат, который помогает снять болевые ощущения достаточно быстро, но не всегда его применение допустимо, поэтому консультация специалиста перед приемом является обязательной.

"Дроплекс" - капли, помогающие снять воспаление, уменьшить боль. Болезненные ощущения, которые возникают при воспалении уха, считаются одними из самых сильных. Особенно часто на них жалуются маленькие дети по причине несовершенства развития ЛОР-органов у представителей данной возрастной группы.

Препарат "Дроплекс" помогает справиться с возникшей проблемой, эффективно приостанавливая развитие воспалительного процесса. Ушные капли обладают местным анестезирующим воздействием. В его состав входят 2 основных компонента - лидокаин и феназон. Лидокаина гидрохлорид - это местный анестетик. Феназон представляет из себя анальгетик-антипиретик. Комбинация этих двух компонентов способствует более быстрому достижению нужного эффекта. Они усиливают действие друг друга и анестезия оказывается более длительной.

Феназон ингибирует циклооксигеназу и циклооксигеназу. Без участия данных ферментов не синтезируются медиаторы воспаления (цитокины, простагландины, простоциклины, лейкотриены и тромбоксаны. Это приводит к быстрому устранению покраснения, боли, отечности и разрушению патологического очага. Действие лидокаина направлено на блокаду Na-каналов в нейронах, а это эффективно препятствует прохождению болевого импульса по нервным волокнам, что воспринимается организмом как отсутствие боли.

Капли "Дроплекс" предназначены для снятия ушной боли у взрослых и детей при среднем отите, баротравматическом отите, при возникновении осложнений после ГРИППа. Препарат можно использовать для лечения не только взрослых, но и детей, включая даже новорожденных младенцев. Стоит отметить, что эти капли не могут заменить комплексной терапии. "Дроплекс" помогает снять неприятные симптомы, немного тормозит развитие воспалительного процесса, но самостоятельно вылечить заболевание не может. Именно поэтому при возникновении сильной боли в ушах нужно немедленно обратиться к врачу.

В инструкции по применению, написанной производителем, приведена стандартная схема лечения. Необходимо закапывать препарат в количестве по 2-3 капли в каждый слуховой проход 2-3 раза в день. Перед процедурой рекомендуется согреть флакончик между ладонями для избежания попадания в ушные раковины очень холодной жидкости. Вскрытый флакончик производитель рекомендует хранить в холодильнике. Курс лечения составляет 7 дней. По истечении этого времени следует повторно обратиться к врачу для оценки эффективности лечения. Если симптомы воспаления исчезнут уже спустя пару суток, применение капель можно прекратить. Но более подробно схему применения препарата нужно обсуждать с узким специалистом. После закапывания резкая боль проходит уже спустя 5 минут, но некоторый дискомфорт может остаться.

Противопоказанием к применению "Дроплекс" является повышенная чувствительность к лидокаину или пиразолу. Капли нельзя применять при перфорации барабанной перепонки. Очень важно сначала пройти осмотр у отоларинголога, проверить органы слуха на целостность, а уже затем приступать к лечению. Беременным женщинам и кормящим мамам закапывать уши данными каплями можно, но только после согласования с врачом. Некоторые специалисты советуют на время лечения ограничить или прекратить грудное вскармливание, заменив материнское молоко адаптивными смесями. В этот период необходимо сцеживаться, а спустя сутки после окончания закапывания слуховых проходов можно будет возобновить кормление.

"Дроплекс" - препарат местного действия, поэтому его допустимо применять совместно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и обезболивающие. Данные о передозировке капель отсутствуют, но превышать рекомендуемые производителем или лечащим врачом дозировки не стоит. Это может привести к достижению обратного эффекта. Если отоларинголог назначил несколько видов капель, включая "Дроплекс", перерыв между их применением должен составлять не менее 30 минут.

Осложнения после закапывания уха встречаются редко. Иногда приходится сталкиваться с покраснением, отеком. В этих случаях нужно немедленно прекратить применение средства и обратиться к врачу. Стоит помнить о том, что в состав препарата входят активные компоненты, которые могут дать положительный результат при прохождении допинг-контроля. Использование "Дроплекс" не влияет на способность управлять транспортным средством. Капли можно применять людям, деятельность которых связана с необходимостью концентрировать внимание, быть предельно собранным.

Средство выпускают во флакончиках-капельницах, объем которых составляет 15 миллилитров. При покупке рекомендуется обращать внимание на срок годности препарата. После вскрытия флакона следует хранить его в холодильнике на протяжение 1,5 месяцев. По окончании данного срока средство теряет часть лечебных свойств, а ушная боль, как правило, уже проходит.

Чтобы избавиться от сильной боли и купировать воспаление в ушном проходе, можно закапать в него капли "Дроплекс". Инструкция по применению описывает стандартные дозировки, но для более точного подбора схемы лечения нужно обратиться к врачу.

Статья «Дроплекс: подробное описание препарата» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить