Статьи

Аритмил: инструкция по применению

Сбой сердечного ритма вызывает резкое ухудшение самочувствия и может спровоцировать немало неприятных последствий. Чтобы восстановить нормальную работу сердца, необходимо начать принимать лекарственные препараты, одним из которых является "Аритмил".

"Аритмил", применение которого в лечении пациентов с нарушениями работы сердца просто незаменимо, необходимо принимать строго в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

"Аритмил" - препарат, имеющий не одну форму выпуска. Наибольшей популярностью пользуются таблетки и раствор для внутримышечного введения. Таблетка содержит 200 миллиграмм амиодарона гидрохлорида. В качестве вспомогательных веществ используются микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный, кальция стеарат, моногидрат лактозы. В одной ампуле "Аритмила" содержится 50 миллилитров основного действующего вещества - амиодарона гидрохлорида. В качестве вспомогательных веществ в данном случае применяют спирт бензиловый, воду, полисорбат.

"Аритмил" представляет собой антиаритмический препарат третьего класса. При попадании его в организм происходит блокировка ионных каналов клеточных мембран кардиомиоцитов. Речь идет, в основном, о блокировке калиевых каналов. Кроме того, происходит снижение автоматизма синусового узла, замедляется проведение некоторых импульсов. Препарат частично блокирует натриевые и кальциевые каналы.

"Аритмил" воздействует на адренорецепторы миокарда. Действующее вещество амиодарон понижает системное перифирическое сопротивление, снижает артериальное давление.

Препарат всасывается в кровь медленно и не полностью. При однократном применении таблетки или введении раствора внутримышечно усваивается только около 20 % основного действующего вещества. Но амиодарон обладает свойством накапливаться в организме. Он откладывается в печени, селезенке, легких, а также других органах и тканях. Стабильная концентрация амиодарона в организме устанавливается только спустя 1-2 месяца после начала приема. Выводится данное вещество с калом и желчью. Период его полувыведения составляет 20-100 дней. Это означает, что в пределах указанных сроков концентрация компонента в тканях снизится лишь вдвое.

Действие препарата сохраняется на протяжении недели после окончания приема, но полностью вывести его удастся только спустя несколько месяцев. "Аритмил" содержит ионы йода, который впоследствии выводится почками в виде солей.

Описываемое лекарственное средство является достаточно действенным и эффективным препаратом. Но принимать его нужно только после консультации с кардиологом и строго по предложенной схеме. Отмена таблеток или инъекций должна происходить постепенно. "Аритмил" назначают при следующих видах патологий:

- фибрилляция и трепетание желудочков;

- тахикардия;

- тахиаритмия;

- предсердная аритмия.

Средство эффективно при проведении комплексной сердечно-легочной реанимации, произошедшей по причине фибрилляции желудочков.

Достаточно часто врачи назначают "Аритмил", когда другие методы восстановления сердечного ритма оказывались недостаточно действенными. Если есть возможность обойтись без этого препарата, нужно ее использовать.

Принимать таблетки рекомендуется в одно и то же время суток. Это актуально и в отношении инъекций. Стандартная схема лечения предполагает прием по 1 таблетке "Аритмила" 3 раза в сутки на протяжение недели. После можно немного снизить дозу, либо пить таблетки 2 раза в сутки. Еще через 2-3 недели можно перейти в поддерживающий режим приема лекарственного средства, ограничиваясь употреблением 1 таблетки в день. Но эти рекомендации являются крайне условными. Для каждого конкретного случая они могут быть различными. Очень важно учитывать возраст пациента. Кардиологи предпочитают рекомендовать минимальные дозировки препарата для лечения пожилых людей.

"Аритмил" имеет множество побочных эффектов. Среди них выделяют брадикардию, тошноту, рвоту, гипотериоз, снижение остроты зрения, фотосеснсибилизацию, васкулит, нарушения в работе почек. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, при синусной брадикардии, расстройствах функции щитовидной железы. Беременным женщинам и кормящим мамам "Аритмил" принимать нельзя. При наличии сердечной недостаточности и аритмии, средство следует принимать совместно с кардиотоническими препаратами. Но смешивать несколько лекарств в одном шприце категорически запрещено. Нельзя употреблять одновременно и несколько наименований таблеток.

Раствор "Аритмила" считается более действенным, но он имеет больше противопоказаний и побочных эффектов. В некоторых случаях кардиологи советуют лечение данным препаратом только в условиях стационара, где больной может находиться под постоянным наблюдением врачей.

Перед началом приема "Аритмила" специалист должен собрать анамнез и направить больного на сдачу некоторых анализов. От полученных результатов может зависеть назначенная дозировка. Если после приема "Аритмила" острота зрения снизилась, необходима срочная консультация офтальмолога.

Чтобы восстановить сбившийся сердечный ритм, нужно срочно принять "Аритмил". Инструкция по применению описывает стандартные рекомендации, но проблемы с сердцем бывают достаточно серьезными, поэтому перед началом лечения обязательно нужно консультироваться с врачом.

Статья «Аритмил: инструкция по применению» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить