Статьи

Как лечить и диагностировать сердечный кашель?

Результаты медицинских исследований подтверждают, что кашель может являться симптомом не только различных простудных и дыхательных заболеваний. Так, одним из главных признаков сердечных недугов является - сердечный кашель. Что это такое и как его лечить - на эти вопросы пытаются найти ответы пациенты, имеющие кардиологические заболевания. Кроме медицинских показаний, важно иметь представление о том, как лечить сердечный кашель в домашних условиях.

Легкие имеют достаточно тесную связь с сердцем и сосудами. Поэтому при дестабилизации процесса кровообращения, возникают кровяные застои в дыхательных путях, тем самым создавая условия для возникновения сердечного кашля.

Такой признак сердечной патологии представляет собой сложный рефлекторный акт, возникающий при недостаточной работе левого желудочка сердца. Самостоятельно определить данный симптом сердечных заболеваний достаточно сложно. Известно, что простудный и сердечный кашель имеют сходства. При самостоятельном диагностировании, сложно обобщить такие симптомы, как сухой кашель, отечность, одышка, вялость, болезненные ощущения в области сердца в одно заболевание. В большинстве случаев, кашель с такими сопровождающимися проявлениями списывается на различные простуды, бронхиты и другие воспалительные процессы в дыхательных путях. С медицинской точки зрения, существует ряд признаков, характерных только для сердечного кашля: отсутствие повышения температуры, насморка, выделения мокроты.

Для достоверного определения диагноза врачи настоятельно рекомендуют пройти соответствующие обследования. Наиболее важные из них: рентген легких, ЭКГ, ультразвуковое исследование сердца и сосудов, коронарография. Важным диагностическим обследованием считается - эхокардиография через пищевод. Данный метод позволяет качественно изучить структуру сердца, прочность и эластичность сосудов, а также выявить возникновение тромбоцитов.

В медицинской практике под сердечной недостаточностью подразумевают различные заболевания, при которых сердце не выполняет все свои функции в полном объеме. Что же касается сердечного кашля, то он может быть основным симптомом при следующих заболеваниях: атеросклероз, гипертрофия левого желудочка, дестабилизация работы сердечных клапанов, тромбоз, артериальная гипертензия, аритмия и многие другие кардиологические заболевания.

Кардиологи утверждают, что сердечный кашель может быть вызван приемом различных медикаментозных средств, направленных на снижение артериального давления. В таком случае пациенту необходимо обратиться за медицинской консультацией и подобрать подходящие препараты.

Избавление от сердечного кашля проходит в комплексе с излечением самого кардиологического недуга. В первую очередь, назначаются лекарственные средства, которые освобождают организм от лишней жидкости и застоев в тканях. Среди наиболее распространенных мочегонных препаратов встречаются "Фуросемид" и "Индапаид". При возникновении сердечной недостаточности особое внимание следует уделять укреплению и эластичности сосудов, уменьшению спазмов и улучшению процесса кровообращения. Яркими представителями такой группы вазодилататоров являются "Изокет", "Изомик", "Кардис". Для уменьшения приступов сердечного кашля, врачи назначают соответствующие сиропы и спреи ("Синекод", "Лазолван", "Коделак"). Медицинские исследования подтверждают, что при любой стадии протекания сердечной недостаточности происходит значительный выброс адреналина. Благодаря такому гормональному всплеску улучшается работа сердца. Данный процесс - временное явление. Поэтому только регулярное применение бета-блокаторов позволяет восстановить сердечный ритм, стабилизировать артериальное давление и нагрузку на сосуды сердца. "Карвадилол" - наиболее эффективный лекарственный препарат, выполняющий вышеперечисленные функции бета-блокаторов.

На качество жизни человека огромное влияние оказывает состояние его здоровья. Поэтому правильный образ жизни, отказ от вредных привычек, регулярные физические нагрузки, пешие прогулки позволят нормализовать кровообращение, а значит - предупредить возникновение сердечного кашля. Правильное питание, соблюдение графика приема пищи, контроль за массой тела - также важнейшие профилактические мероприятия, позволяющие оградить человеческий организм от различных сердечных заболеваний.

На сегодняшний день такой вид кашля на ранних стадиях проявления может быть излечен путем приема различных травяных настоев и отваров. Следует помнить, что прием не медикаментозных средств также должен быть согласован с лечащим врачом. Самолечение сердечного кашля нетрадиционной медициной может усугубить состояние здоровья и спровоцировать возникновение серьезных осложнений. Кроме того, для недопущения проявлений различных сердечных патологий, следует контролировать уровень "плохого" холестерина в крови.

На вопрос о том, чем лечить сердечный кашель у взрослых и детей будет сразу же найден ответ, при условии знания его механизма развития и основных симптомов. Так, своевременное лечение сердечного кашля позволит предупредить развитие серьезных кардиологических недугов. Безусловно, к выбору лечения данного заболевания важно подходить с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

Статья «Как лечить и диагностировать сердечный кашель?» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания сердца и сосудов» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить