Статьи

Цитроджекс - биологически активная добавка

Из-за дефицита витаминов и полезных микроэлементов человек начинает испытывать слабость, вялость, сонливость, все чаще его сопровождают признаки депрессии и плохого настроения. В таких случаях препарат "Цитроджекс" восполняет запасы недостающих элементов, в том числе и аскорбиновой кислоты. Так как "Цитроджекс" - витамин С, направленный на борьбу с различными недугами, депрессией и стрессовыми ситуациями.

К сожалению, нехватка витаминов и полезных микроэлементов негативно сказывается на здоровье человека. Возникновение дефицита витамина С в человеческом организме объясняется рядом факторов: стрессовые ситуации, злоупотребление спиртными напитками, курение, бесконтрольное и неправильное питание, авитаминоз, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. При сильных физических нагрузках профессиональные спортсмены также нуждаются в дополнительном источнике аскорбиновой кислоты.

Данный составляющий элемент витаминного комплекса выполняет множество функций, необходимых для человеческого организма. Аскорбиновая кислота отвечает за регуляцию важных окислительных и восстановительных процессов, нормализует показатели фолиевой кислоты, железа. На витамин С возложена непосильная задача - контролировать свертываемость крови, отслеживать состояние проницаемости капилляров. Благодаря его нормальным показателям, организм человека защищен от стрессовых ситуаций, низкой работоспособности, вялости и плохого настроения. По мнению медиков, именно витамин С является самым "хрупким" и не стабильным среди всего витаминного комплекса. Так, различные природные факторы могут провоцировать его разрушение в организме человека. Поэтому людям следует постоянно контролировать его уровень и восполнять запасы "Цитроджексом".

Что же из себя представляет препарат "Цитроджекс"? В первую очередь, это биологически активная добавка, в которой содержится 900 мг аскорбиновой кислоты (витамина С). Результаты исследований данного средства подтверждают, что в нем содержится допустимый предел витамина С. В свою очередь, витамин В2 (рибофлавин), входящий в состав препарата, выступает в качестве красителя. Стоит сказать, что нормы определены Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями.

Содержащийся в препарате "Цитроджекс" витамин С, делает его мощным антиоксидантом. Данная биологически активная добавка принимает активное участие в синтезе проколлагена, стероидных гормонов, блокирует проявления различных аллергических реакций. При нормальном содержании аскорбиновой кислоты человеческому организму не страшны различные вирусы и инфекции. Кислород осуществляет правильную и своевременную транспортировку по всем клеткам, благодаря нормальным показателям витамина С. С медицинской точки зрения, только при исключении дефицита витамина С, большинство недугов поддается стремительному излечению. Так, пациенты забывают об ожогах, ранах, воспалении легких и других заболеваний дыхательной системы, с легкостью переносят послеоперационный период.

Благодаря приему данной биологической добавки происходит процесс активизации протеолитических ферментов. Также наблюдается стабилизация обмена ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, накопление в печени гликогена. За счет активации дыхательных элементов в печени, "Цитроджекс" усиливает ее дезинтоксикационную функцию, повышает синтез протромбина.

Дозировка такой биологической добавки в большинстве случаев регулируется индивидуальными особенностями человека. Рекомендуется употребление "Цитроджекса" во время еды. Принимается он по 1 таблетке во время приема пищи. Одна таблетка разводится в 250 миллилитров горячей воды, затем через какое-то время напиток можно выпить.

Что же касается условий хранений такого препарата, то для "Цитроджекс" благоприятно сухое, защищенное от прямого солнечного света место, температурный режим не должен превышать 25°С.

Таблетки имеют стандартную форму, обычные круглые, среднего размера. Таблетированный препарат необходимо растворять в воде комнатной температуры в стакане. Такой процесс происходит очень стремительно. После растворения, вода окрашивается в оранжевый цвет и напиток становится похожим на апельсиновый сок. Вкус очень приятный, цитрусовый, поэтому он приятен в употреблении как взрослым, так и детям.

После приготовления такого оздоровительного эликсира, "Цитроджекс" становится с нотками ярком выраженного апельсинового аромата.

Стоит помнить о противопоказаниях, которые имеют место. В большей степени, составляющие компоненты такой добавки могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию. В целом, такой препарат незаменим для организма человека.

К тому же любая жидкость, в том числе в виде растворенного шипучего витамина, будет только кстати, дабы исключить интоксикацию. Таким образом, данный препарат следует принимать при условии отсутствия побочных эффектов и аллергических реакций.

Каждому человеку в холодную пору года следует познакомиться с таким препаратом как "Цитроджекс". Инструкция по применению данного средства позволяет с легкостью освоить часы и дозировки его потребления. Эффект "Цитроджекса" будет ощущаться в том случае, если организм человека не испытывает побочных действий от данного средства.

Статья «Цитроджекс - биологически активная добавка» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить