Статьи

Какие выбрать витамины для набора веса?

Далеко не все мечтают о том, чтобы избавиться от лишних килограмм и даже наоборот - многие страстно желают поправиться имея серьезные проблемы с дефицитом веса, но им никак не удается достигнуть поставленной задачи, хотя это вполне возможно.

Витамины для набора веса являются одним из наиболее эффективных средств, которые способны помочь в решении обозначенной проблемы, но только при условии их разумного применения. Что же касается их подбора, то решать, какие витамины для набора веса должен только профессиональный диетолог, который сможет определить основную причину дефицита массы тела пациента, для чего придется пройти специальное предварительное обследование. Так, например, лучшие витамины для набора веса, а точнее мышечной массы - это витамины группы А, известные среди диетологов, как ретинол. Данное вещество эффективно тем, что оно способно блокировать выработку гормонов, отвечающих за обменные процессы в организме, в результате чего набор лишней массы становится затруднительным, а то и вовсе невозможным. Помимо прочего, продукты, в избытке содержащие ретинол, способствуют развитию клеток в организме, косвенно оказывая прямое воздействие на набор массы тела.

При этом нельзя сказать, что он негативно влияет а организм и даже наоборот, ведь именно витамин А считается очень полезным для кожи, слизистых оболочек и репродуктивной системы в целом. А для того, чтобы в избытке получать это органическое вещество и, как следствие, набирать мышечную массу, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион такие продукты питания, как все виды печени, включая печень трески, а также яйца и рыбий жир. Следует отметить и определенные ингредиенты растительного происхождения, а именно морковь помидоры и сладкий болгарский перец, которые в избытке содержат такое вещество, как бета-каротин. Дело в том, что именно данная составляющая способна преобразовываться в ретинол, но только при условии их употребления в совокупности с жирами (жирная сметана, сливки, сливочное и растительное масло, майонез и прочее, тому подобное).

Рассуждая на тему о том, какие витамины нужны для набора веса, не следует забывать и о витаминах относящихся к группе В. А ведь именно эти вещества способны обеспечивать организм питанием на клеточном уровне, принимая участие в разных физиологических процессах. К примеру, витамин В1 (тиамин) оказывает прямое воздействие на все окислительно-восстановительные процессы, отвечающие за рост и развитие. И что немаловажно, получить в полном объеме этот витамин естественным путем крайне сложно, поэтому не стоит пренебрегать данным веществом, принимая его в виде химических препаратов. Если же пренебрегать данной рекомендацией, то можно столкнуться с такой распространенной проблемой, как неполное усвоение употребляемых продуктов питания, в результате чего специальная диета, направленная на увеличение мышечной массы, может оказаться абсолютно неэффективной.

Витамин В2, известный среди диетологов, как рибофлавин, также принимает непосредственное участие в пищеварительном процессе, способствуя усвоению жира. Между тем, для получения этого вещества вовсе не обязательно принимать витаминные комплексы, помня о том, что оно в избытке содержится в таких продуктах питания, как бананы, молоко и молочные продукты, яйца и пивные дрожжи. Примечательно, что последний ингредиент является источником еще одного витамина группы В - никотиновой кислоты, более известной, как витамин В3. А ведь именно это вещество отвечает за процесс создания белков и жиров в организме, которые играют огромную роль при наборе мышечной массы. Еще одним строительным материалом белков в человеческом организме является пиридоксин или В6, получить который можно не только с употреблением соответствующих витаминно-минеральных комплексов, но и с включением в постоянное меню таких продуктов питания, как картофель во всех его видах, семечки подсолнечника, а также курятина (в особенности грудка).

Не следует забывать и про витамины группы С и Е, которые не только способствуют увеличению массы тела, но и являются достаточно мощными антиоксидантами, блокирующими процессы старения в организме. Правда, питание, базирующееся на употреблении продуктов, в избытке содержащие эти органические вещества, является довольно специфическим, так как оно предполагает значительное повышение среднесуточного объема потребляемых калорий. Что же касается продуктов, в избытке включающих в себя витамины обозначенной группы, то к ним относят все виды растительных масел, грецкие орехи, семечки подсолнечника, цитрусовые, сладкий болгарский перец и ягоды (в частности, речь идет о черной смородине, крыжовнике и клубнике). Так, регулярное употребление упомянутых ингредиентов в совокупности с высококалорийными продуктами питания способствует образованию большого количества свободных радикалов в организме и, как следствие, более интенсивному набору массы тела.

Огромная ошибка многих людей с недостатком массы тела заключается в употреблении каких-то определенных групп органических веществ, в результате чего может проявиться гиповитаминоз, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А для того, чтобы избежать подобного развития событий, необходимо принимать сбалансированные витаминные комплексы, включающие в себя все основные группы витаминов и минералов.

Статья «Какие выбрать витамины для набора веса?» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить