Статьи

Тридуктан: подробное описание

Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы особенно часто беспокоят пожилых людей. Для борьбы с ними специалисты нередко назначают пациентам "Тридуктан". Инструкцию по применению препарата все желающие найдут в упаковке. Достаточно просто "Тридуктан" применять. Также удобно, что сегодня этот препарат удастся приобрести практически в любой аптеке.

Даный препарат выпускается в единственной форме - в виде таблеток. Главным действующим веществом в нем является триметазидин. Он способен влиять на клеточный метаболизм и поддерживать клеточный гомеостаз. Кроме того, этот ингредиент лекарства нормализует энергетический баланс в клетках организма. В результате активизируется процесс окисления глюкозы, а аналогичные изменения жирных кислот, наоборот, приостанавливаются. Это способствует процессу поддержания метаболизма сердечной мышцы и в целом работы самого главного органа.

Актуально принимать средство и при стенокардии, так как оно способно увеличивать коронарный резерв и уменьшать приступы опасного заболевания. Регулярно используя "Тридуктан", пациент с ишемией может значительно снизить свою потребность в нитратах.

Отдельно стоит поговорить о составе таблеток. Помимо упомянутого выше триметазидина дигидрохлорида (в количестве 20 грамм) в него входят также вспомогательные вещества. Это маннит, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный крахмал, тальк и некоторые другие составляющие.

Помимо стандартный таблеток "Тридуктан" в продаже можно найти также и вторую их версию с пометкой "МВ". От упомянутого ранее варианта ее отличает лишь увеличенное количество главного действующего вещества в составе. В таких таблетках его содержится 35 грамм.

Чаще всего препарат назначается кардиологом как дополнительное лечебное средство к комплексной терапии ишемии. Также актуально использовать его для профилактики приступов стенокардии. В этом случае лекарство потребуется сочетать с иными дополнительными медикаментозными средствами. Может быть назначен "Тридуктан" при появлении шума в ушах, головокружениях или при проблемах со слухом, вызванных развитием ишемической болезни.

Прежде чем начать принимать таблетки, следует внимательно изучить их противопоказания. Помимо индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов из состава лекарства в этот список также попадает беременность и кормление грудью, заболевания почек и печени, возраст младше 18 лет.

Таблетки употребляются перорально во время еды. Дозировка препарата зависит от проблемы, которая решается с его помощью. Ее назначает врач. Обычно рекомендуется принимать по 1 таблетке "Тридуктана" 3 раза в сутки. Если выбирается вариант препарата с повышенным количеством действующего вещества в составе, то будет достаточно 2 пилюль в день. Очень важно запивать таблетки большим количеством чистой питьевой воды.

Срок лечения "Тридуктаном" обычно оказывается очень длительным. Точную его продолжительность также может определить исключительно врач. Не стоит делать это самостоятельно.

Таблетки "Тридуктан" являются действенным и эффективным средством против ишемии. Чаще всего они назначаются пациентам пожилого возраста. Кроме того, такой препарат отлично помогает предупреждать приступы стенокардии и может быть использован для их профилактики. Главное, не назначать его себе самостоятельно без консультации специалиста.

Статья «Тридуктан: подробное описание» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить