Статьи

Лучшие антидепрессанты последнего поколения

Для решения своих проблем и борьбы с бессонницей многие люди предпочитают принимать антидепрессанты. Лучшие лекарственные средства из этой категории, действительно, помогают, но пить их можно начать лишь после назначения врача-психиатра.

Хорошие антидерессанты без рецептов практически не продают. В настоящее время лечением тревожных состояний занимаются психологи, коуч-тренеры и другие люди, не имеющие отношения к медицине. Это совершенно не правильно. Психические расстройства - серьезные заболевания, требующие соответствующего подхода.

Антидепрессанты - это лекарственные препараты, которые могут быть использованы не только в качестве средства для борьбы с депрессией, но и как дополнение к комплексной терапии. Ведь многие болезни развиваются на нервной почве. Андепрессанты нового поколения делятся на:

- успокаивающие;

- стимулирующие;

- препараты комбинированного действия.

Назначать их должен исключительно врач-психиатр. Специалист подбирает не только наименование средства, но и его дозировку. Самостоятельно выбранный антидепрессант может лишь усугубить проблему. Тревожное состояние станет еще более выраженным.

Современные психотропные препараты делятся на несколько категорий. При выборе средства против депрессии врач ориентируется на состояние больного и вид заболевания, степень его выраженности.

Трициклические антидепрессанты, к числу которых относят "Амитриптилин", "Доксепин", "Имипрамин", ускоряю передач нервного импульса. Они применяются при очень сильных расстройствах и являются весьма эффективными. Но из-за серьезных побочных эффектов врачи назначают их все реже.

Селективные ингибиторы - "Параксетин", "Ципролекс" рекомендуют при заболеваниях, сопровождающихся очень сильным нервным возбуждением и паническими атаками. В правильно назначенной дозировке они хорошо помогают справляться с депрессией. К сожалению, эти средства часто продают без рецепта. При неправильном их применении возможно развитие тяжелых последствий, вплоть до умопомешательства.

Гетероцикличесие антидепрессанты "Леривон", "Ремерон" помогают не только успокоиться, справиться с депрессией, но и нормализуют сон. Их часто назначают пожилым людям. Возраст имеет огромное значение при выборе препарата. Некоторые средства противопоказаны людям с определенными хроническими заболеваниями.

Антидепрессанты на основе растительных препаратов считаются менее вредными. В аптеке можно приобрести такие лекарства, но они являются, скорее, легкими успокоительными средствами и не способны решить серьезные проблемы с психическим здоровьем.

При приеме антидепрессантов стоит соблюдать меры предосторожности. Большинство препаратов не совместимы с алкогольными напитками и наркотическими веществами. Также лекарства нельзя комбинировать с другими таблетками или между собой. Смешивание психотропных антидепрессантов может привести к тяжелым последствиям. Препараты необходимо пить курсами, так как они обычно вызывают привыкание и через какое-то время просто перестают действовать. Разовое применение также возможно. Лучшие антидепрессанты нового поколения помогают справиться с депрессией, бессонницей и вернуть человеку радость, ощущение полноты жизни. Но для того, чтобы лечение было эффективным, нужно обязательно проходить его под контролем врача.

Статья «Лучшие антидепрессанты последнего поколения» и другие медицинские статьи по теме «Психология» на сайте ЙОД.
проблемы: Психология
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить