Статьи

Мидантан: инструкция по применению

Болезнь Паркинсона - страшный недуг, полностью излечить который нет возможности. Зато сегодня существуют лекарства, позволяющие улучшить состояние пациента, страдающего от такого опасного заболевания, например, это "Мидантан". К "Мидантану" инструкция по применению всегда идет в комплекте, но использовать его допускается только по назначению врача и строго следуя всем рекомендациям специалиста.

Как известно, при обсуждаемом недуге в организме у пациента постепенно погибают нейроны, что приводит к нарушению тонуса мышц и регуляции движений. До сих пор ученым не удалось создать лекарство, которое помогало бы полностью избавиться от проблемы. Но сегодня существуют средства, которые позволяют уменьшить неприятные симптомы и в целом улучшить состояние больного. Одним из самых популярных и эффективных среди них является "Мидантан".

Выпускается препарат в виде таблеток, каждая из которых помимо главного действующего вещества (сульфата амантадина) содержит еще картофельный крахмал, желатин, тальк, стеарат магния, повидон и другие вспомогательные ингредиенты.

Основное активное вещество лекарства обладает противовирусным свойством и оказывает противопаркинсоническое воздействие на организм пациента. Оно эффективно при всех формах недуга. При регулярном приеме таблеток, уже через пару дней становятся заметны первые улучшения. Полностью исчезает тремор, пациент чувствует себя значительно бодрее. Особенно актуально сочетать "Мидантан" с иными препаратами с аналогичным действием. Такая комплексная терапия позволит максимально быстро добиться отличных результатов.

Помимо болезни Паркинсона лекарство применяют при опоясывающем лишае и при гриппе группы А (в том числе для его профилактики). Главное, никогда не назначать препарат самому себе самостоятельно. Сделать это должен врач. Только опытному грамотному специалисту удастся подобрать правильную безопасную схему лечения.

Если из-за каких-либо ингредиентов лекарства оно не подошло пациенту и, например, вызвало аллергию, то можно заменить "Мидантан" аналогами. Какие именно из них выбрать каждому отдельному пациенту порекомендует врач, учитывая индивидуальные особенности его организма и непереносимость определенных компонентов.

Принимается обсуждаемый медикамент перорально. Если пациент страдает от болезни Паркинсона, то препарат станет основой терапии. В таком случае он назначается по 100 мг. в день. Это количество лекарства делится на несколько приемов. Главное, чтобы промежутки между ними оказались не менее 6 часов. Поэтому оптимальное количество приемов за сутки - 3-4. Для усиления эффективности "Мидантана" последнюю за день порцию стоит употребить незадолго до сна. Лучше всего - перед последним приемом пищи. Продолжительность лечения по такой схеме обычно составляет 3 дня.

С 4 дня суточная доза препарат повышается в 2 раза. Она также делится на несколько приемов в сутки. С 8 дня - увеличивается до 300 мг. Далее дозировка корректируется специалистом в зависимости от состояния пациента и запущенности недуга. Максимальная допустимая суточная доза лекарства - 600 мг.

"Мидантан" - серьезный препарат, который категорически не подходит для самолечения. Допускается принимать его исключительно по назначению врача. В противном случае состояние пациента (особенно с болезнью Паркинсона) может значительно ухудшиться.

Статья «Мидантан: инструкция по применению» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить