Статьи

В борьбу со СПИДом вступает зеленый чай

Химическое вещество, обнаруженное в зеленом чае, помогает сдерживать передачу половым путем вируса, вызывающего СПИД. Об этом говорится в результатах исследования, представленного во вторник.

Ученые рекомендуют использовать это соединение в вагинальных кремах и как дополнение к антиретровирусным препаратам.

Медицинские эксперты из Гейдельбергского университета в Германии считают, что выделенное вещество может быть недорогостоящей стрелой в колчане медицинского оружия, направленного на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции, преимущественно в бедных странах.

Исследователи установили, что полифенол зеленого чая, или растительный танин, именуемый epigallocatechin-3-gallate (EGCG) способен нейтрализовать протеин в сперме, служащей вектором для передачи вируса во время полового сношения.

EGCG подавляет то, что известно как спермовый усилитель вирусного заражения или SEVI.

В онлайновом издании "Трудов Национальной академии наук", исследователи заявили, что они "недавно выявили фракцию пептида в человеческой сперме, которая ведет к усилению инфекции ВИЧ-1".

SEVI захватывает вирусные элементы и прикрепляет их к поверхности целевых клеток, усиливая синтеза клеток и уменьшая их способность к отражению вирусных угроз.

Подавляющее большинство из 33 миллионов ВИЧ-носителей, существующих в мире, были инфицированы в результате гетеросексуальных контактов. 96 процентов новых случаев инфицирования проходятся на бедные и развивающиеся страны.

Ученые заявили, что использование EGCG зеленого чая в вагинальных кремах будет "служить простым и доступным способом предупреждения развития ВИЧ-инфекции".

Зеленый чай, который первыми начали применять в Китае, а сейчас широко потребляют по всей Азии, на Ближнем Востоке, и во многих западных странах давно известен своими антиоксидантными свойствами.

Источник: MIGnews.com

Источник: news.gradusnik.ru

Теги: вагинальный крем, вирус, зеленый чай, полифенол, спид

Статья «В борьбу со СПИДом вступает зеленый чай» и другие медицинские статьи по теме «Инфекционные заболевания» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ РОДЫ
Как известно, Адаму не было больно, когда из его ребра рождалась Ева. Бог погрузил первого человека на земле в спасительный сон - таким образом, и произошло первое обезболивание родов. А вот женщинам завещано было "в муках рожать детей своих", что они и делают доныне.
...
Что такое гинекомастия?
Гинекомастия - это доброкачественное увеличение молочных (или грудных) желез у мужчин. Почему доброкачественное? Потому что увеличение молочных желез у мужчин злокачественного характера является не чем иным как раком молочной железы.
...
Опрелости у грудных детей
Не просто поддерживать кожу ребенка чистой и здоровой, если большую часть времени она закрыта подгузником. Почти у всех детей иногда развивается воспаление кожи. Опрелостью называют любое ухудшение состояния кожи - от легкого покраснения до сильного воспаления с инфицированными ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить