Статьи

Келофибраза: мазь от рубцов

Рубцы являются серьезной проблемой для многих современных мужчин и женщин. Сделать их менее заметными помогает средство "Келофибраза". Сегодня популярная мазь "Келофибраза" продается практически в каждой аптеке и предлагается покупателям по весьма доступной стоимости.

Быть красивым хочет каждый человек. Но иногда шрамы и рубцы не позволяют мужчине или женщине выглядеть так, как он мечтает. Избавиться от таких "меток" на коже всегда оказывается непросто. Современные фармакологические производства регулярно выпускают все новые средства для устранения подобных новообразований. Но далеко не все их них действительно заслуживают внимания покупателей. Среди самых эффективных и популярных среди дерматологов лекарств выделяется мазь "Келофибраза" от рубцов. Производится она известной немецкой компанией, которая за много лет смогла заслужить доверие потребителей во всем мире.

Чаще всего мазь назначается специалистами для лечения шрамов и рубцов, оставшихся после операций. Кроме того, средство помогает устранить новообразования на коже, оставшиеся после перенесения специфических недугов. При помощи "Келофибразы" разрешается бороться с недостатками, расположившимися не только на теле, но и на лице. Как уже было отмечено, выпускается препарат в виде крема для наружного применение. Можно приобрести его в тубах разного объема. Самым распространенным среди покупателей вариантом является 50-граммовая упаковка.

Эффективность средства в первую очередь объясняется его уникальным составом. Главным действующим компонентом в нем является мочевина. Она отлично увлажняет кожу, размягчает кератин, ослабляет связи между клетками, что позволяет безболезненно удалять их верхние обезображенные слои. Также активным веществом крема стан гепарин натрия, улучшающий кровоснабжение в проблемной зоне, стимулирующий процессы восстановления кожи, а, значит, сглаживающий выдающиеся части шрама или рубца.

Кроме них в препарата содержится D-камфора, цетиловый спирт, сорбат калия, левоментол и другие многочисленные дополнительные компоненты. Отдельно стоит отметить кориандр, обладающий отличным заживляющим свойством, а также масла (например, арахисовое), витамины и лимонный экстракт. Например, последний эффективно удаляет с кожи отмершие клетки.

Интересно, что нередко лекарство назначается в том числе для лечения следов на коже, оставшихся после сильных угревых высыпаний, а, кроме того, как профилактическое средство против растяжек во время беременности или в процессе похудения.

Если пациенту назначена мазь "Келофибраза", инструкцию по применению он получит в комплекте с препаратом. Также важно следовать рекомендациям, полученным от врача.

Использовать средство допускается исключительно наружно. Его требуется наносить на проблемные участки кожи не реже 2 раз в сутки легкими массажными движениями. Если шрамы или рубцы застарелые, то количество процедур следует увеличить до 4 раз в день. Продолжительность лечения определяется врачом, но обычно этот срок оказывается около 2 месяцев.

Если пациент хочет добиться эффекта от применения мази как можно скорее, стоит делать компрессы с препаратом и оставлять их на проблемной зоне на всю ночь. Утром можно не смывать крем, а лишь промакивать его бумажной салфеткой. Конечно, в таком случае потребуется значительно увеличить потребление лекарства и приобретать его в больших упаковках.

Статья «Келофибраза: мазь от рубцов» и другие медицинские статьи по теме «Хирургия» на сайте ЙОД.
проблемы: Хирургия
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить