Статьи

Диазепам: показания к применению

При тяжелых психических расстройствах, бессоннице и других подобных проблемах врачи часто назначают специальные препараты, в том числе и "Диазепам". Инструкция по применению к данному средству довольно проста, но необходимо все-таки соблюдать предписания лечащего врача.

Одним из лекарственных средств, помогающих справиться с душевными расстройствами, является "Диазепам". Инструкция по применению, аналоги препарата - все это интересует людей, которые оказались в стрессовой ситуации. При этом специалисты уверяют, что данное средство обладает гораздо более широким спектром действия. Оно характеризуется транквилизирующими, седативными, миорелаксирующими свойствами. В малых дозах "Диазепам" - хороший транквилизатор. Если увеличить дозировку, можно добиться угнетения работы центральной нервной системы.

Препарат применяется при следующих видах патологических расстройств:

- неврозах;

- бессоннице;

- шизофрении;

- эпилепсии;

- абстинентных синдромах;

- заболеваниях, сопровождающихся спазмами мускулатуры.

"Диазепам" активно используется в гинекологии в качестве компонента комбинированного наркоза, а также в случае преждевременных родов, при тотальной отслойке плаценты. Препарат часто применяют в преддверии оперативных вмешательств для того, чтобы подавить страх.

"Диазепам" выпускают в виде таблеток, ректальных свечей и раствором для внутривенного введения. В домашних условиях допустимо употреблять только таблетки и исключительно после консультации с лечащим врачом. Препарат обладает достаточно сильным воздействием на организм, поэтому самостоятельное назначение дозировки категорически запрещено.

При неврозах обычно назначают по 5-10 миллиграмм препарата 2 раза в сутки. В одной таблетке может содержаться от 2 до 10 миллиграмм "Диазепама". Информацию об этом можно найти на упаковке.

Для снятия абстинентного синдрома при алкогольной зависимости нужно принимать по 15 миллиграмм средства 2-3 раза в день на протяжение первых суток лечения. Уже на следующие сутки дозировку уменьшают в 2 раза, а далее необходимо ориентироваться на состояние больного.

В хирургической практике применяют по 20 миллиграмм "Диазепама" в вечернее время. Повторный прием препарата не требуется. В акушерстве все назначения строго индивидуальны. При различных патологиях врачи обычно прописывают средство в минимальных дозах - по 2-5 миллиграмм в сутки. В период беременности препарат противопоказан, за исключением случаев развития некоторых заболеваний, когда существует определенная опасность и риски превышают риск от токсического воздействия транквилизатора. В первом триместре гестации "Диазепам" строго запрещен, так как его прием может спровоцировать тяжелые пороки развития плода.

Препарат также имеет противопоказания. Его нельзя пить при почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости. Во время лечения запрещено употреблять алкоголь и наркотические средства. Это может привести к непредсказуемым последствиям. После приема средства рекомендуется воздержаться от управления транспортным средством. "Диазепам" нельзя давать детям в возрасте до 3 лет.

Чтобы узнать, как употреблять популярный успокоительный препарат, рекомендуется изучить формы выпуска средства "Диазепам", инструкцию по применению. Таблетки необходимо пить только после посещения своего врача и получения соответствующих назначений.

Статья «Диазепам: показания к применению» и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить