Статьи

Показания к применению Воскопрана

Ожоговые и другие раны приносят людям немало физических страданий, но в настоящее время существуют перевязочные материалы и препараты, помогающие как можно быстрее устранить последствия повреждения тканей. Одним из таких материалов является "Воскопран".

"Воскопран", применение которого помогает вылечить раны различного происхождения, - это перевязочный материал нового поколения. Он представляет из себя синтетическую сетку, пропитанную пчелиным воском и ценными лечебными мазями. Также в состав пропитки входят прополис и витамин Е, оказывающий мощное регенеративное воздействие на поверхность дермы.

Сетчатая структура повязки идеальна для обеспечения дренажа. Кровь и сукровица, выделяющиеся из раны, не будут застаиваться. "Воскопран" сделан очень качественно. Сетка настолько прочная, что в процессе ее использования ничего не рвется, в рану не попадают волокна. Пчелиный воск в данном случае усиливает процесс регенерации тканей, оказывает противовоспалительное воздействие на поверхность кожи. Мази также обладают высокой эффективностью. Их действие направлено на подавление воспалительных процессов и ускорение регенерации. В продаже имеются различные виды "Воскопрана" с такими мазями, как "Левомеколь", "Диоксидин". Перевязочное средство без добавления мазей также можно найти в аптеках. Специалисты рекомендуют применять его лечения чистых ран или повреждений, находящихся в стадии грануляции. Также допустимо чередовать несколько видов "Воскопрана", если нужно одновременно решить несколько проблем.

Информация о составе перевязочного средства и методах его использования есть на каждой упаковке, а также она отображена в инструкциях по применению и памятках. "Воскопран" можно использовать в процессе оказания экстренной медицинской помощи и для планового лечения ран. Врачи рекомендуют всегда иметь такой продукт в домашней аптечке.

Средство предназначено для ухода за ожоговыми, рваными, резаными ранами, а также в случае появления на коже глубоких болячек, имеющих аллергическую природу. Его выпускают в виде стерильных повязок различной толщины. Подбирать размер повязки нужно, исходя из площади пораженного участка и его локализации.

Как применять "Воскопран" правильно? Для начала следует промыть рану, извлечь из нее загрязнения, посторонние частицы. Далее нужно приложить перевязочный материал к поврежденному участку и плотно зафиксировать. Важно, чтобы повязка со всех сторон выступала за края раны на 1-2 сантиметра. Чтобы продуты пчеловодства начали действовать, необходимо открепить защитный слой.

Повязку обычно накладывают на сутки, а затем меняют. Если рана не слишком глубокая и уже слегка зажила, можно наложить на нее "Воскопран" на несколько дней. Есть определенные противопоказания к применению данного продукта. Такой перевязочный материал не подходит людям, страдающим от аллергии на мед и прополис. Если в процессе применения "Воскопрана" на коже появились красные пятна, припухлости, либо сыпь, нужно немедленно снять повязку и промыть рану, а в дальнейшем заменить препарат на обычный стерильный бинт.

"Воскопран", инструкция по применению которого вложена в каждую упаковку средства, можно приобрести в аптеке. Если соблюдать все рекомендации производителя, рана затянется очень быстро и кожа в районе поврежденного участка восстановится.

Статья «Показания к применению Воскопрана» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить