Статьи

Профилактика аллергического кашля

Грамотное комплексное лечение позволит быстро избавиться от аллергического кашля. Симптомы такого явления не позволят спутать его с признаками иного заболевания. Довольно часто сегодня встречается и у детей, и у взрослых аллергический кашель, симптомы и лечение которого имеют свои особенности.

Именно маленьким пациентам аллергический кашель доставляет множество неприятностей. Особенно детям до 2 лет, которых такое явление сильно пугает и порой даже вызывает самую настоящую панику. Но и взрослым справиться с ним оказывается непросто.

Для начала стоит поговорить о причинах такого явления. Оно всегда становится ответной реакцией на определенный аллерген, воздействовавший на организм пациента. Например, в его роли может выступить шерсть домашних животных, пыльца растений в период цветения, пыль, определенные продукты питания, косметические средства, гели и порошки для уборки, медикаменты и многие другие объекты.

Очень часто такой кашель мучает людей, которые работают в не комфортных условиях или на улице. Например, дворники, строители, сотрудники любого промышленного производства и т.д. Если патология возникает впервые, то необходимо постараться правильно определить ее причину, чтобы в дальнейшем подобрать оптимальный вариант лечения. Конечно, сделать это не удастся без соответствующих медицинских анализов.

Важно отметить, что ни в коем случае нельзя игнорировать указанный тип кашля ни у детей, ни у взрослых. В запущенном состоянии он легко может перейти даже в бронхиальную астму или спровоцировать развитие различных тяжелых осложнений.

Симптомы аллергического кашля у взрослых и детей в целом схожи между собой. В отличие от кашля, вызванного каким-либо заболеванием, при аллергии он не будет сопровождаться повышением температуры тела. Если она растет, значит речь идет о простуде или ином аналогичном недуге.

Кроме того, пациент чувствует значительное ухудшение своего состояния именно в темное время суток. К вечеру кашель, вызванный аллергией, начинает обостряться. Иногда он переходит даже в приступы удушья, которые не дают человеку заснуть.

Дополнительными признаками аллергической реакции организма на какие-то внешние раздражители является покраснение глаз, зуд кожного покрова, заложенность носа, его отечность, многократное чиханье, головная боль. Так как у малышей при таком кашле нарушается дыхательная функция, это может также вызывать у них сильное чувство страха и даже истерику, что заметно ухудшает состояние ребенка. Поэтому родители должны всегда находиться рядом с маленьким пациентом и при необходимости оказывать ему своевременную помощь. Очень важно и вовремя успокоить его.

Кроме того, данный тип кашля настигает пациента приступами. Он не сопровождается болью в грудине или горле и продолжается на протяжении длительного времени (при отсутствии должного лечения он может сохраняться в течение нескольких месяцев). При этом не помогают даже самые качественные муколитики, а вот лечение противоаллергическими препаратами приводит к положительному результату.

Какие выбрать препараты для борьбы с аллергией и сопутствующим ей кашлем, должен решать врач. Не следует заниматься самолечением, особенно, если речь идет о детском здоровье. Сегодня существует множество действенных, эффективных и безопасных препаратов, которые помогут пациенту справиться с беспокоящим его недугом.

Статья «Профилактика аллергического кашля» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания дыхательной системы» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить