Статьи

Препарат Пентоксил: инструкция по применению

Данное средство является еще и иммуностимулирующим. Поэтому "Пентоксил" помогает бороться с различными заболеваниями, которые вызывают нехватку лейкоцитов в организме пациента. Особенности применения "Пентоксила" зависят от поставленного больному диагноза и индивидуальных особенностей его организма.

Нарушение процесса обмена веществ в организме человека всегда влечет за собой серьезные проблемы с его здоровьем. Иногда ситуация оказывается столько критической, что его приходится стимулировать искусственно, чтобы как можно скорее наладить состояние пациента. Для этой цели сегодня существуют различные действенные и эффективные медикаментозные препараты. Одним из самых популярных среди них является "Пентоксил".

Такой препарат должен назначаться больному исключительно грамотным квалифицированным врачом после постановки диагноза и соответствующих обследований и анализов.

Благодаря своему уникальному составу средство активизирует выработку лейкоцитов, которые нужны для борьбы с опасными патогенными микроорганизмами. Главным действующим веществом в нем является 4-метил-5-оксиметилурацил. Препарат выпускается в виде таблеток, в каждой из которых содержится 200 мг. активного компонента.

Чаще всего такое лекарство назначается больным лейкопенией. Причины развития недуга бывают различными. Порой даже такими безобидными на первый взгляд, как неправильное питание (нехватка питательных веществ, витаминов и минералов в рационе человека) или отравление. Актуально использовать "Пентоксил" и при агранулоцитарной ангине. Это касается тяжелых запущенных форм болезни, при которых анализы крови показывают недостаток или полное отсутствие лейкоцитов в организме пациента. Конечно, в данном случае лекарство станет лишь частью обширной комплексной терапии.

Также показан "Пентоксил" при язвенных болезнях желудка или кишечника, свищах, при иммунодефиците, панкреатите и пародонтозе. Кроме того, он помогает ускорить процесс выздоровления и восстановления организма после костных переломов и серьезных ожогов. Особый состав средства активизирует процессы регенерации тканей.

Если пациенту назначен "Пентоксил", инструкцию по применению он получит в комплекте с лекарством. Но руководствоваться в первую очередь следует не ей, а рекомендациями своего лечащего врача.

Имеет препарат и некоторые противопоказания. Конечно, в первую очередь это индивидуальная непереносимость каких-либо его компонентов, а, кроме того, рак костного мозга, крови или соединительной ткани, серьезные заболевания ЖКТ.

Подбирая для пациента дозу этого лекарства, врач будет учитывать поставленный диагноз и возраст пациента. Например, малышам до 1 года назначается не более 15 мг. средства в сутки, крохам до 3 лет рекомендовано принимать 25 мг. в сутки. Затем от 8 и до 12 лет доза повышается на 25 мг. в каждом новом возрастном диапазоне. Взрослым разрешено употреблять 200-400 мг. "Пентоксила" в сутки. Обычно длительность терапии таким препаратом не превышает 3 недель.

Продолжительность курса терапии с применением "Пентоксила", а также точная доза должна определяться исключительно врачом. Ни в коем случае нельзя самостоятельно повышать ее или продолжать использовать препарат после завершения лечения. Это может лишь ухудшить состояние пациента.

Статья «Препарат Пентоксил: инструкция по применению» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить